рубли

Комнатный проветриватель - кто что думает?

• Очень нужны отзывы о Lufter Jet Helix. Судя по характеристикам - отличный проветриватель, тихий, достаточно мощный, компактный... Настораживает отсутствие отзывов о нем. Вроде и на рынке с 2013 года... прям странно как-то. Пожалуйста, напишите отзывы кто установил, какие впечатления?
  • Меня больше насторожило отсутствие клапана в описании. Если его нет, то при отключении эл-ва, зимой, например, Вы будете иметь неконтролируемый приток холодного воздуха.
  • Не клапана, а заслонки ,извиняюсь
  • А что такое клапан и что такое заслонка? Клапан в описании есть, ручной. Я так понимаю, что он и защищает от потока воздуха. Или я чего-то не понимаю?
  • Такие аппараты еще называют приточными клапанами.
    Заслонка нужна для избежания притока холодного воздуха в зимний период, при отключении эл-ва.
    Представьте ночью зимой что-то случится и у Вас в стене будет дыра в которую будет идти холодный воздух

• А в проветривателе ТИОН есть приточные клапаны или заслонка, чтобы не было зимой проблем с холодным воздухом, когда не будет электричества? Уже подошло время (идет пока ремонт) ставить проветриватель,а хочется нормальный, чтобы за эту "дыру" в стене не жалеть!
  • Да, в нем есть. Вам для одного помещения? Или несколько для нескольких?
  • Так и в Люфтере есть заслонка. С чего вы взяли что ее нет...
  • Мы уже вроде разобрались, что она есть, но открывается и закрывается вручную. Что не очень хорошо, например при отключении эл-ва зимой, либо при глюке автоматики
  • Мне нужно в двух комнатах, уже под проветриватели проводку сделали, но хочется не допустить ошибку,lufter конечно компактный и красивый, но не хотелось бы заслонки вручную закрывать зимой. Хочется качественный, повесил и забыл (не считая замену фильтров вовремя). Посоветуйте пожалуйста,(только проф-ов) не понаслышке, может есть еще лучше чем ТИОН? Буду ждать! Уменя уже скоро чистовые работы начн-ся, время поджимает!
  • Тион ревет как самолет. Его я даже не рассматриваю. Если выбирать из двух минусов, из которых первый - это приличный шум от работающего прибора, который будет мешать постоянно, а второй - вручную закрыть заслонку (при этом ведь даже не надо снимать или разбирать прибор), что может потребоваться лишь изредка, - я лично выберу второй. Единственной альтернативой для Luftera считаю Ifresh. Хочу сегодня сходить в шоу-рум, посмотреть на оба проветривателя вживую.
  • Я бы тоже посмотрела вживую, но не знаю где шоурум, была бы Вам благодарна если написали бы где? А у Ifresha есть автоматическая заслонка?
  • У Ifresha заслонка тоже вручную переключается. Не нашла я к сожалению ни Люфтера ни Айфреша вживую, только Тион был. Его можно посмотреть пощупать в ТЦ "Электронный рай". Но уровень шума там оценить не возможно.
  • Ув. Dullina, спасибо большое за ответ, наверное придется остановиться на Тионе.
  • Вам вообще на сколько комнат?
  • На две комнаты, в каждой по проветривателю.
  • Сколько вместе с работой получается?
  • Сегодня были в шоуруме. Там у них в маленькой комнатке висят все модели и тион и люфтер и айфреш и много других. Посмотрели и пощупали. Убедилась, что тион шумноват. А айфреш довольно таки габаритный, на 3-ей скорости очень шумный. Люфтер очень и очень компактный и тихий. Даже как-то не серьезно выглядит по-сравнению с другими. Но думаем все-таки на нем остановиться. И косультант его советовал, хотя и сказал, что на него запись до середины сентября.
    Angela Angela сказал(а):
    AngelaAngela сказал(а):
    Ув.Dullina,спасибо большое за ответ,наверное придется остановиться на Тионе.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ув.Dullina,спасибо большое за ответ,наверное придется остановиться на Тионе.
  • Вчера установили мне Lufter Jet Helix. Очень тихий, на 60 кубов его не слышно. На 120 работает примерно как включенный компьютер. Как я привык спать с работающим компьютером, то мне более, чем комфортно. Показывает температуру входящего воздуха. Есть ступенчатый регулируемый подогрев воздуха с 5 до 22 градусов. Звукоизоляция на уровне закрытых стеклопакетов. Лично я не заметил, чтобы шума прибавилось. Дали в подарок дополнительный фильтр. Если что кого интересует - спрашивайте.
  • Сколько стоит установка и сам агрегат?
    Какой воздухообмен обеспечивает?
    Нагреватель какой мощности?
    Cepro Cepro сказал(а):
    CeproCepro сказал(а):
    Вчера установили мне Lufter Jet Helix.
    Вчера установили мне Lufter Jet Helix.

• Воздухообмен до 160 кубов в час. Нагреватель до 350 Вт. Стоимость вам ничего не скажет, я из Беларуси.
  • т.е. Ваш нагреватель с -10 до +22 при расходе 160 м3 не нагреет даже с 0 до +22
    Cepro Cepro сказал(а):
    CeproCepro сказал(а):
    Воздухообмен до 160 кубов в час. Нагреватель до 350 Вт.
    Воздухообмен до 160 кубов в час. Нагреватель до 350 Вт.
  • С чего вы взяли?
  • Посчитайте, какая нужна мощность нагревателя, чтобы нагреть 160 м3 в час с -10 до +22. Формулы в интернете, в крайнем случае есть калькуляторы для подобных расчетов.
  • В августе 2016 тоже купил Lufter Jet Helix. Установили в детской комнате 14 кв.м. Монтаж выполняли официальные продавцы, все сделали отлично, без пыли, как и обещали, шумели не долго.
    Для выполнения скрытой установки (не видно электропровода) прибор не предназначен. Т.е. в его задней стенке нет выемки под провода. Так как не хотел, чтобы провод висел вдоль всей стены, обрезал провод электропитания и пришлось рядом с отверстием для фильтра высверливать "дупло" для проводов так, чтобы оно все-таки было закрыто корпусом прибора. Ни в коем случае не снимайте заднюю крышку, т.к. производитель лишит вас гарантии, как это было со мной. Мне пришлось ее снять, т.к. из-за непродуманной до конца конструкция отверстий под крепление на стене, одно из отверстий "провалилось" и без снятия крышки вставить его на место было невозможно. Так что если во время смены фильтра или после переклейки обоев вы вдруг не попадете точно в отверстие для крепежа при навеске прибора на стену и у вас тоже провалится крепление, вызывайте монтажника :smile3: Ему придется открутить несколько болтов, снять заднюю крышку, сорвав при этом бумажный стикер и, если вам повезет, то гарантия от производителя останется. Т.е. хочу сказать что производитель достаточно "совковый" и к неформальному общению со своими немногочисленными клиентами не готов. Что касается бесшумности прибора, то он точно тихий, но не бесшумный. На 30 куб.м.час его действительно не слышно, но на 60 куб.м.час с расстояния 4 метра (примерное расстояние до кровати в нашей детской) его слегка слышно. Этот звук можно сравнить с легким шелестом. Рано или поздно к нему можно привыкнуть. А вот к чему нельзя привыкнуть так это к особенностям климат-контроля. Наступила осень, за бортом +13, в квартире еще не включили отопление. Включил на приборе климат-контроль, установил +22. Воздух стал слегка подогреваться. Через полчаса пришлось выключить климат-контроль, т.к. каждую минуту происходит серия достаточно громких щелчков. Я уж было думал что прибор неисправен, но нет, оказывается это норма.
    Это не неисправность. В системе используется частотное управление мощностью нагревателя и температура нагревателя не "пляшет" поэтому он не может потрескивать. НО если требуется мощность меньше около 100Вт, то система вынуждена работать по принципу термостата включился/отключился и уже получаются скачки температуры и в этом случае может потрескивать, в виду термических расширений/сжатий.
    Проще говоря, когда подогревать практически нечего она может пощелкивать, когда есть что, то ничего не потрескивает.
    Я конечно проконсультируюсь о возможности внести какие-либо изменения в прошивку и нивелировать возможные потрескивания в условиях малой загруженности нагревателя, но это не быстро, а сейчас конкретно этому человеку я бы предложил следующее:
    1. Подобрать температуру подогрева, при которой не будет наблюдаться скачков и соответственно щелчков, например +18, или меньше (у него по-моему максимум стоит).
    2. Если возможно, то просто не включать подогрев, пока тепло.
    3. Если "прям бесит", то можно прислать систему к нам, мы подберем для него нагреватель, который практически не потрескивает, и заменим на его."

Т.е. в итоге мне предложили не пользоваться подогревом, пока на улице не станет совсем холодно :smile3:
    Я ответил, что "на улице +13..15, центральное отопление еще не включено, т.е. в течении часа-двух в комнате температура приближается к той, которая на улице, т.е. тоже +15..16. Ощущение температуры для человека при +13 и при +18...20 совершенно разные, хотя для прибора эти 4-5 градусов могут быть "несущественны". Для меня они существенны, именно поэтому и приобретался прибор с функцией подогрева входящего воздуха.
    Особенности работы прибора при требуемой мощности менее 100 ватт не только меня не устраивают, но и мою семью. Также негативно об этих особенностях отозвались несколько моих знакомых, которым довелось погостить в проветриваемой с климат-контролем комнате. Слушать треск с периодичностью в 40-60 секунд в течении 1-2 осенних и 1-2 весенних месяцев, т.е. 15-30% годового времени использования прибора - это малоприятное занятие. Я не могу своему ребенку позволить слушать это круглосуточно, т.к. забочусь о его психическом здоровье. Я хочу сказать, что для большинства людей (потенциальных покупателей) эта особенность может оказаться ключевым неприемлемым фактором при выборе бытового проветривателя с функцией подогрева. Именно поэтому производителю стоит приложить все усилия для устранения этого недостатка в самые кратчайшие сроки. Если технически прибор, по заверению производителя, исправен, а дело в неверно выбранном алгоритме работы прибора на малых мощностях, т.е. прошивке, я бы хотел, чтобы в моем проветривателе ее заменили. Я не совсем понял про наличие систем, которые "практически не потрескивают", если они действительно есть, то до замены прошивки, конечно же, я бы хотел получить такую.
    В конечном итоге отправить на диагностику свой экземпляр я не смог, т.к. производитель лишил меня гарантии из-за сорванного бумажного стикера на задней стенке (ситуацию я описал выше).
    Придется покупать обогреватель для детской.
    Что будет, когда на улице похолодает еще больше, я пока не знаю, но обязательно отпишусь.
    Еще я подумал, что производитель с таким отношением к покупателям рано или поздно загнется и уйдет с рынка, а где тогда брать оригинальные фильтры, не понятно...
    :smile3:
    Это не неисправность. В системе используется частотное управление мощностью нагревателя и температура нагревателя не "пляшет" поэтому он не может потрескивать. НО если требуется мощность меньше около 100Вт, то система вынуждена работать по принципу термостата включился/отключился и уже получаются скачки температуры и в этом случае может потрескивать, в виду термических расширений/сжатий.
    Проще говоря, когда подогревать практически нечего она может пощелкивать, когда есть что, то ничего не потрескивает.
    Я конечно проконсультируюсь о возможности внести какие-либо изменения в прошивку и нивелировать возможные потрескивания в условиях малой загруженности нагревателя, но это не быстро, а сейчас конкретно этому человеку я бы предложил следующее:
    1. Подобрать температуру подогрева, при которой не будет наблюдаться скачков и соответственно щелчков, например +18, или меньше (у него по-моему максимум стоит).
    3. Если "прям бесит", то можно прислать систему к нам, мы подберем для него нагреватель, который практически не потрескивает, и заменим на его."

Т.е. в итоге мне предложили не пользоваться подогревом, пока на улице не станет совсем холодно :smile3:
    Я ответил, что "на улице +13..15, центральное отопление еще не включено, т.е. в течении часа-двух в комнате температура приближается к той, которая на улице, т.е. тоже +15..16. Ощущение температуры для человека при +13 и при +18...20 совершенно разные, хотя для прибора эти 4-5 градусов могут быть "несущественны". Для меня они существенны, именно поэтому и приобретался прибор с функцией подогрева входящего воздуха.
    Особенности работы прибора при требуемой мощности менее 100 ватт не только меня не устраивают, но и мою семью. Также негативно об этих особенностях отозвались несколько моих знакомых, которым довелось погостить в проветриваемой с климат-контролем комнате. Слушать треск с периодичностью в 40-60 секунд в течении 1-2 осенних и 1-2 весенних месяцев, т.е. 15-30% годового времени использования прибора - это малоприятное занятие. Я не могу своему ребенку позволить слушать это круглосуточно, т.к. забочусь о его психическом здоровье. Я хочу сказать, что для большинства людей (потенциальных покупателей) эта особенность может оказаться ключевым неприемлемым фактором при выборе бытового проветривателя с функцией подогрева. Именно поэтому производителю стоит приложить все усилия для устранения этого недостатка в самые кратчайшие сроки. Если технически прибор, по заверению производителя, исправен, а дело в неверно выбранном алгоритме работы прибора на малых мощностях, т.е. прошивке, я бы хотел, чтобы в моем проветривателе ее заменили. Я не совсем понял про наличие систем, которые "практически не потрескивают", если они действительно есть, то до замены прошивки, конечно же, я бы хотел получить такую.
    Вот что мне ответили:

:smile3:
    "на улице +13..15, центральное отопление еще не включено, т.е. в течении часа-двух в комнате температура приближается к той, которая на улице, т.е. тоже +15..16. Ощущение температуры для человека при +13 и при +18...20 совершенно разные, хотя для прибора эти 4-5 градусов могут быть "несущественны". Для меня они существенны, именно поэтому и приобретался прибор с функцией подогрева входящего воздуха.

• Тоже активно пользуюсь климат-контролем в Lufter Jet Helix. Никакого треска не наблюдалось. Правда, у меня был другой "косяк". Подогреватель грел воздух только на 4 градуса, т.е. по факту при +12 температура входящего воздуха была не более +16. Связались с производителем, оказалось, что у меня неправильно расположен датчик измерения температуры (фото 1). Благо продавец был очень добросовестный и задолбал производителя запросами. В итоге надо было просто повернуть датчик и всё стало нормально (фото 2). Честно говоря, непонятно, почему нельзя проконтролировать положения датчика при производстве. Это несколько говорит о раздолбайстве производителя. Посмотрим, как поведет себя нагреватель зимой, потом отпишусь. По шуму на 60 кубов его еле слышно, если прислушаться. У каждого, конечно, своё воприятие шума, но мы спим при 60 куб. и никого это вообще не напрягает. Лично мне и 100 куб. комфортно.
    dimitro dimitro сказал(а):
    dimitrodimitro сказал(а):
    В августе 2016 тоже купил Lufter Jet Helix...
    В августе 2016 тоже купил Lufter Jet Helix...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.