Очень нужны отзывы о Lufter Jet Helix. Судя по характеристикам - отличный проветриватель, тихий, достаточно мощный, компактный... Настораживает отсутствие отзывов о нем. Вроде и на рынке с 2013 года... прям странно как-то. Пожалуйста, напишите отзывы кто установил, какие впечатления?
PiterPRO
Меня больше насторожило отсутствие клапана в описании. Если его нет, то при отключении эл-ва, зимой, например, Вы будете иметь неконтролируемый приток холодного воздуха.
PiterPRO
Не клапана, а заслонки ,извиняюсь
Dullina
А что такое клапан и что такое заслонка? Клапан в описании есть, ручной. Я так понимаю, что он и защищает от потока воздуха. Или я чего-то не понимаю?
PiterPRO
Такие аппараты еще называют приточными клапанами.
Заслонка нужна для избежания притока холодного воздуха в зимний период, при отключении эл-ва.
Представьте ночью зимой что-то случится и у Вас в стене будет дыра в которую будет идти холодный воздух
Angela
А в проветривателе ТИОН есть приточные клапаны или заслонка, чтобы не было зимой проблем с холодным воздухом, когда не будет электричества? Уже подошло время (идет пока ремонт) ставить проветриватель,а хочется нормальный, чтобы за эту "дыру" в стене не жалеть!
PiterPRO
Да, в нем есть. Вам для одного помещения? Или несколько для нескольких?
Dullina
Так и в Люфтере есть заслонка. С чего вы взяли что ее нет...
PiterPRO
Мы уже вроде разобрались, что она есть, но открывается и закрывается вручную. Что не очень хорошо, например при отключении эл-ва зимой, либо при глюке автоматики
Angela
Мне нужно в двух комнатах, уже под проветриватели проводку сделали, но хочется не допустить ошибку,lufter конечно компактный и красивый, но не хотелось бы заслонки вручную закрывать зимой. Хочется качественный, повесил и забыл (не считая замену фильтров вовремя). Посоветуйте пожалуйста,(только проф-ов) не понаслышке, может есть еще лучше чем ТИОН? Буду ждать! Уменя уже скоро чистовые работы начн-ся, время поджимает!
Dullina
Тион ревет как самолет. Его я даже не рассматриваю. Если выбирать из двух минусов, из которых первый - это приличный шум от работающего прибора, который будет мешать постоянно, а второй - вручную закрыть заслонку (при этом ведь даже не надо снимать или разбирать прибор), что может потребоваться лишь изредка, - я лично выберу второй. Единственной альтернативой для Luftera считаю Ifresh. Хочу сегодня сходить в шоу-рум, посмотреть на оба проветривателя вживую.
Angela
Я бы тоже посмотрела вживую, но не знаю где шоурум, была бы Вам благодарна если написали бы где? А у Ifresha есть автоматическая заслонка?
Dullina
У Ifresha заслонка тоже вручную переключается. Не нашла я к сожалению ни Люфтера ни Айфреша вживую, только Тион был. Его можно посмотреть пощупать в ТЦ "Электронный рай". Но уровень шума там оценить не возможно.
Angela
Ув. Dullina, спасибо большое за ответ, наверное придется остановиться на Тионе.
PiterPRO
Вам вообще на сколько комнат?
Angela
На две комнаты, в каждой по проветривателю.
PiterPRO
Сколько вместе с работой получается?
Dullina
Сегодня были в шоуруме. Там у них в маленькой комнатке висят все модели и тион и люфтер и айфреш и много других. Посмотрели и пощупали. Убедилась, что тион шумноват. А айфреш довольно таки габаритный, на 3-ей скорости очень шумный. Люфтер очень и очень компактный и тихий. Даже как-то не серьезно выглядит по-сравнению с другими. Но думаем все-таки на нем остановиться. И косультант его советовал, хотя и сказал, что на него запись до середины сентября.
Ув.Dullina,спасибо большое за ответ,наверное придется остановиться на Тионе.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ув.Dullina,спасибо большое за ответ,наверное придется остановиться на Тионе.
Cepro
Вчера установили мне Lufter Jet Helix. Очень тихий, на 60 кубов его не слышно. На 120 работает примерно как включенный компьютер. Как я привык спать с работающим компьютером, то мне более, чем комфортно. Показывает температуру входящего воздуха. Есть ступенчатый регулируемый подогрев воздуха с 5 до 22 градусов. Звукоизоляция на уровне закрытых стеклопакетов. Лично я не заметил, чтобы шума прибавилось. Дали в подарок дополнительный фильтр. Если что кого интересует - спрашивайте.
PiterPRO
Сколько стоит установка и сам агрегат?
Какой воздухообмен обеспечивает?
Нагреватель какой мощности?
Воздухообмен до 160 кубов в час. Нагреватель до 350 Вт.
Воздухообмен до 160 кубов в час. Нагреватель до 350 Вт.
Cepro
С чего вы взяли?
PiterPRO
Посчитайте, какая нужна мощность нагревателя, чтобы нагреть 160 м3 в час с -10 до +22. Формулы в интернете, в крайнем случае есть калькуляторы для подобных расчетов.
dimitro
В августе 2016 тоже купил Lufter Jet Helix. Установили в детской комнате 14 кв.м. Монтаж выполняли официальные продавцы, все сделали отлично, без пыли, как и обещали, шумели не долго.
Для выполнения скрытой установки (не видно электропровода) прибор не предназначен. Т.е. в его задней стенке нет выемки под провода. Так как не хотел, чтобы провод висел вдоль всей стены, обрезал провод электропитания и пришлось рядом с отверстием для фильтра высверливать "дупло" для проводов так, чтобы оно все-таки было закрыто корпусом прибора. Ни в коем случае не снимайте заднюю крышку, т.к. производитель лишит вас гарантии, как это было со мной. Мне пришлось ее снять, т.к. из-за непродуманной до конца конструкция отверстий под крепление на стене, одно из отверстий "провалилось" и без снятия крышки вставить его на место было невозможно. Так что если во время смены фильтра или после переклейки обоев вы вдруг не попадете точно в отверстие для крепежа при навеске прибора на стену и у вас тоже провалится крепление, вызывайте монтажника Ему придется открутить несколько болтов, снять заднюю крышку, сорвав при этом бумажный стикер и, если вам повезет, то гарантия от производителя останется. Т.е. хочу сказать что производитель достаточно "совковый" и к неформальному общению со своими немногочисленными клиентами не готов. Что касается бесшумности прибора, то он точно тихий, но не бесшумный. На 30 куб.м.час его действительно не слышно, но на 60 куб.м.час с расстояния 4 метра (примерное расстояние до кровати в нашей детской) его слегка слышно. Этот звук можно сравнить с легким шелестом. Рано или поздно к нему можно привыкнуть. А вот к чему нельзя привыкнуть так это к особенностям климат-контроля. Наступила осень, за бортом +13, в квартире еще не включили отопление. Включил на приборе климат-контроль, установил +22. Воздух стал слегка подогреваться. Через полчаса пришлось выключить климат-контроль, т.к. каждую минуту происходит серия достаточно громких щелчков. Я уж было думал что прибор неисправен, но нет, оказывается это норма.
Это не неисправность. В системе используется частотное управление мощностью нагревателя и температура нагревателя не "пляшет" поэтому он не может потрескивать. НО если требуется мощность меньше около 100Вт, то система вынуждена работать по принципу термостата включился/отключился и уже получаются скачки температуры и в этом случае может потрескивать, в виду термических расширений/сжатий.
Проще говоря, когда подогревать практически нечего она может пощелкивать, когда есть что, то ничего не потрескивает.
Я конечно проконсультируюсь о возможности внести какие-либо изменения в прошивку и нивелировать возможные потрескивания в условиях малой загруженности нагревателя, но это не быстро, а сейчас конкретно этому человеку я бы предложил следующее:
1. Подобрать температуру подогрева, при которой не будет наблюдаться скачков и соответственно щелчков, например +18, или меньше (у него по-моему максимум стоит).
2. Если возможно, то просто не включать подогрев, пока тепло.
3. Если "прям бесит", то можно прислать систему к нам, мы подберем для него нагреватель, который практически не потрескивает, и заменим на его."
Т.е. в итоге мне предложили не пользоваться подогревом, пока на улице не станет совсем холодно
Я ответил, что "на улице +13..15, центральное отопление еще не включено, т.е. в течении часа-двух в комнате температура приближается к той, которая на улице, т.е. тоже +15..16. Ощущение температуры для человека при +13 и при +18...20 совершенно разные, хотя для прибора эти 4-5 градусов могут быть "несущественны". Для меня они существенны, именно поэтому и приобретался прибор с функцией подогрева входящего воздуха.
Особенности работы прибора при требуемой мощности менее 100 ватт не только меня не устраивают, но и мою семью. Также негативно об этих особенностях отозвались несколько моих знакомых, которым довелось погостить в проветриваемой с климат-контролем комнате. Слушать треск с периодичностью в 40-60 секунд в течении 1-2 осенних и 1-2 весенних месяцев, т.е. 15-30% годового времени использования прибора - это малоприятное занятие. Я не могу своему ребенку позволить слушать это круглосуточно, т.к. забочусь о его психическом здоровье. Я хочу сказать, что для большинства людей (потенциальных покупателей) эта особенность может оказаться ключевым неприемлемым фактором при выборе бытового проветривателя с функцией подогрева. Именно поэтому производителю стоит приложить все усилия для устранения этого недостатка в самые кратчайшие сроки. Если технически прибор, по заверению производителя, исправен, а дело в неверно выбранном алгоритме работы прибора на малых мощностях, т.е. прошивке, я бы хотел, чтобы в моем проветривателе ее заменили. Я не совсем понял про наличие систем, которые "практически не потрескивают", если они действительно есть, то до замены прошивки, конечно же, я бы хотел получить такую.
В конечном итоге отправить на диагностику свой экземпляр я не смог, т.к. производитель лишил меня гарантии из-за сорванного бумажного стикера на задней стенке (ситуацию я описал выше).
Придется покупать обогреватель для детской.
Что будет, когда на улице похолодает еще больше, я пока не знаю, но обязательно отпишусь.
Еще я подумал, что производитель с таким отношением к покупателям рано или поздно загнется и уйдет с рынка, а где тогда брать оригинальные фильтры, не понятно...
Это не неисправность. В системе используется частотное управление мощностью нагревателя и температура нагревателя не "пляшет" поэтому он не может потрескивать. НО если требуется мощность меньше около 100Вт, то система вынуждена работать по принципу термостата включился/отключился и уже получаются скачки температуры и в этом случае может потрескивать, в виду термических расширений/сжатий.
Проще говоря, когда подогревать практически нечего она может пощелкивать, когда есть что, то ничего не потрескивает.
Я конечно проконсультируюсь о возможности внести какие-либо изменения в прошивку и нивелировать возможные потрескивания в условиях малой загруженности нагревателя, но это не быстро, а сейчас конкретно этому человеку я бы предложил следующее:
1. Подобрать температуру подогрева, при которой не будет наблюдаться скачков и соответственно щелчков, например +18, или меньше (у него по-моему максимум стоит).
3. Если "прям бесит", то можно прислать систему к нам, мы подберем для него нагреватель, который практически не потрескивает, и заменим на его."
Т.е. в итоге мне предложили не пользоваться подогревом, пока на улице не станет совсем холодно
Я ответил, что "на улице +13..15, центральное отопление еще не включено, т.е. в течении часа-двух в комнате температура приближается к той, которая на улице, т.е. тоже +15..16. Ощущение температуры для человека при +13 и при +18...20 совершенно разные, хотя для прибора эти 4-5 градусов могут быть "несущественны". Для меня они существенны, именно поэтому и приобретался прибор с функцией подогрева входящего воздуха.
Особенности работы прибора при требуемой мощности менее 100 ватт не только меня не устраивают, но и мою семью. Также негативно об этих особенностях отозвались несколько моих знакомых, которым довелось погостить в проветриваемой с климат-контролем комнате. Слушать треск с периодичностью в 40-60 секунд в течении 1-2 осенних и 1-2 весенних месяцев, т.е. 15-30% годового времени использования прибора - это малоприятное занятие. Я не могу своему ребенку позволить слушать это круглосуточно, т.к. забочусь о его психическом здоровье. Я хочу сказать, что для большинства людей (потенциальных покупателей) эта особенность может оказаться ключевым неприемлемым фактором при выборе бытового проветривателя с функцией подогрева. Именно поэтому производителю стоит приложить все усилия для устранения этого недостатка в самые кратчайшие сроки. Если технически прибор, по заверению производителя, исправен, а дело в неверно выбранном алгоритме работы прибора на малых мощностях, т.е. прошивке, я бы хотел, чтобы в моем проветривателе ее заменили. Я не совсем понял про наличие систем, которые "практически не потрескивают", если они действительно есть, то до замены прошивки, конечно же, я бы хотел получить такую.
Вот что мне ответили:
"на улице +13..15, центральное отопление еще не включено, т.е. в течении часа-двух в комнате температура приближается к той, которая на улице, т.е. тоже +15..16. Ощущение температуры для человека при +13 и при +18...20 совершенно разные, хотя для прибора эти 4-5 градусов могут быть "несущественны". Для меня они существенны, именно поэтому и приобретался прибор с функцией подогрева входящего воздуха.
Cepro
Тоже активно пользуюсь климат-контролем в Lufter Jet Helix. Никакого треска не наблюдалось. Правда, у меня был другой "косяк". Подогреватель грел воздух только на 4 градуса, т.е. по факту при +12 температура входящего воздуха была не более +16. Связались с производителем, оказалось, что у меня неправильно расположен датчик измерения температуры (фото 1). Благо продавец был очень добросовестный и задолбал производителя запросами. В итоге надо было просто повернуть датчик и всё стало нормально (фото 2). Честно говоря, непонятно, почему нельзя проконтролировать положения датчика при производстве. Это несколько говорит о раздолбайстве производителя. Посмотрим, как поведет себя нагреватель зимой, потом отпишусь. По шуму на 60 кубов его еле слышно, если прислушаться. У каждого, конечно, своё воприятие шума, но мы спим при 60 куб. и никого это вообще не напрягает. Лично мне и 100 куб. комфортно.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.