-
Евгений Боригледин
Во-первых, я ничем не торгую.
Во-вторых, путешествие по ссылкам на этой странице обнаружило, что торгует-то как раз Валерий
Панасин, причем торгует полипропиленом (PP), полиэтиленом (PE, PEXx) и металлопластами. Почти
как в той поговорке, что гласит "на воре и шапка горит" (это без намёка на личности).
В-третьих, сколь я понял правила этого форума, он не для того, чтобы что-то продать или,
наоборот, не продать (хотя бы формально), а для того, чтобы помочь интересуюшимся сделать
правильный выбор и через это в конце концов продать (без корысти ничего не происходит в наши
дни).
Я вот таким интересующися и являюсь, но в силу склочного характера и большого опытв потребителя
всегда пытаюсь доискаться до истины самостоятельно. В т.ч. в Сети.
После Вашей последней реплики у меня два вопроса, один с картинками.
1) Каковы вредные последствия присутствия в воде окиси железа и ржавчины помимо её полетов и
"сужения"? Можно ли с этим бороться и какова цена вопроса (стоимость "борьбы")?
2) Нижеприведенные изображения снижения сечения труб PP (полипропилен) Typ 3 симулированы
продавцами стальных труб или всё-таки не все так однозначно в этом мире....?
-
Валерий
> Во-первых, я ничем не торгую.
>
> Во-вторых, путешествие по ссылкам на этой странице обнаружило, что торгует-то как раз Валерий
> Панасин, причем торгует полипропиленом (PP), полиэтиленом (PE, PEXx) и металлопластами. Почти
> как в той поговорке, что гласит "на воре и шапка горит" (это без намёка на личности).
хм, так я это не скрывал, мало того в заголовке указано, что я консультант и ссылка на сайт фирмы :-/
>
> В-третьих, сколь я понял правила этого форума, он не для того, чтобы что-то продать или,
> наоборот, не продать (хотя бы формально), а для того, чтобы помочь интересуюшимся сделать
> правильный выбор и через это в конце концов продать (без корысти ничего не происходит в наши
> дни).
ну я не думаю, что кто-то хотел и хочет ставить металлические трубы у себя на даче или дома
>
>
> Я вот таким интересующися и являюсь, но в силу склочного характера и большого опытв потребителя
> всегда пытаюсь доискаться до истины самостоятельно. В т.ч. в Сети.
>
> После Вашей последней реплики у меня два вопроса, один с картинками.
>
> 1) Каковы вредные последствия присутствия в воде окиси железа и ржавчины помимо её полетов и
> "сужения"? Можно ли с этим бороться и какова цена вопроса (стоимость "борьбы")?
с химией от труб броться не дешево, а вот с мех примесями можно и в самом дешевом варианте это стоит в районе 100 рублей, а в приличном (фильтр Хоневел с промывкой и автоматикой) около 500 долларов.
>
> 2) Нижеприведенные изображения снижения сечения труб PP (полипропилен) Typ 3 симулированы
> продавцами стальных труб или всё-таки не все так однозначно в этом мире....?
>
я лично в руках держал трубы металлические в более убитом виде, но на пластике, который стоял около 5-6 лет тонкая пленочка рыжего цвета, а вот такие страсти - что-то мало верится, ведь к пластику сложно что-то прилепить, а вот железо со всем чем можно вступает в реакцию, такие вещи как на рисунках нереальны, я готов присягнуть!
-
Евгений Боригледин
О пластиках - шаманство (реклама), PVC (ПВХ) - поиски продоР
Вот я тут и продолжил поиск. Оказывается, навязали везде где можно в свое время ПВХ (и не только в водоснабжении), а теперь не знают что делать!
ПВХ - опасность! (ссылка не работает)
Компании и страны отказываются от ПВХ (ссылка не работает)
Мне товарищъ обещал прислать образчики рекламы ПВХ труб того периода. Сравним их с ПЕХ-сом...
И, кажется, нашел источник на засоренные изображения PP (те, что вверху). Получил ч/б скан с первоисточника, но он плохочитаемый. К пятнице будет цветной чистенький. Обсудим.
> > Во-первых, я ничем не торгую.
> >
> > Во-вторых, путешествие по ссылкам на этой странице обнаружило, что торгует-то как раз Валерий
> > Панасин, причем торгует полипропиленом (PP), полиэтиленом (PE, PEXx) и металлопластами. Почти
> > как в той поговорке, что гласит "на воре и шапка горит" (это без намёка на личности).
>
> хм, так я это не скрывал, мало того в заголовке указано, что я консультант и ссылка на сайт фирмы :-/
>
> >
> > В-третьих, сколь я понял правила этого форума, он не для того, чтобы что-то продать или,
> > наоборот, не продать (хотя бы формально), а для того, чтобы помочь интересуюшимся сделать
> > правильный выбор и через это в конце концов продать (без корысти ничего не происходит в наши
> > дни).
> ну я не думаю, что кто-то хотел и хочет ставить металлические трубы у себя на даче или дома
> >
> >
> > Я вот таким интересующися и являюсь, но в силу склочного характера и большого опытв потребителя
> > всегда пытаюсь доискаться до истины самостоятельно. В т.ч. в Сети.
> >
> > После Вашей последней реплики у меня два вопроса, один с картинками.
> >
> > 1) Каковы вредные последствия присутствия в воде окиси железа и ржавчины помимо её полетов и
> > "сужения"? Можно ли с этим бороться и какова цена вопроса (стоимость "борьбы")?
> с химией от труб броться не дешево, а вот с мех примесями можно и в самом дешевом варианте это стоит в районе 100 рублей, а в приличном (фильтр Хоневел с промывкой и автоматикой) около 500 долларов.
> >
> > 2) Нижеприведенные изображения снижения сечения труб PP (полипропилен) Typ 3 симулированы
> > продавцами стальных труб или всё-таки не все так однозначно в этом мире....?
> >
> я лично в руках держал трубы металлические в более убитом виде, но на пластике, который стоял около 5-6 лет тонкая пленочка рыжего цвета, а вот такие страсти - что-то мало верится, ведь к пластику сложно что-то прилепить, а вот железо со всем чем можно вступает в реакцию, такие вещи как на рисунках нереальны, я готов присягнуть!
>О пластиках - шаманство (реклама), PVC (ПВХ) - поиски продоР
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
-
Елена / Евгений Боригл
В дополнение по гарантийным срокам REHAU (отдельно) интер
более не менее полную картину о гарантийных сроках.
Значит по Рехау гарантия PEX-b - 2 года, PEX-а 5 лет, правда споры в Германии , что сразу такую гарантию делает малопривлекательной для небольших систем.
У кого-нибудь есть информация по гарантийным срокам от производителей или официальных дилеров по стали, МП, меди?
По России, Восточной Европе, Западной Европе?
> Вот я тут и продолжил поиск. Оказывается, навязали везде где можно в свое время ПВХ (и не только в водоснабжении), а теперь не знают что делать!
>
> ПВХ - опасность! (ссылка не работает)
>
> Компании и страны отказываются от ПВХ (ссылка не работает)
>
> Мне товарищъ обещал прислать образчики рекламы ПВХ труб того периода. Сравним их с ПЕХ-сом...
>
> И, кажется, нашел источник на засоренные изображения PP (те, что вверху). Получил ч/б скан с первоисточника, но он плохочитаемый. К пятнице будет цветной чистенький. Обсудим.
>
>
>
> > > Во-первых, я ничем не торгую.
> > >
> > > Во-вторых, путешествие по ссылкам на этой странице обнаружило, что торгует-то как раз Валерий
> > > Панасин, причем торгует полипропиленом (PP), полиэтиленом (PE, PEXx) и металлопластами. Почти
> > > как в той поговорке, что гласит "на воре и шапка горит" (это без намёка на личности).
> >
> > хм, так я это не скрывал, мало того в заголовке указано, что я консультант и ссылка на сайт фирмы :-/
> >
> > >
> > > В-третьих, сколь я понял правила этого форума, он не для того, чтобы что-то продать или,
> > > наоборот, не продать (хотя бы формально), а для того, чтобы помочь интересуюшимся сделать
> > > правильный выбор и через это в конце концов продать (без корысти ничего не происходит в наши
> > > дни).
> > ну я не думаю, что кто-то хотел и хочет ставить металлические трубы у себя на даче или дома
> > >
> > >
> > > Я вот таким интересующися и являюсь, но в силу склочного характера и большого опытв потребителя
> > > всегда пытаюсь доискаться до истины самостоятельно. В т.ч. в Сети.
> > >
> > > После Вашей последней реплики у меня два вопроса, один с картинками.
> > >
> > > 1) Каковы вредные последствия присутствия в воде окиси железа и ржавчины помимо её полетов и
> > > "сужения"? Можно ли с этим бороться и какова цена вопроса (стоимость "борьбы")?
> > с химией от труб броться не дешево, а вот с мех примесями можно и в самом дешевом варианте это стоит в районе 100 рублей, а в приличном (фильтр Хоневел с промывкой и автоматикой) около 500 долларов.
> > >
> > > 2) Нижеприведенные изображения снижения сечения труб PP (полипропилен) Typ 3 симулированы
> > > продавцами стальных труб или всё-таки не все так однозначно в этом мире....?
> > >
> > я лично в руках держал трубы металлические в более убитом виде, но на пластике, который стоял около 5-6 лет тонкая пленочка рыжего цвета, а вот такие страсти - что-то мало верится, ведь к пластику сложно что-то прилепить, а вот железо со всем чем можно вступает в реакцию, такие вещи как на рисунках нереальны, я готов присягнуть!
> >В дополнение по гарантийным срокам REHAU (отдельно) интер
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
-
Сон
Глупость какая-то!
На фото не видно никаких повреждений труб, такие наросты и отложения могли появиться только в связи с особенностями жидкости (воды?) которая по ним текла.
Панасин отнюдь не производит трубы, которые продает, и едва ли может приписывать продаваемым трубам какие-то свойства, которые им не присущи.
Фото больше похожи на монтаж или на какое то лабораторное извращение, особенно парочка, где осадок образовывался явно с маленькой скоростью потока.
Короче, Евгений и Елена, если Вы в сути вопроса хотите разобраться - поставьте у себя дома или в квартире вставку из полипропиленовой, металопластиковой, медной и стальной трубы на трубе с циркуляцией, и посмотрите через пару лет, что там будет внутри.
Вместо того, чтоб воду мутить на форуме.
-
Елена
Про мутную воду
Уважаемый господин Сон!
Если вашим идеалом чистой и прозрачной воды на этом форуме является непрерывный агитпроп за полипропилен или металлопластик или медь или сталь согласно оплаченному рекламному пространству, то я вас разочарую - воду мутить буду (будем) и дальше.
Касательно фото : вначале я этого не знала, но к настоящему времени уже установлен источник изображений - солдный немецкий журнал, который придирчиво и беспристрастно исследовал особенности монтажа и эксплуатации труб из различных материалов. Именно, как вы советуете, поставили и посмотрели через пару лет, а еще с конкретных аварийных объектов образцы исследовали. У нас уже есть черно-белые факсы - текст виден хорошо, картинки не очень. Но скоро получим в цвете.
Это я к тому, что, судя даже по этим немецким тестам, все в мире бренно. И не только стальная, но и полимерная труба. Хотя, как я поняла из Вэб-а, именно полипропилен обладает одним из лучших свойств "гладкости" - не прилипать вроде как к нему должна "накипь". Так ведь прилипает!
Ведь и ускоренная коррозия стальных труб обязана с особеностям жидкости (воды?), которая в них протекает.
Но вы не оветили на вопрос. По срокам гарантии есть что-нибудь, или как всегда?
> Глупость какая-то!
> На фото не видно никаких повреждений труб, такие наросты и отложения могли появиться только в связи с особенностями жидкости (воды?) которая по ним текла.
> Панасин отнюдь не производит трубы, которые продает, и едва ли может приписывать продаваемым трубам какие-то свойства, которые им не присущи.
> Фото больше похожи на монтаж или на какое то лабораторное извращение, особенно парочка, где осадок образовывался явно с маленькой скоростью потока.
> Короче, Евгений и Елена, если Вы в сути вопроса хотите разобраться - поставьте у себя дома или в квартире вставку из полипропиленовой, металопластиковой, медной и стальной трубы на трубе с циркуляцией, и посмотрите через пару лет, что там будет внутри.
> Вместо того, чтоб воду мутить на форуме.Про мутную воду
-
стас
гарантия Henco (PEXc-Al-PEXc)
тут вот они замутили
Henco в разделе "гарантия" гордо вывесила СТРАХОВКУ самой себя если ее продукция кому-то принесет ущерб:
Страховая компания FORTIS CORPORATE INSURANCE S.A., с резиденцией в Брюсселе, бульвар
Эмиль Жакмен 53, заявляет, что:
NV HENCO
TOEKOMSTLAAN 27
2200 HERENTALS
заключила контракт Гражданской ответственности по эксплуатации, который гарантирует
страховщику безопасность, в указанных здесь и далее рамках, на случай финансовых
последствий гражданской ответственности, не предусмотренных контрактом, при нанесении
ущерба третьим лицам, в результате деятельности застрахованной компании, а также контракт
Гражданской ответственности за продукцию, который гарантирует страховщику безопасность,
в указанных здесь и далее рамках, на случай финансовых последствий гражданской
ответственности, предусмотренных и не предусмотренных контрактом, при нанесении ущерба
третьим лицам, в результате работ фирмы или использования ее продукции, а также ее аксессуаров
(упаковка, инструкции и правила эксплуатации, и т.д.) после их поставки.
Номер контракта: 99.075.583/70
Вступает в действие с 01/01/2001
Действителен до 31/12/2001
Застрахованные суммы:
Ответственность за эксплуатацию
Физический и материальный ущерб в сумме:
100.000.000 БФ за каждый страховой случай
Ответственность за продукцию после ее установки
Физический и материальный ущерб в сумме:
100.000.000 БФ за каждый страховой случай и за год
Администрация FORTIS CORPORATE INSURANCE S.A. настоящим подтверждает, страховая защита
согласно вышеупомянутому контракту в момент составления настоящего свидетельства обеспечена
в полной мере.
Брюссель, 15/01/2001 .
-------------------
100 000 000 бывших бельгийских франков это примерно 2 500 000 евро.
но это не деньги которые Henco собмрается платить за дефектный продукт
это страховка которую Henco собирается получить ЕСЛИ потребители отсудят у Henco возмещение ущерба. молодцы!
наверно думают что вечно пьяные русские папуасы не разберутся и цифра 100 миллионов их так впечатлит что они забудут про все на свете и со словом Хенко на устах устремятся за этой трубой!
Гарантии Henco (ссылка не работает)гарантия Henco (PEXc-Al-PEXc)
ссылка не работает