рубли

Подскажите, как поменять трубы самому

• Здравствуйте.
    Делаю ремонт, хочу помнять трубы на металлопластиковые. Имею базовые навыки в сантехнике.
    Ходил в магазин, видел трубы, и металические "уголки", тройники, .... Как мне обьяснили я, могу развести все трубы сам, без специального инструмента. Те трубы соединяются посредством закручивания неких муфт, тройников, и уголков...
    Какие "подводные камни" и проблемы могут меня ждать. Может есть какие-то тонкости (уверен, есть)
    Пожалуйста, поделитесь опытом
    Спасибо, Андрей

• Подводных камней практически нет. Важно правильно посчитать все тройники, уголки потому как стоят они недешево. Продавцы должны подсказать, если Вы дадите им схему разводки. Трубы в обычной квартире Вам должно хватить Ф16, если нет какго-нибудь хитрого душа или ванны c гидромассажем. Пластиковые трубы сгибаются под определенным радиусом (для Ф16 радиус изгиба от 45мм), режутся трубы обычным ножом. Желательно (но не обязательно) использовать специальный пружинный трубогиб. Лично несколько лет назад заменил водопровод в своей квартире. Удачи Вам и не затопите соседей. :smile3::smile3:
  • Монтировать трубы очень просто. Сам я пользуюсь в работе трубами и фитингами valtek.
    c уважением, Алексей

• Нужен калибр, т.к. иначе порвете сальники на фитингах. И под штукатурку на водорозетках нужны фитинги другого класса.Пресс. Т.е нужны клещи .Даются под залог.Нужен трубогиб или пружина , иначе при гибке трубу можно заломать.
    Удачи.Геннадий.
  • Только не покупайте дешевых китайских труб и фитингов.
    Хорошее не может стоить дешево.
    Рекомендовать что-то конкретное - очень трудно (могут подделать всё). Ну хотя бы трубу HENCO - её много и не очень дорого. Фитинги разных фирм можно сравнить по весу...
    Тяжелые содержат больше меди - лучше.
    В кранах маленьким магнитом потрогайте шарик - он не должен магнититься. И вообще сравнивая два крана разных фирм сравните обработку шарика. Фирменный должен быть как зеркало, а не просто блестеть. Ну там сами увидите.
    Да, обратите внимание на толщину металла у резьбы и на шейке перехода с резьбы к корпусу. Если тонкое - пусть лежит дальше.
    И как альтернатива - пластик фирмы Genova. Просто рекомендую. Минимум инструмента + дешевле раза в 2-2,5 металлопластика.

• Забыл добавить, что хорошо бы поставить косой фильтр-грязевик (или прямой, а можно с краном).Он ставится сразу после входного крана и защитит керамический кран от песка и прочей гадости.
    И поставьте счетчик воды хотя бы на холодную воду. Они сейчас стоят около 300-400 рэ. А с Вас берут минимум за 180 л. в сутки с человека - считайте сами. Запретить не могут - нет такой статьи закона. Будут ЖЭКовцы кочевряжиться - сообщите на мыло, подскажу...
  • Подскажите пожалуйста как крепить металлопластиковый отрезок стояка к (в отдельно взятой квартире) к срезам черметной трубы. Заранее благодарен за ответы.
  • либо нарезать резьбу на старой трубе, либо приварить бочонки (нипеля) из чермета с резьбой и прикручиваться уже к ним
  • >либо нарезать резьбу на старой трубе, либо приварить бочонки (нипеля) из чермета с резьбой и прикручиваться уже к ним.
    Спасибо, понял. Резбу не получится нарезать, а ниппеля приварю запросто.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.