рубли

Уважаемые коллеги, подскажите по трубам для водоснабжения

• Заказчик желает перевести систему ГВС и ХВС на пластик с металла. (три трубы в земле, по 100 метров)
    диаметр ХВС - 150 мм
    диаметр ГВС прямое 80 обратное 50
    думаю предложить клиенту для ХВС - трубы из ПВХ
    а для ГВС - из поли пропилена.

насколько верен мой выбор ? или, может, стоит предложить другое ? кстати, посоветуйте, какой диаметр взять, если у клиента тот же расход и напор что и при пластиковых. (ведь вроде сопротивление у пластиковых труб меньше)

выбор исходя из цена+лёгкость монтажа.
    Спасибо.

• Выбор верен! Но я бы поставил на холодную ПВХ а на ГВС - ХПВХ. Полипропилем на 150мм ??? А ХПВХ 150 - реально найти. Далее цена пластика на диаметре 150 мм ГВС - не маленькая и здесь нужно всё очень внимательно пересчитать, особено компенсаторы. И по поводу уменьшения диаметров - на размер вниз - вместа 150 мм можно ставить 125 мм, но лучше расчитать (по возможности) исходя из водоразбора.
  • 1.Уточните температуру ГВС
    2.А почему прямая больше чем обратка? Вода что, испарится?
    А в востальном согласен с ss20. ПВХ выгоднее металла.
    По мылу могу посоветовать где взять в Москве.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.