рубли

Заделать металлопластиковую трубу

• металлопластиковую трубу 16-ю слегка проткнули саморезом - заменить возможности нет,можно ли чем-нибудь заделать дырку?заранее благодарен
  • >металлопластиковую трубу 16-ю слегка проткнули саморезом - заменить возможности нет,можно ли чем-нибудь заделать дырку?заранее благодарен
    Заделать можно , но надолго ли? В самое неподходящее время все ровно прорвет.
    Менять и только !
    Может есть возможность протянуть рядом?

• Если труба не в стене, возмите фитинг для прямого соединения (муфту) , очень точно по длине фитинга вырежте из трубы повреждённый участок, вставьте муфту, затяните гайки. Если труба в стене, придётся раздолбить участок для той же самой процедуры. Не пробуйте ставить хомуты или чем-либо заклеивать, надолго не хватит. Успехов! Николай.
  • >металлопластиковую трубу 16-ю слегка проткнули саморезом - заменить возможности нет,можно ли чем-нибудь заделать дырку?заранее благодарен
    "Если труба в стене, придётся раздолбить участок для той же самой процедуры." - вот тут Андрей вы неправы - заделовать в стене раземный фитинг нельзя, в таком случае придеться незаделовать, просто поставить коробочку для постоянного подтягивания гайки. Если есть возможность лучше стык делать с прес фитингом
  • Большое спасибо за информацию!насколько я знаю хомуты и клей сразу отпадают - еще советовали холодную сварку - не знаю как она себя ведет со временем?насчет фитингов вы абсолютно правы - они со временем раскручиваются потихоньку и их приходится подтягивать - насколько знаю на фитингах соединения хоронить в стенах вообще нельзя а на опрессовке надежность получше - вообще принцип как в электрике - ко всем соединениям должен быть доступ.спасибо!
  • Меняйте поврежденное место. Ремонт мп труб один-замена поврежденного элемента.
    Нужно просто поставить муфту.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.