рубли

Надежность металлопластика

• Добрый день, очень требуется совет профессионалов.
    Делаю разводку воды в новой квартире.
    Я хочу протянуть от стояков (один в левом дальнем углу в туалете, другой в правом ближнем ко входу) металлопластик 20мм к дальней стене, и там уж развести (поставить фильтры, счетчики, гребенку и т.д.)
    Не знаю только надежно ли будет от стояков тянуть металлопластиковую трубу через уголки и фитинги - выдержит ли все это наше давление? Или надо обязательно до фильтров и гребенки тянуть металическую трубу? И насколько оправдана установка редукторов давления, как советуют во многих статьях. Будет ли без них держать скачки давления данная конструкция из фитингов, американок, металлопластиковых труб?
    И последний вопрос - надо ли обязательно устанавливать водоочистные фильтры со сливом ДО счетчиков или можно после?
    Заранее спасибо.

• >Делаю разводку воды в новой квартире.
    возожно, что диаметра в 200 мм будет маловато на все приборы, если будите делать на пресс-фитингах то проблем не будет.
    редуктор ставится не для того, что бы с трубами ничего не случилось, а для самих сантехприборов, которые бывают иногда не очень дешевыми, если такие имеют место быть, то лучше поставить

• Лучше до. Вы тем самым защитите сам счетчик от всякой дряни, что путешствует по сетям водоснабжения. Да и то что вы потратите на очистке, вам не засчитает счетчик, правда тут могут придраться комунальщики при приемке, т.к. возникает возможность без учетного разбора воды.
  • Ставь от стояка запорный кран, дальше тяни что хочешь.
    металопласт довольно надежен, используй качественные фитинги и проблем не будет. На поворотах действительно лучше обойтись простым изгибом трубы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.