рубли

Можно ли держать шаровые вентели в частично открытом состоянии

• Недавно услышал о том что шаровые вентеля можно держать только в полностью открытом состоянии, частичное открытие не рекомендуется!
    Так ли это ? При полном открылии давление очень большое, и я боюсь что со временем оно может влиять на соеденительные элементы металопластика.
    Есть ли смысл установить после шаровых вентеля для регулировки напора, и если да то какие ?

• Есть специальные модели шаровых вентилей, которыми можно осуществлять управление расходом, но это модели промышленного примения. Обычные модели для этого не предназначены.
  • Вам не помогут ни прикрытые краны, ни вентили. Эти устройства совершенно не предназначены для снижения давления. Установите редукционные регуляторы давления.
  • >Эти устройства совершенно не предназначены для снижения давления. >Установите редукционные регуляторы давления.
    Ну это уже через чур утрированно и, говоря строго, неправда. Дросселироение шаровым вентилем осуществлять можно, другое дело, что не всяким. Такие модели есть и широко используются в промышленности, так как хорошо и автоматизируюится, в том числе посредствам пневматики. Среди бытовой серии я подобных не встречатал.
    .... вы наверное имели ввиду редукционные клапаны?

• >Недавно услышал о том что шаровые вентеля можно держать только в полностью открытом состоянии, частичное открытие не рекомендуется!
    >Так ли это ? При полном открылии давление очень большое, и я боюсь что со временем оно может влиять на соеденительные элементы металопластика.
    >Есть ли смысл установить после шаровых вентеля для регулировки напора, и если да то какие ?
    Да-же если вы почти закроете вентиль, давление у вас будет такое-же как и в магистрале, просто когда вы откроете кран в раковине в вашей трубе упадет давление, а когда закроете давление поднимиться до давления в магестрале... Так что в полу закрытом вентеле на отводе смысла абсолютно никакого нет...
    Я еще не встречал такого жилого дома, где было давление способное повредить металлопластик...

• >>Так я и не понял можно ли их держать полуоткрытыми? И если нельзя, то почему?
  • >Да-же если вы почти закроете вентиль, давление у вас будет такое-же как и в магистрале, просто когда вы откроете кран в раковине в вашей трубе упадет давление, а когда закроете давление поднимиться до давления в магестрале... Так что в полу закрытом вентеле на отводе смысла абсолютно никакого нет...
    >Я еще не встречал такого жилого дома, где было давление способное повредить металлопластик...
    абсолютно верно,
    единственно, что прикрывать их иногда требуется... по разным причинам
    Ничего страшного в этом нет, особенно если шаровый фирменный, пусть стоят полуприкрытыми, но иногда (хотя бы раз в пол года) выполни простую процедуру - полностью открой и закрой

• >Да-же если вы почти закроете вентиль, давление у вас будет такое-же как и в магистрале, просто когда вы откроете кран в раковине в вашей трубе упадет давление, а когда закроете давление поднимиться до давления в магестрале... Так что в полу закрытом вентеле на отводе смысла абсолютно никакого нет...
    Вся суть этого вопроса - управление расходом. Через меньшее живое сечение меньший расход.Другого быть не может и смысл в этом есть. И делать это с обычными вентилями, по крайней мере не рекомендуется. Почитайте инструкцию в конце то концов, если фундаментальных знаниай не хватает. Для этого нужны спец. вентиля. Там конструеция шара и уплотнения друние

• У меня уже шесть лет стоят в "полуприкрытом" положении - пока проблем не было. Время от времени полностью закрываю и открываю.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.