рубли

О трубах из металлопластика

• У меня вопрос к спецам. Провожу водопровод на даче в деревне. Глубина 2-2,5 метра, грунт песок, глина. Выдержит ли труба (15 мм ) давление грунта или её нужно защитить?
  • >У меня вопрос к спецам. Провожу водопровод на даче в деревне. Глубина 2-2,5 метра, грунт песок, глина. Выдержит ли труба (15 мм ) давление грунта или её нужно защитить?
    Не рекомендовал бы металлопластик. Для наружной прокладке в грунте лучше применить чисто пластиковые трубы (лучше 20) и именно для наружного использования. На такой глубине ничего не продавит (даже 1,5-2м подойдет), но если есть участки над трубой где будут ездить машины, то там желательно иметь гильзы из металла или асбоцемета. Успехов.
  • >У меня вопрос к спецам. Провожу водопровод на даче в деревне. Глубина 2-2,5 метра, грунт песок, глина. Выдержит ли труба (15 мм ) давление грунта или её нужно защитить?
    глыбковато однако
    металлопластик - не самый лучши вариант для подземных дел и не самый дешевый, незнаю, что там за система и длина трасы, но 15 или 20 мм возможно маловато,если есть возможность. то лучше все засунуть в гильзу какую-нить, ососбенно если под дорогами

• >Не понял, почему должно задавить - если без воды - допускаю, а уж с водой точно не задавит

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.