рубли

Металлопластик - интересует технология

• Интересует технология замены стального водопровода на металлопластик, необходимые комплектующие. Реально ли самостоятельно заменить водопровод в своей квартире.
  • Как специалист могу сказать Вам понадобится сварка,штраборез и инструмент для пресс-соединений (если они будут) поетому проще и надёжней обратиться к спецам
    > Интересует технология замены стального водопровода на металлопластик, необходимые комплектующие. Реально ли самостоятельно заменить водопровод в своей квартире.
  • По поводу замены , в этом нет ничего страшного ,были бы руки (понадобится помощ пишите) говорю как человек заменивший км труб.........
  • > По поводу замены , в этом нет ничего страшного ,были бы руки (понадобится помощ пишите) говорю как человек заменивший км труб.........
    Обязательно ли резать трубу специальным инструментом? Уж больно дорого стоит, да и понадобится он мне раз в пять лет :smile3:
    И калибры - есть дешевле, есть дороже в 10-ки раз. В чем разница?

:smile3:
  • Привет ! Вообще-то резать их можно и острым ножом , но срез должен быть
    ровным без скоса и разрыва .
    А вот насчет калибровать , это необходимо для того чтобы не повредить
    резиновые кольца на фитингах (стыковочных элементах) и исправить геометрию
    трубы , причём для каждой трубы он (калибр)
    может быть уникален (разница в диаметрах 0.1-2мм)хотя при должной сноровке
    можно обойтись простым ножом , сделав внутреннюю фаску 0.1-2мм которая
    предохранит уплотнительные кольца от срезания.
    Монтировал я разные трубы , а разница в них такова :
    а компрессионное соединение (на гайках)- монтируется быстро соединение
    можно будет разобрать.......
    б прес фитинги (соединяется спец.пресом)- соединение не разборное и при
    необходимости его можно даже замонолитить.
    будут вопросы пиши......... :smile3:

:smile3:
  • > Интересует технология замены стального водопровода на металлопластик, необходимые комплектующие. Реально ли самостоятельно заменить водопровод в своей квартире.
    ====================================
    Чего Вы пугаете человека?! Год назад поменял я у себя дома всю разводку от стояка по квартире на металлопласт. Никаких проблем это не вызвало, хотя я и не специалист и раньше с этим не сталкивался. А понадобились для этого следующие инструменты:
    1. Ножовка по металлу. Для распила трубы.
    2. Офисный нож. Чтобы выровнять полученный срез и снять фаску с внешней стороны трубы.
    3. 3-х гранный напильник. Для снятия фаски с внутренней стороны трубы.
    Фаску снимаем понятно зачем. Чтобы убрать заусенцы спила и чтобы легче было трубу на фитинг натягивать.
    4. Силиконовый герметик. Им я промазывал соединительный край трубы и заполнял им канавку на фитинге возле уплотнительных резинок.
    ВСЁ!!! А дольше, только замеры, расчет каких и сколько понадобиться уголков и переходников и вперед и с песней!
    Не имея никакого опыта, водопровод хол/гор воды поменял за день.
    Естественно все начинается с установки переходника на металлопласт на кран подачи воды в квартиру от стояка. А дальше полная свобода действий.
    Глаза боятся - руки делают!
    С уважением,
    Александр

• > Строю квартиру. Дошло дело до водопровода.
    Вопрос: из чего посоветуете сделать водопровод по штукатурку, из металлопрастика или пластика и почему, преимущества?
  • За пять лет (причем все за последний год) - уже шестой случай разрыва металопластиковой трубы (всегда Хенко) - просто фуфло это.
    Что ставить - медь или оцинковка.
  • А не подскажете какой диаметр должен быть у калибра и длинна заходной части для трубы диаметром 20мм?
  • >Обязательно ли резать трубу специальным инструментом? Уж больно дорого стоит, да и понадобится он мне раз в пять лет :smile3:
    Эти спец-инструменты бывают разные. Если не будете резать каждый день по сотне труб, то трубореза за 250 рублей вполне хватит.:smile3:

• труборез есть, но нет калибра. мне его проще выточить на токарном станке, чем покупать :smile3: поэтому и интересуюсь.:smile3:
  • >труборез есть, но нет калибра. мне его проще выточить на токарном станке, чем покупать :smile3: поэтому и интересуюсь.
    Я не знаю, насколько это правильно. Но у себя вместо калибра я использовать обычную крестовую отвертку. Просто засовывал ее в трубу и круговым движением с легким боковым нажимом выравнивал кромку.:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.