рубли

Латунные фитинги...

• Скажите образуют ли латунные фитниги (не хромированные) какие нибудь гальванические пары? Просто я где то читал что при каких то условиях латунь быстро разрушается.
  • латунные фитинги быстро разрушаются, если в сплаве доля цинка составляет более 11%. Наша хлорированная вода быстро вымывает этот цинк из фитингов и в какой-то момент всё - ХРУСТЬ и досвидания...

а насчёт пары, это наврядли, медь образует пару с алюминием - это факт...
    но если между ними сделать вставку из стали или латуни - то всё нормально...

• А как понять более 11%. или нет - на них же ничего не пишут - как понять можно ставить или нет?
  • нуу.. у меня правило - всякое китайско-итальянское непотребство - в отстой, я для клиентов беру изделия только у официальных дилеров и с известными брендами, к примеру, постоянно пользуюсь фитингами и вентилями финской фирмы JW.
  • Обезцинкивание латуни в хлорированной воде есмь неоспоримый факт.
    Все уважаемые производители латунной фасонины имеют либо две линейки -для хлорированной и чистой воды или одну только для хлорированной и заодно всей иной. Ну а дрек за 3 рубля, ясно дело, тут многого ожидать не приходится....
    Эта хлорированная вода вообще с одной стороны нас спасает с одной стороны от гадости вирусной всякой, а с другой стороны головная боль по этой самой высокоцинковой латуни да ПЕКСу с полиэтиленом беду учиняет.
    Но лучше так, чем в инфекционном отделении валяться.
    Скажите образуют ли латунные фитниги (не хромированные) какие нибудь гальванические пары? Просто я где то читал что при каких то условиях латунь быстро разрушается.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Скажите образуют ли латунные фитниги (не хромированные) какие нибудь гальванические пары? Просто я где то читал что при каких то условиях латунь быстро разрушается.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.