рубли

Латунь и сталь

• Здравствуйте!
    Вопрос в принципе уже задавался http://forum.vashdom.ru/threads/latunnye-fitingi.13438/, но я хотел бы уточнить его. Ситуация: имеется водопровод на даче из стальных труб. Мне понадобилось заменить некоторые тройники и муфты, и вот я купил в магазине латунные тройники, были ещё подешевле из никеля, но продавец сказал, что если не расчитать силу, то можно сломать такой. Ну да ладно, купил латунные и тут мысль стукнула в голову: а совместима ли сталь, из которой сделаны трубы, с латунью? Я в химии разбираюсь слабо, нашёл табличку, в которой прямо указано, что латунь и нелегированная сталь несовместимы. А ведь есть ещё и другие виды стали, про них ничего не сказано, выходит, с ними совместима латунь? Как понять, из какой стали сделаны мои трубы?
    http://forum.vashdom.ru/threads/latunnye-fitingi.13438/
  • А почему не купили обычные оцинкованые ?
  • Трубы были, что называется, как есть. Менять их я не собираюсь, денег на это нет. А вот тройники в магазине были в наличии только никилевые и латунные. В общем это оффтоп, по теме кто-нибудь может ответить?
  • Не заморачивайтесь. Главная проблема латуней разных (их сто сортов на самдеое!) это обезцинкивание на хлорированной воде. Т.е. хорошее изделяе с клеймом DR отстоит 100 лет, а испанское или райчихинское г.... только 30
  • Большое спасибо, я в итоге так и сделал: всё уже собрал :smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.