рубли

Замена труб стояка на металлопластик.

• Уважаемые, дайте совет.
    Стоит ли менять стальной стояк (горяч. и холод. вода) всего подъезда (5 эт.) на металлопластик?
    Можно ли ставить такие трубы на весь стояк, в частности на горячуюводу?
    Является ли такая замена труб перепланировкой?
    Спасибо.

• Стоит ли менять стальной стояк (горяч. и холод. вода) всего подъезда (5 эт.) на металлопластик? - не стоит.
    >Можно ли ставить такие трубы на весь стояк, в частности на горячую воду? - можно, но не нужно.
    >Является ли такая замена труб перепланировкой? - является.
    Зачем Вам металлопластик? Есть проблемы со стояком?

• Здравствуйте Андрей.
    У меня как раз проблем нет,а вот сосед снизу захотел себе поменять все трубы на металлопластик (он делает евроремонт санузла) и подбил на замену стояка весь подъезд.
    Я думаю, что эти трубы годятся только для внутренней проводки водопровода, а никак не для всего дома.
    А еще слышал, что замена труб является незаконной перепланировкой и при продаже квартиры могут возникнуть сложности.
    Мне нужно мнение специалиста.
    Растолкуйте , пожалуйста.

• >Растолкуйте , пожалуйста.
    Извольте.
    В любом случае, замена должна быть согласована в установленном законом порядке. Иначе это самоуправство. Если кого потом затопит - греха не оберётесь. А при согласовании - всё будет нормально, ответственность за стояк - ЖЕКа.
    Металлопласт бывает разный. Не факт, что Вы купите хороший. Кроме того, он имеет привычку лопаться и делает это внезапно. Его применяют, но я не советую. Оцинковка надёжнее. А внедрение пластика - в основном следствие оголтелой рекламы и лоббизма производителей.

• Металлопласт ставить не советуем т.к. он боится гидроударов. Если его и ставить то необходимо применять только прессовые фитинги. Лучше всего осуществлять прокладку трубами ХПВХ или полипропилен (обязательно проверенного качества) и только с организациями которые после монтажа могут взять Вас на обслуживание или согласуйте все работы с ЖЭКом. Тогда Вы избежите серьезных проблем. А на счет оцинковки флаг вам в руки... С современной оцинковкой проблеммы начнутся максимум через 2 года. Если чего обращайтесь постараемся помочь.
  • только с организациями которые после монтажа могут взять Вас на обслуживание
    Хотел бы я взглянуть на организацию, которая возьмёт на обслуживание отдельный стояк в жилом доме!!! Героев - в студию!
    или согласуйте все работы с ЖЭКом.
    Согласование ЖЕКа без утверждённого в БТИ проекта переустройства коммуникаций - фикция. С тем же успехом можно согласовать с соседней булочной.
    С современной оцинковкой проблеммы начнутся максимум через 2 года.
    Можно узнать, какие?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.