рубли

Металлопластиковые трубы (henco)

• Мне нужно сделать простую разводку санузла от оконечников.
    Перебрал я несколько разных сантехников, деньги они за работу хотят содрать приличные, но походу, ничего особенного за эти деньги не предлагают - простые ножницы для обрезки труб, порекомендовали вмуровать трубы в стену без гофротрубы и т.д. Есть хорошая бригада, но надо ждать, а ждать я не могу никак. :(
    Но это лирика. Решил я сделать монтаж сам, благо, время свободное есть.
    Купил трубу, и фитинги закручивающиеся, где-то читал, что это соединение может протечь, в отличие от обжимных, хотя само по себе оно проще.
    Вопрос: насколько критична при монтаже строго перпендикулярная обрезка трубы? Можно ли для повышения герметичности нанести на место стыка труба-фитинг силикон? Естественно, так, чтобы он не закрыл отверстие трубы.

• Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста!
    4 года назад во время ремонта были заменены трубы водоснабжения на металлопласт HENCO.
    На днях одна из труб горячей воды потекла (трещина в трубе). Я заменил протекающий участок. И тщательно изучил протекающий кусок: внутренний полиэтилен в трещинах, при незначительном изгибе трубы раздаётся треск и высыпаются кусачки внутреннего полиэтилена. Может быть это является нормой?
    Меня очень беспокоют остальные трубы. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
    С уважением, Сергей

• это является нормой?
    Для левой трубы - да
  • Андрей меня опередил уже :smile3:
    хенко сама по себе труба неплохая, но подделывают её почему-то чаще, особенно на всяких хачрынках:smile3:

• Валера, её там продают, подделывают в другом месте :smile3:):smile3:
  • ну да, я просто неправильно выразился, ессно делают на вотчинах оных рынков

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.