рубли

Диаметр труб - ввод в новую квартиру выполнен трубами 1/2"...

• Прошу подсказать.
    Ситуация следующая:
    ввод в новую квартиру выполнен трубами диаметром 1/2".
    Прилагается также грязевик и водосчетчик на тот же диаметр.
    Есть желание также поставить после этого фильтр тонкой очистки на 50 или 100 мкм (возможно с редуктором), потом редуктор (если он не встроен в фильтр), после него - коллектор и затем уже сделать разводку по потребителям.
    Вопросы:
    1. Имеет ли смысл ставить фильтр 50 мкм или 100 мкм будет достаточно? Смесители все будут стоять импортные (Damixa или Oras, не опредедлился еще с моделью). В ванной будет точно стоять на раковине однорычажный, на кухне еще не знаю, скорее всего тоже однорычажный. Ванны нет, будет душевая кабина как минимум с гидромассажем (максимум - плюс паровая баня). Насколько критичен размер сетки фильтра?
    2. Не вижу в продаже коллекторов со входным диаметром 1/2". Выходной диаметр 1/2" - пожалуйста, а входной - от 3/4" и больше. Существуют ли такие?
    Если нет, то в каком месте схемы лучше переходную муфту с 1/2" на 3/4"?
    Замену ввода в квартиру на бОльший диаметр прошу не рассматривать.
    3. В связи с тем, что разводка по потребителям будет идти отдельная, иеет ли смысл ставить после коллектора металлопластиковую трубу диаметром 20 мм? Или 16 мм вполне хватит?

• >Прошу подсказать.
    1 Свойства воды прежде проанализируйте, альтернативой умягчителям - выламывание сеточек и редукторов)
    2 )
    3 На ванную обязательно поставьте, чтоб не томиться в ожидании)

• >>Прошу подсказать.
    >1 Свойства воды прежде проанализируйте, альтернативой умягчителям - выламывание сеточек и редукторов)
    Я говорю не об умягчителях, а о фильтрах.
    >2 )
    Не понял. Что это значит?
    >3 На ванную обязательно поставьте, чтоб не томиться в ожидании)
    Я же написал, что ванны НЕ будет, будет душевая кабина.

• 1. Ставить Вам надо на 50 мкм
    2. Таких колекторов еще никто здесь в продаже не видел.
    3.16 мм вполне хватит выше крыши.
    Удачи. С наступающим Вас
    Суважением ВекРоск

• >1. Ставить Вам надо на 50 мкм
    Не подскажете, какие лучше?
    >2. Таких колекторов еще никто здесь в продаже не видел.
    Понял
    >3.16 мм вполне хватит выше крыши.
    Принято.
    >Удачи. С наступающим Вас
    Спасибо. И Вас также.

• Если будут какие то вопросы пишите, я постораюсь Вам помочь.
    С уважением ВекРосК
  • >Если будут какие то вопросы пишите, я постораюсь Вам помочь.
    >С уважением ВекРосК
    Так у меня как раз вопрос, я же написал.
    Какие фильтры на 50 мкм лучше использовать?

• HONEYWELL посмотреть и почитать можно здесь [ссылка не работает]
    С уважением ВекРосК
  • Спасибо за ответ
    Не подскажете еще, возможно ли найти 50 мкм сетку для фильтра со встроенным редуктором FK 06?

• Господа, неужели не существует несколько более дешёвых фильтров со встроенным или хотя бы с отдельным редуктором (от гидроударов, если я правильно понимаю), чем HONEYWELL? Уж больно они дороги, особенно для провинции...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.