рубли

Подключения металлопластика к пластику

• В моей квартире межэтажные трубы горячей и холодной воды сделаны из пластмассовых труб.
    Сейчас в квартиру заходят обычнные стальные трубы.
    Могу ли я установить фитинг на пластмассовую трубу (на резьбу намотать лен) ?
    И еще дополнительный вопрос. Горячая межэтажная труба изогнута и временами вибрирует. Что это за проблема ?

• Судя по фото у вас Андрей стоят полипропиленовые трубы. На них можно поставить комбинированную муфту (переход с полипропилена на металл).Но зачем это делать если у вас в квартиру уже заходит металл? Можно срезать пластик , открутить уже установленную муфту и накрутить что хотите.
    По поводу изогнутой трубы.Причин может быть много.Например плохой монтаж.Может просела труба с верхнего этажа под массой металла.В любом случае стояк должен быть закреплен на этаже из за этого может быть она и вибрирует. Если это ГВС,то из за достаточно большого козфициента теплового расширения у полипропилена деформировалась труба, в этом случае должен быть собран компенсатор.
  • Спасибо за ответ!
    >Судя по фото у вас Андрей стоят полипропиленовые трубы. На них можно поставить комбинированную муфту (переход с полипропилена на металл).Но зачем это делать если у вас в квартиру уже заходит металл? Можно срезать пластик , открутить уже установленную муфту и накрутить что хотите.
    Мне надо заменить эти металлические трубы на металлопластик, т.к. они уже старые, примерно 17 лет, и внушают опасения.
    > Если это ГВС,то из за достаточно большого козфициента теплового расширения у полипропилена деформировалась труба, в этом случае должен быть собран компенсатор.
    Спасибо, Вы подтвердили мои теоретические знания. Будем принимать меры.

• Андрей .Если вы хотите поменять металлическую трубу, то может есть смысл продолжить стояк полипропиленовой трубой.Срезать комбинированную муфту,которая у вас стоит, впаять муфту и продолжить полипропиленовой трубой .Т.к. если делать стояк металлопластиком то лучше использовать пресс фитинги,а не обжимные.Обжимные на мой взгляд не очень надежны и со временем могут подтекать.
  • Спасибо большое.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.