-
Станислав
Добрый день. Хочу сделать проводку на хол и гор воду металлопластиком своими силами (квартира, новостройка, 9/10 эт). Судя по форуму, все советуют делать на пресс-фитингах. Поискал инструмент для этого дела - 4-5 т.р. ручной пресс, электро - дороже на порядок. Может кто знает конторы, которые дают на прокат инструмент? Я в интернете нашел одну в Екатеринбурге, но надо в Москве...
Раз уж это соединение такое надежное, то не думаю, что мне такой пресс понадобится в дальнейшем, поэтому и ищу вариант аренды.
Кстати, может быть у кого-то есть б/у - если недорого, то с удовольствием приобрету.
-
Андрей Ратников
Им ещё надо уметь работать.

) Зачем Вам в новостройке ломать новую систему то?
-
Станислав
уметь работать надо любым инструментом, согласен.
не ломать, а делать. сейчас нет совсем никакой, только от стояка выход.
-
Андрей Ратников
сейчас нет совсем никакой, только от стояка выход.
Тогда у Вас есть шанс сделать по-уму. Ставьте гребёнку и гибкими подводками к приборам. Дался Вам этот металлопласт! Почитайте хотя бы этот форум, чем кончается его применение, да ещё неумелыми руками.
-
Станислав
я и хочу сделать гребенку, только до нее и после нее металлопластиком. например, до кухни тянуть примерно 5 м - гибкой подводкой совсем не хочется
-
Андрей Ратников
А почему? У меня стоят гибкие подводки в металлической оплётке. Удобно, надёжно. Проблем нет.
Когда покупаете смеситель, в комплекте идут короткие подводки. Выбрасываете и покупаете нужной длины. Всё. Минимум соединений. Накидная гайка на гребёнке, и резьбовой ниппель в смеситель. С металлопластом будет больше.
Если только давление в стояке слабое - тогда имеет смысл заморачиваться, а так?
-
Станислав
в общем-то, изначально, вопрос стоял по другому.
все равно спасибо, Андрей.
-
Николай
Добрый день! Не вздумайте делать гибкой подводкой чревато затоплением соседей! По поводу инструмента можно взять на прокат на рынке (под залог). Я брал на строгинском рынке. Ну а насчёт как работать им если руки растут не из ж......, то проблем нет. Если мет/пл. диаметром до 25 можно взять ручной, если больше лучше электрический. Успехов в работе. С уважением,Николай.
-
Андрей Ратников
Зачем ерунду то говорить? Все смесители на гибких подводках, и никаких проблем. В чём чреватость то?
Не вздумайте делать гибкой подводкой чревато затоплением соседей!
Нажмите, чтобы раскрыть...
Не вздумайте делать гибкой подводкой чревато затоплением соседей!
Нажмите, чтобы раскрыть...
-
Станислав
без гибких шлангов все равно не обойтись, насколько я понимаю. все смесители действительно на них. только вот подводку до гибкого шланга буду делать металлопластиком. так как уже писал, что 5 м гибким тянуть кажется нецелесообразным. плюс, гребенку уже взял с выходами на м/п.
диаметр до 25 (1/2"), так что конечно обойдусь ручным (если найду). Попробую поискать у себя на рынке в Жуковском, благо есть пример - знакомый сам проводил пластиком, так паяльник (или как он называется) ему дали напрокат, под залог полной стоимости.
из другой ветки дали адрес проката на сходненской - в крайнем случае там...
спасибо за пожелания, Николай.
-
Андрей Ратников
гребенку уже взял с выходами на м/п.>диаметр до 25 (1/2"),
Николай, на гребёнке выходы под стандартную резьбу скорее всего. При чём тут металлопласт?
Воля Ваша, делайте, как хотите

) Не затруднит потом результатом поделиться?
Успехов!
-
Станислав
>гребенку уже взял с выходами на м/п.>диаметр до 25 (1/2"),
>Николай, на гребёнке выходы под стандартную резьбу скорее всего. При чём тут металлопласт?
есть гребенка с выходами в виде простых (резьбовых) фитингов - ее буду менять на стандартную резьбу ,чтобы к ней уже монтировать пресс-фитинги.
>Воля Ваша, делайте, как хотите

) Не затруднит потом результатом поделиться?
ок, постараюсь. пока что получилось только найти прокат на рынке. уже хорошо (хоть и не очень дешево - 400 р/сутки). разберусь с тем, что хочу от фильтров и скомпаную все в приемлемую схему, тогда уж начну монтаж. как говорится, семь раз....

-
Сергей
> Не вздумайте делать гибкой подводкой чревато затоплением соседей!
>Зачем ерунду то говорить? Все смесители на гибких подводках, и никаких проблем. В чём чреватость то?
Гибкие шланги - это резиновая основа плюс металлическая оплетка. Если лопает резина, то оплетка не удержит напор воды. А лопается часто! Шланги использую в очень крайнем случае! Металлопластик + пресс = самое идеальное сочетание!
-
Андрей Ратников
Металлопластик + пресс = самое идеальное сочетание!
А металлопластик не лопается? И почему штатные подводки к смесителям гибкие? Таже ведь тезина?
-
Сергей
>Металлопластик + пресс = самое идеальное сочетание!
>А металлопластик не лопается? И почему штатные подводки к смесителям гибкие? Таже ведь тезина?
Металлопластик может лопнуть от избыточного давления воды (так называемый авральный сброс) или от некачественного металлопластика. Внимательно посмотри разрез трубы металлопластика перед покупкой!!! Алюминиевая основа металлопластика бывает цельнотянутая и внахлест. При избыточном давлении нахлест расходится, а пластик не может удержать воду. Бери только цельнотянутые трубы! Шланги используются для облегчения монтажа приборов (например при установке смесителя на тюльпан). Для продвинутых есть смесители на латунных никелированных трубках.
-
Андрей Ратников
Для продвинутых есть смесители на латунных никелированных трубках.
А нет для продвинутых чего либо получше металлопласта?
-
Сергей
> Для продвинутых есть смесители на латунных никелированных трубках.
>А нет для продвинутых чего либо получше металлопласта?
В наших условиях металлопласт - лучший вариант. И по деньгам и по качеству. А самое лучшее - нарезная нержавейка, но цена материала и работы кусается!
-
Андрей Ратников
самое лучшее - нарезная нержавейка, но цена материала и работы кусается!
А тут вот в соседней теме люди боятся полотенчик из нержавки ставить.... коррозия говорят, токи блуждающие...
-
Сергей
> самое лучшее - нарезная нержавейка, но цена материала и работы кусается!
>А тут вот в соседней теме люди боятся полотенчик из нержавки ставить.... коррозия говорят, токи блуждающие...
Блуждающие токи - развод лохов при неправильной работе! Есть опасность свища только при тонкостенной трубе(даже нержавейке). Поэтому не покупайте жесть! Взял в руки и по весу сразу понятно нормальная труба или жесть.