рубли

Как избежать заделки мп фитинга?

• Ситуация: металлические трубы ГВ и ХВ заменены на МП. Все соединения оставлены на виду, за исключением одной точки, где вопрос пока не решен, поэтому прошу совета. Речь идет о выводах над ванной для установки смесителя. Как можно избежать заделки МП фитингов там, а если избежать нельзя, то каким, может быть, герметиком лучше заделать? Спасибо заранее.
  • Можно не избегать, а воспользоваться пресс фитингами. Пресс соединения допускают замуровку.
    А какие фитинги и трубы вы использовали для монтажа внутренней проводки?

Либо просто оставить места незамурованными - водорозетки раскрепляете на стене, и плитку на этом месте не цементируете, а размещаете на силиконе или магнитах, швы заделывайте как обычно, затиркой. Но этот вариант хуже пресс фитингов.
    Sergey:
    Как можно избежать заделки МП фитингов там, а если избежать нельзя, то каким, может быть, герметиком лучше заделать? Спасибо заранее.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergey:
    Как можно избежать заделки МП фитингов там, а если избежать нельзя, то каким, может быть, герметиком лучше заделать? Спасибо заранее.
    Sergey:

• И потому, на будущее, лучше делать такие вещи полипропиленом.
    Spy:
    Но этот вариант хуже пресс фитингов.
    Spy:
    Но этот вариант хуже пресс фитингов.
    Spy:
  • Каждый сам выбирает что ему лучше - со стороны можно лишь предлагать варианты...
    С ПП тоже не все гладко, хотя он и предпочтительней и даже рекомендован в качестве основного материала для водоснабжения в замен металлических труб.
    Но разговор сейчас идет про МП...:smile3:
    Александр Смирнов:
    И потому, на будущее, лучше делать такие вещи полипропиленом.
    Александр Смирнов:
    И потому, на будущее, лучше делать такие вещи полипропиленом.
    Александр Смирнов:

:smile3:
  • Спасибо большое, и как раз хотел задать вопрос, на который, наверно, есть столько ответов, сколько спецов по сантехнике. В итоге: какие трубы лучше? Дело в том, что поставили МП с разборными фитингами, посмотрел я, посмотрел - ну не дают эти соединения мне покоя. А если покоя нет, то лучше, наверно, это переделать. Так вот: думаю, может поставить назад металл? Если да, то что лучше? И если да, то какая технология лучше - сварка или резьба? Еще раз напомню: речь идет о разводке от стояков на ванную, туалет и кухню. Спасибо заранее.
  • Не бывает плохих материалов (кроме откровенно "левых"). Бывают кривые руки. У каждого материала есть своя область применения, не более того.
    Sergey:
    какие трубы лучше?
    Sergey:
    какие трубы лучше?
    Sergey:
  • Если вы делаете в штробу то кам не стоит возвращаться к метталу( за исключением меди и нержавейки, но это дорого), у вас один выбор поделенный на 2. Лучше всего нанять всетаки хорошего мастера и он вам сделает как нада, ведь зачастую не материал плохой а руки не оттуда растут. Хороший монтажник и с "кятайским" Мп сработает так что все будет хорошо, а плохой монтажник любую работу запорет с каким бы материалом не работал. Вон в ЖКО слесари МП работают, а потом переделывать приходиться....
  • Как сказали выше - все хорошие, если стоят на своих местах.
    Все трубы и фитинги, одного типа, но разных производителей - разные.
    Поэтому трубу и фитинг для нее, лучше покупать одного производителя в одном месте, либо разных производителей, но при условии, что одна часть специально затачивалась и производится для другой части.
    Если говорить о простоте, надежности и скорости - МП на пресс фитингах. Но это дорого.
    Дешевле МП на резьбовой компрессии, без разрезных колец.
    Самое дешевое и отстойное, по многим причинам - МП с резьбовыми фитингами с разрезным кольцом.

Наиболее дешевый и надежный - ПП на сварке. Но там требуется соблюсти несколько нюансов для создания долговечного соедиенния.
    Медь - мне она просто не нравится, хотя самая долговечная, при НУ, но может и за несколько лет сгнить, если ей вода не понравится... Например очень частые жалобы по поводу аварий на меди, в следствии образования свищей идут от Питерцев...
    Так же медь нельзя врезать в стальной трубопровод. Для квартиры это означает, что медью можно делать только разводку потребителя ХВС и ГВС. А вот на отопление или замену своего участка стояков нельзя, т.к. псоле вашей медной врезки пойдет опять сталь.
    Про железо, оцинковку, нержавеку, стекло и дерево говорить не будем...
    Есть еще варианты использования полиэтиленовых напорных труб с механической аксиальной запрессовкой фитингов - штука не плохая, но на наши централизованные системы лучше не ставить.
    Опять же трубы трубами, но в системах есть места, которые, если и не очень обязательно, но очень желательно, делать разъемными...
    Если ты в Москве или у тебя есть возможность поиметь, при условии, что ты остановишься на МП:
    Продукция компаний:
    uponor: - трубы Uponor MLC и фитинги к ним или пресс фитинги этой же фирмы.
    Не смущайся, что фитинги частично состоят из пластика - все надежно.
    http://www.uponor.ru/
    http://www.techkon.ru/
    Труба мецерплас(стандарта SP) или пранделли(SP) и фитинги к ней от uponor, GF(серии 5100 или пресс фитинги), vestol.
    http://structura.ru/
    Можно еще долго разговаривать на счет что лучше, а что хуже... Но главное - применение по назначению и учет входных параметров твоей будущей системы(т.е. какой температуры и давления к тебе приходит вода, ну и другие параметры)
    Sergey:
    В итоге: какие трубы лучше?
    Sergey:
    В итоге: какие трубы лучше?
    Sergey:

• А про FAR ни кто ни чего не сказал...
  • А что про него говорить уважаемый?Запорная арматура....причем в этом разделе именно FAR?
  • А чего про него говорить - какашка, она в африке какашка, как ты ее не обзывай.
    Фитинги FAR с разрезным кольцом имеют тот же самый принцип и конструкцию, что и все аналогичные, только значительно дороже. И текут они точно также и замуровывать их нельзя, как и все остальные из этого семейства.
    Александр:
    А про FAR ни кто ни чего не сказал...
    Александр:
    А про FAR ни кто ни чего не сказал...
    Александр:

• вот не удержался и хочу опровергнуть что все трубы хороши - это не так на своем опыте сталкнулся стем ч заявленные сертифекатах параметры по давлению и температуре производитель любит преувеличевать или делать не качественню продукцию. А суть в том три года назать нашей фирмой было заменено отопление,по всем соглосаваниям выброли полипропилен ( отечественного производста ) он держал по заявлению прозводителя 9 от. 90С. на горячей воде и был одобрен всеми органами власти кприменению в отопление (хочу заметить что трубу мы купили импортную так как наши не научились делать армированный ПП , а фитинги наши Российские) дак вот через два дня после запуска стал лопаться фитинги и только фитинги. Адовление в системе 7от.90С. в итоге заменили все фитенги на импорт. И все стои посей день
  • хе-хе-хе....ну что поделаешь....у нас многое чего неумеют :sad: ...но стремяться... :laugh1::sad::laugh1:
  • Да здесь другая проблема - они ежа пытались скрестить с удавом...
    Вот как ты думаешь что будет, если на запор поставить двойной V8 ? :smile3:))
    Тоже самое и здесь....
    Просто люди попытались схалтурить и поиметь на карман, использовав разную комплектуху. За что и поплатились.
    И я не уверен, что причиной разрывов российских фитингов стал именно их брак.
    Александр Смирнов:
    хе-хе-хе....ну что поделаешь....у нас многое чего неумеют ...но стремяться...
    Александр Смирнов:
    хе-хе-хе....ну что поделаешь....у нас многое чего неумеют ...но стремяться...
    Александр Смирнов:

:smile3:

• Полностью согласен с таким вариантом...
    Spy:
    использовав разную комплектуху
    Spy:
    использовав разную комплектуху
    Spy:
  • брак чего фитенгов или наших рук?
    к случаю скажу мы написали притензию продавцу а он нам да не может быть чуш говорит
    пошли к главному технологу и инженеру и те нам на словах обьясняют что наш (Российский ПП) полное говно его вобще опасно куда либо ставить - это слова их инженера

• а насчет скрещевания разных материалов из ПП всегда это делали и не каких проблем (не возможно найти у одного продовца все что тебе надо всегда чегонибудь у них нету !!! )
  • Вот только не надо про отсутствие товара на рынке вообще...
    Если вы занимаетесь ПП, то у вас у самих должен быть склад и регулярные поставки с заводов.
    А вот если вы шарашкина контора, которая комплектуху ищет подешевле при каждом новом заказе - тогда да, согласен, в одном торговом ларьке трудно найти все чего требуется.
    Ренат:
    а насчет скрещевания разных материалов из ПП всегда это делали и не каких проблем (не возможно найти у одного продовца все что тебе надо всегда чегонибудь у них нету !!! )
    Ренат:
    а насчет скрещевания разных материалов из ПП всегда это делали и не каких проблем (не возможно найти у одного продовца все что тебе надо всегда чегонибудь у них нету !!! )
    Ренат:

• Возможно фитингов, возможно рук - мы не знаем как и чего вы там делали...
    И кто у нас в качестве продавца выступает в этот раз? Назови фирму и кому вы писали.
    Судя по вашим словам вы покупали непосредственно на заводе?
    Что за завод? ФИО инженера и технолога можете назвать?
    "На словах" - это как?
    На словах я тебе могу такую ерунду наговорить...
    Более того, если бы Российский ПП был действительно такого качества, то не было бы распоряжений и циркуляров по поводу замены металла на ПП в промышленных масштабах.
    Более того, ни один нормальный производитель никогда не скажет, что его продукция является отстоем.
    Если вы фирма, и налетели на бабки, а судя по твоему рассказу вы на них налетели(или с клиента содрали?), то объяснения "на словах" на поданную письменно претензию - ва не должно было устроить. Здесь, как минимум, нужна экспертиза... А если вы ее не решились заказывать - значит вы заранее знали о возможности такого исхода.
    Суммируя все это, можно предположить, что вы здесь всем просто по ушам катаете от скуки.
    Или же вы просто не в теме, т.к. не владеете полной информацией по данному случаю, а что-то где-то услышали обрывками... Типа сарафанного радио...
    И еще - на счет того, что нет российских армированных труб:
    http://www.sng-producer.ru/company/csvjm/
    Ренат:
    брак чего фитенгов или наших рук?
    Ренат:
    брак чего фитенгов или наших рук?
    Ренат:

Ренат:
    к случаю скажу мы написали притензию продавцу
    Ренат:
    к случаю скажу мы написали притензию продавцу
    Ренат:

Ренат:
    пошли к главному технологу и инженеру
    Ренат:
    пошли к главному технологу и инженеру
    Ренат:

Ренат:
    и те нам на словах обьясняют что наш (Российский ПП) полное говно его вобще опасно куда либо ставить - это слова их инженера
    Ренат:
    и те нам на словах обьясняют что наш (Российский ПП) полное говно его вобще опасно куда либо ставить - это слова их инженера
    Ренат:

• нет мы не шарашкина контора и склада у нас нету!
    но скажу так это не слухи и не сарафанное радио !
    занимаюсь я полипропиленом довно!
    и есть много знакомых строителей - монтажников которые хором говорят что ПП в России делать не умеют!
    но импортный ПП это вещ его я увожаю!
    А вот тебе еще камущек вогород Российского ПП вот обьясни почиму на резбовых фмтенгах резба провалена на 1мм по диаметру и это не еденичный случай, я хоть сегодня могу купить 100 шт. и у всех резба будет провалена?

• и что вы так набросились на меня из за Российского ПП мне самому обидно что у нас в России только Лом да Кувалду делать умеют!
  • Да не в этом дело, а в том, что бы кого-то в чем-то обвинять, надо выяснить причину. А не заниматься голословщиной, тем более что вы там сами чего-то намудрили с материалами разных производителей.
    Этого бы ничего не было, если бы делали систему из элементов одного завода, а потом бы провели экспертизу или письменное признание поставщика в том, что причиной стали не вы, а именно брак или низкое качество продукции, не соответствующее заявленным требованиям.
    А так как сделали вы можно поступить с любым изделием - обгадить его бездоказательно и сидеть тащиться от собственной крутости...
    А за Российкое разгильдяйство и мне обидно. Особенно от того, что на импорт и другие спец объекты мы все же делаем качественные вещи, а как доходит дело до обычных людей - полный бардак:((
    Ладно..., извините, если чем обидел.
    Ренат:
    и что вы так набросились на меня из за Российского ПП мне самому обидно что у нас в России только Лом да Кувалду делать умеют!
    Ренат:
    и что вы так набросились на меня из за Российского ПП мне самому обидно что у нас в России только Лом да Кувалду делать умеют!
    Ренат:

• Призною ошибку в соеденение разных материалов (хотя это не факт мы это делаем постоянно)
    Апричину разрыва фитенгов мы не выесняли так как у заказчика притензий к нам небыло. они по глупости и к нашей радости запустили систему без нас что превело к расторжению договора и снятию с нас обязательств. Скажу больше фитенги меняли за их счет.
  • Ну вот...приехали... Мало того что контора не шарашкина, так у них, оказывается, и склада нету...
    Дело не в складе, если по большому счету, а в наличии надежных поставщиков качественной продукции. Допускаю даже несколько вариантов - по кошельку заказчика. Но в этой продукции вы должны быть уверены на 100% и привыкши к ее особенностям, а не искать под каждый заказ что-то новое или как вы там это делаете.
    Ну и что с того? Я еще раз говорю что везде, и на западе тоже, есть хорошие производители и плохие. При чем здесь страна? Здесь производитель рулит.
    Это не показатель - некторые всю жизнь занимаются сантехникой, а науку так и не постигают... Это в любой сфере так.
    А с чего ты взял что это брак, а не какая-то неизвестная тебе фича?
    Если это тебя так волнует - напиши на завод и поинтересуйся, зачем вы проваливаете металлическую вставку в фитингах? Глядишь - может и просветят.
    Не нравятся тебе фитинги с проваленной вставкой - пользуй другие, кто мешает-то. И я не вижу смысла всех производителей под одну гребенку чесать из-за каких-то раздолбаев. Не нравится - выкинул из головы и все.
    Ренат:
    нет мы не шарашкина контора и склада у нас нету!
    Ренат:
    нет мы не шарашкина контора и склада у нас нету!
    Ренат:

Ренат:
    и есть много знакомых строителей - монтажников которые хором говорят что ПП в России делать не умеют!
    Ренат:
    Ренат:

Ренат:
    Ренат:
    Ренат:

Ренат:
    А вот тебе еще камущек вогород Российского ПП вот обьясни почиму на резбовых фмтенгах резба провалена на 1мм по диаметру и это не еденичный случай, я хоть сегодня могу купить 100 шт. и у всех резба будет провалена?
    Ренат:
    Ренат:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.