рубли

Прошу помощи у профессионалов - разлетелся "холодный" кран

• стоит 4 года МП, 2 года назад "рванул" горячий кран, разводку переделали. Вчера ночью разлетелся на куски "холодный". Первый раз установкой занимались сантехники из ДЕЗа, второй - достаточно дорогая строительная фирма . У кого просить помощи, порекомендуйте?
    На оплате за услуги и материалах никогда не экономила, хочу просто получить качественную работу.
  • ну если рвут сами краны, то видать поставили китаёзовские краны, помощи можно попросить у любого, можно даже, дешёвого сантехника, только купить нормальные краны и ессно не на рынке, а у официально дилера
    я так понимаю, материалы и обрудование покупали не монтажники, соотв. к ним претензий быть не может

• Что за МП - фирма?
    Что за фитинги, какой метод соединения?
    Что за кран, что значит "рванул", что переделали?
    Что за кран - фирма, марка?
    Какое давление было в стояке?
    Уважаемая вы либо занимайтесь истерикой, но в другом месте.
    Либо давайте исчерпывающую информацию по вашей проблеме.
    Причин поломки кранов может быть куча от кучи причин - перетянули при монтаже, некачественный материал крана, заводской брак, етс...
    Если можете - покажите фотографии кусков крана..., чтобы мы видели в каком месте крана произошла "авария"...
    И еще - некрасиво писать в названии темы "помогите...."..., в названии должна указываться суть проблемы.
    Елена:
    стоит 4 года МП,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Елена:
    стоит 4 года МП,
    Елена:

Елена:
    2 года назад "рванул" горячий кран, разводку переделали.
    Елена:
    2 года назад "рванул" горячий кран, разводку переделали.
    Елена:

Елена:
    Вчера ночью разлетелся на куски "холодный".
    Елена:
    Вчера ночью разлетелся на куски "холодный".
    Елена:

• кран развалиться может или из за чрезмерного затягивания,либо плохого металла самого крана.что в вашем случае вероятнее всего.китайскую подделку часто трудно отличить по внешнему виду от оригинала.но срок службы их много ниже. лучшие краны итальянского,немецкого или испанского производства. по крайней мере из тех,что у нас представлены.
  • ответ для SPY: зачем же так агрессивно, никакой истерики нет в помине, я достаточно корректно попросила совета, я не специалист в области сантехнического оборудования, я заказчик, который заплатил за проведенную работу хорошие деньги и в результате не получил обещанног качества. Сейчас я готова виспользоваться услугами фирмы или конкретного мастера, олатить предварительную консультацию, в конечном итоге полностью переделать ванную комнату, лишь бы получить спокойствие и не бояться спать в этой квартире.
  • как раз материалы покупали монтажники, я лишь расплачивалась по чекам. В своем бизнесе я знаю почти все, что касается ремонта, строительства и т.д. явно не мой конек, я привыкла доверять профессионалам, к сожалению, в этом случае они оказались"псевдо".
  • а трубы я посоветовал бы полипропиленовые а не мп.очень уж часто с мп проблемы возникают подобные.ну хорошего качества конечно же. к примеру пр-ва фират,турецкие или же немецкие.
  • Есть - не спорьте... Это видно по вашему почерку.
    А вот агрессии нет - заданы конкретные лаконичные вопросы, ответы на которые помогут определить, хотя бы приблизительно, из-за чего у вас были аварии...
    Истерика продолжается и сейчас, т.к. вместо того, чтобы ответить на поставленные вопросы - вы начинаете объясняться по поводу стиля и вашего знания предмета...
    Если вы являетесь специалистом в какой-то области - к вам прибежали с криками "шеф, все пропало, все пропало..., шеф..."
    Что вы скажете и что спросите у этого человека? Наверно попытаетесь его успокоить и выяснить что же произошло на самом деле...
    Здесь все тоже самое - я вас прошу прекратить панику и описать подробно, пусть и непрофессиональным языком - что же у вас случилось, какие материалы применялись, етс....
    Прошу Вас - перечитайте вопросы, попытайтесь на них ответить наиболее полно, если чего-то не знаете или сомневаетесь, спросите. Никто вас не съест... :smile3:
    Елена:
    зачем же так агрессивно, никакой истерики нет в помине,
    Елена:
    зачем же так агрессивно, никакой истерики нет в помине,
    Елена:

:smile3:
  • Просьба - начинайте предложения с заглавных букв, плс..
    Опять эти старые байки - да не система труб виновата, а исполнители и некондиционный товар.
    С ПП можно напортачить не хуже, если не соблюдать технологию.
    santehniks:
    а трубы я посоветовал бы полипропиленовые а не мп.очень уж часто с мп проблемы возникают подобные.
    santehniks:
    а трубы я посоветовал бы полипропиленовые а не мп.очень уж часто с мп проблемы возникают подобные.
    santehniks:

• в том то и дело,что технология монтажа мп заведомо менее надежна чем полипропиленовая.в особенности если применяются разборные соединения на металлопластике.
  • Для SPY: По машинному почерку состояние души или истерику,как вы выражаетесь, определить нельзя. А ошибки допускаю в спешке, за что искреннем прошу прощения. что касается ответов на вопросы, я знаю только что первые краны были фирмы"Бугатти"(могу ошибиться в правильном написании), последний "холодный " не знаю, куски выбросили "аварийщики", которые перекрывали стояк. Даже если бы я знала марки всех использованных "железок", самостоятельно устранить последствия я не могу, как не смогла оценить насколько правильно были проведены работы.
  • За ранее прошу прощения. Если есть желание, мы можем переделать эту работу и дать Вам гарантии (по водоснабжению не менее 30-ти лет) на систему трубопроводов, от стояка до приборов водоразбора.
  • В каком плане она менее надежна?
    Какие именно "разборные" соединения для МП вы имеете в виду?
    Дело в том, что производитель МП и фитингов дает гарантию на систему в 50 лет - вам этого мало?
    Я не спорю, что в общем диффузионная сварка ПП, выполненная по правилам и при использовании качественной комплектухи, будет надежней и долговечней. Так тогда надо брать медь на пайке - сколько там она проживет?
    Не надо скатываться до абсурда, вот и все.
    Не надо возводить напраслину на весь вид труб и соединения - в семье не без урода... Этим негативом может быть - монтажник, некачественная комплектуха, покупатель, который купил фитинги не под те трубы, конструкция самих фитингов...
    В конце концов - взять оцинковку и на обычных резьбовых фитингах со льном. 20 лет беспроблемной службы данных труб вам достаточно будет?
    santehniks:
    в том то и дело,что технология монтажа мп заведомо менее надежна чем полипропиленовая.в особенности если применяются разборные соединения на металлопластике.
    santehniks:
    в том то и дело,что технология монтажа мп заведомо менее надежна чем полипропиленовая.в особенности если применяются разборные соединения на металлопластике.
    santehniks:

• для Александра: спасибо, что откликнулись, сбросьте пожалуйста на мыло ваш телефон
  • :smile3:))
    Можно, с очень высокой степенью вероятности...
    Даже наука(или раздел ее) такая есть...
    Вот как раз это здесь волнует народ в самую последнюю очередь, если только ошибки не искажают смысла фразы... Хотя грамота приветствуется всегда и везде.
    А почему вы так решили?
    И что - оба крана полетели?
    Не, в жизни все бывает, но верится в это с трудом - чтобы нормальный бугатти ни с того ни с сего развалился...
    Как самая вероятная причина растрескиваний нормальных кранов(любых качественных, т.е. подделки и заводские дефекты не рассматриваем) - чрезмерное усилие затягивания при монтаже, либо очень сильные боковые нагрузки на соединение.
    Да, такое случается из-за низкой квалификации монтажника.
    Кстати - краны бывают разного исполнения... Обычные и усиленные - у усиленных толщина стенок больше, они расчитаны на больше давление, стоят не намного дороже обычных.
    Что за куски - он что, прям как стекло рассыпался, ничего не осталось на обоих концах труб или разлом произошел в каком-то определенном месте крана...
    А чем заменили?
    А этого от вас никто и не требует... Просто приобретая заведомо качественные товары в представительствах или их магазинах, вы снижаете вероятность аварий, чем, в среднем удешевляете свою систему.
    А вот это действительно не всем под силу...
    Ну так еще чего-нибудь расскажете или нет?
    Фитинги-то у вас остались, надеюсь - можете сфоткать их прямо на трубе или просто словами описать, с нынешними кранами тоже самое...
    P.s. Если вам господин Александр будет предлагать пластиковые трубы ПВХ на клею - не ведитесь на этот развод. Если уж соберетесь переделывать, то на медь, ПП и пекс-ал с аксиальной запрессовкой фитингов.
    Елена:
    По машинному почерку состояние души или истерику,как вы выражаетесь, определить нельзя.
    Елена:
    По машинному почерку состояние души или истерику,как вы выражаетесь, определить нельзя.
    Елена:

Елена:
    ошибки допускаю в спешке, за что искреннем прошу прощения.
    Елена:
    ошибки допускаю в спешке, за что искреннем прошу прощения.
    Елена:

Елена:
    что касается ответов на вопросы, я знаю только что первые краны были фирмы"Бугатти"(могу ошибиться в правильном написании)
    Елена:
    что касается ответов на вопросы, я знаю только что первые краны были фирмы"Бугатти"(могу ошибиться в правильном написании)
    Елена:

Елена:
    последний "холодный " не знаю, куски выбросили "аварийщики", которые перекрывали стояк.
    Елена:
    последний "холодный " не знаю, куски выбросили "аварийщики", которые перекрывали стояк.
    Елена:

Елена:
    Даже если бы я знала марки всех использованных "железок", самостоятельно устранить последствия я не могу,
    Елена:
    Даже если бы я знала марки всех использованных "железок", самостоятельно устранить последствия я не могу,
    Елена:

Елена:
    как не смогла оценить насколько правильно были проведены работы.
    Елена:
    как не смогла оценить насколько правильно были проведены работы.
    Елена:

• Извините.Интернет это международная сеть и для того чтобы професионалу понять о чем речь не надо использовать сленг рабочего ( название марки и.т.д. ) из за отсутствия знания языка данного производителя.Что такое мп не знаю .Обьясните.Почти со всем мировыми технологиями вроде знаком(не по наслышке)
  • Металлопластик. В контексте данной темы - труба из металлопластика.
    Борис:
    Что такое мп не знаю .Обьясните
    Борис:
    Что такое мп не знаю .Обьясните
    Борис:
  • Вот это точка отсчета. :drinks: :drinks: :drinks:
    Spy:
    Spy:
    Spy:

:drinks::drinks::drinks:
  • Спасибо за инфо.( не баран )но тогда зачем было менять "разводку(это и есть трубы)если они отстояли 4 года. Может наша дама имела что то другое в виду? Я конечно не указчик но хотелось бы получать вопросы на обще принятом тех.языке. У меня работал (бывший водитель) так он не мог запомнить название фиттингов и по этому придумал название (Эта "пимпочка" вкручивается в эту "пимпочку" а эта на оборот) Смешно?
  • Господа сантехники Ваши понты заразны! Краны возможно левые, возможно их перетянули.но виной всему скорей всего гидроудар при опрессовке системы!
  • Борис, ты не прав...:
    1. Мы не в простом инете, а на русскоязычном строительном сайте.
    2. В каждом кругу существует свой сленг. Если ты сомневаешься в правильности его понимания, то переспроси, уточни... И не обязательно для этого быть
    3. Многие, включая продавцов и манагеров торговых точек, не знают нормального названия изделий и технологий, а пользуются, т.с., общепринятыми, в их кругу, сокращениями. Такова суровая правда реальности...
    4. Если бы мы все делали как завещал Великий Ленин - давно бы при коммунизме жили... А вот нет, нашлись люди, загнобившие идеи великого вождя, и теперь мы имеем то что имеем...:smile3:
    Грузчику не обязательно знать названия того, чего он таскает в коробках...
    А вы у нее спросите, что она имела в виду, говоря "разводку переделали. ". :smile3:
    Борис:
    Я конечно не указчик но хотелось бы получать вопросы на обще принятом тех.языке.
    Борис:
    Я конечно не указчик но хотелось бы получать вопросы на обще принятом тех.языке.
    Борис:

Борис:
    ( не баран )
    Борис:
    ( не баран )
    Борис:

Борис:
    У меня работал (бывший водитель)так он не мог запомнить название фиттингов и по этому придумал название(Эта "пимпочка" вкручивается в эту "пимпочку" а эта на оборот) Смешно?
    Борис:
    У меня работал (бывший водитель)так он не мог запомнить название фиттингов и по этому придумал название(Эта "пимпочка" вкручивается в эту "пимпочку" а эта на оборот) Смешно?
    Борис:

Борис:
    но тогда зачем было менять "разводку(это и есть трубы)если они отстояли 4 года.Может наша дама имела что то другое в виду?
    Борис:
    но тогда зачем было менять "разводку(это и есть трубы)если они отстояли 4 года.Может наша дама имела что то другое в виду?
    Борис:
  • А ты представляеш сантехника(не важно кем он до этого работал)который не знает названия фиттингов говориш дай нипель а он тебе тройник(через сколько часов или минут, ты его послал бы?)А продавец или"менеджер" обязан знать сартификацию своего товара (возьми бабку на рынке-все знает!) А тебе посоветовал бы следить за новинками мира.Обьясню проще.Лет 20 -30 назад модно было работать с медью.Купил эл.паяло за 15 000 кроон (умножай на 2=получиш в рублях)Год отработали появилась"VIRSBO" рассширитель стоил 6 000 кроон.Через пару лет "PPR"паяло стоило 4 800 кр. Еще дальше ЕККO plast и т.д. и т.п.Сейчас вообще ни каких инструментов (муфту повернул -и запаялась)Так что дорогой, в своем котле варится, уже не проходит.Удачи!
  • Елена, у меня конечно, не профессиональный вопрос:
    Вам выполняли работу шабаи или фирма, которая обязана дать гарантию на работы и комплектующие? Если шабаи, продолжать разговор не имеет смысла, т.к. Вам могли впихнуть под маркой "фирмы" что угодно, Вы же в этом деле (как я и, впрочем) ничего не понимаете? :smile3: Но, если делала фирма, то у Вас должны остаться документы, в которых указано, ЧТО, КОГДА и КАК, КУДА и ПОЧЕМУ, в т.ч. и ЗА СКОЛЬКО. :wink3:
    С Новым годом и наступающим Рождеством всех профессионалов и не очень.
    :smile3::wink3:
  • Юрий Викторович Вы к сожалению не Елену спросили ,а я не могу вам ответить!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.