рубли

Какие трубы на стояк ХВ и на разводку горячей и холодной воды выбрать?

• Помогите, пожалуйста! Хочу поменять стояковую трубу с холодной водой и полностью разводку с хол и горячей водой. Сейчас стоят трубы и металлопластик и железные-старые. Выбираю из 2 вариантов или полипропилен или металл\оцинкованные. Всюду предлагают ПП, говорят, что мет.трубы плохого качества ( по-моему возиться дольше). Я так намучилась с МП, что уже боюсь ПП. Наша ТЭЦ любительница увеличивать напор-давление, температуру. В морозы потекло из всех фитингов с МП. Что делать незнаю. Извините за корявый язык. Заранее, спасибо.
  • Нельзя стояк в доме делать из кусочков разных материалов. В одной квартире оцинковка, этажом выше - металлопласт, потом ПП, ещё выше - опять оцинковка. Нужно весь стояк делать из одного материала.
  • Спасибо. Соседки пока не хотят менять стояк.. А у меня одни муфты на стояке, в ЖЭКе сварщиков нет. Вы меня успокоили. Тогда и вся разводка металлическая должна быть?
  • Разводка от стояка к приборам уже может быть из другого материала. После гребёнки с вентилями.
  • А если разводку сделать из ПП, и в случае усиления напора и повышения температуры швы может "Разорвать"? и можно ли ремонтировать трубы из ПП, я понимаю из металла можно заварить, а из ПП? Этой такой больной вопрос у меня! Спасибо.
  • Если смонтировано нормально и из качественных труб, то ничего не разорвёт. Ремонтировать можно. ПП не заваривают, а вырезают дефектный участок и заменяют его на новый. Вся разница. Но повторюсь - ничего разрывать не должно, если правильно сделано.
  • А если еще и редуктор поставить перед гребенкой, то уж точно ничего не порвет!
  • Спасибо за советы. Редуктор и гребенки - еще с ними не сталкивалась, не знаю что такое. Буду постигать дальше. Сделали бы еще качественно. А разводку лучше из ПП или металлическую? Я насколько поняла, внутри ПП тоже находится металлическая ...., незнаю как сказать, типа прослойка, ПП сжимается-расширяются? (мне объяснили почему трубы из МП текут: от очень горячей воды МП расширяется, при охлождении (ночью сильно снижают напор и t) - c"ужаются, и изнашиваются концы трубы и соответственно все капает и течет. Извините, за корявость объяснений. Не будет ли такое же при соединении ПП и Метал.трубы
  • гребенка,это то же что вы называете разводкой. А редуктор нужен для уменьшения давления . но по правде сказать,я еще не встречал давления,которое было бы способно разорвать пп,в смысле в водопроводе.
    пп есть армированный,с этой самой металлической прослойкой. имеет низкий коэффицент теплового расширения. а есть и не армированный. можете на горячую поставить армированный,на холодную обычный. но не армированный на горячей воде тоже держится(труба с двумя полосками,красной и синей),только провисает и удлинняется значительно.
    такое бывает на разборных переходниках пп .на тех,которые срезиновой прокладкой. их используют там где может возникнуть необходимость разборки узла,например перед кранами. . там должен быть обеспечен доступ для обслуживания. в остальных случаях применяются неразборные переходники. с ними такого не случается.если конечно брак не попадется,который бывает на любых систах к сожалению. а вообще трубы очень надежные.,соответственно и водопровод из них.
    Irena*:
    Редуктор и гребенки - еще с ними не сталкивалась, не знаю что такое.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Irena*:
    Редуктор и гребенки - еще с ними не сталкивалась, не знаю что такое.
    Irena*:
    Irena*:
    Я насколько поняла, внутри ПП тоже находится металлическая ..
    Irena*:
    Я насколько поняла, внутри ПП тоже находится металлическая ..
    Irena*:

Irena*:
    Не будет ли такое же при соединении ПП и Метал.трубы
    Irena*:
    Не будет ли такое же при соединении ПП и Метал.трубы
    Irena*:
  • Спасибо всем , огромное. В понедельник буду "блистать" знаниями :smile3:. Спасибо.:smile3:
  • А помимо высокой надежности у ПП еще и самая низкая стоимость фитингов (это всякие уголки, тройники и тп), что не может не радовать :smile3::smile3:
  • если труба качественная, то она расчитана на большое давление воды в системе. Качественные трубы рассчитываются на давление 10-12 атм. Рабочее давление в системе отопления примерно 7-8.5 атм.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.