рубли

Выбор материала и диаметра труб водопровода

• Подскажите пожалуйста какие лучше выбрать трубы для водопровода, если баня стоит в 30 метрах от озера, высота от воды 4 метра. Водопровод планирую использовать только летом. В бане будет стоять насосная станция, а забор воды из озера через фильтр и клапан. Металопластиковые трубы подойдут? Какой лучше диаметр труб использовать на 15 или 20 мм или больше?
  • посмотрите какой диаметр у насоса, а еще лучше почитайте инструкцию к насосной станции.
  • Врядли у вашего насоса диаметр всасывающего патрубка меньше 1". Очень не рекомендуется уменьшать диаметр всасывающей магистрали. Особенно, если она длиной 30 метров. 15мм - это вообще не дело.
    А магистраль лучше сделать из полиэтиленовой трубы. Она раза в 3 дешевле металлопластика и предназначена как раз для подобных случаев. Металлопластик, как я понимаю, предназначин больше для внутренней разводки по дому.
    Спецы меня поправят в случае чего, но я бы взял ПНД трубу 32мм.

• Просто дачник ПРАФФ
  • Просто дачник просто молодец :blum3: :wink3::blum3::wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.