Сергей:
Нужно будет собрать небольшой участокr метополаНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Нужно будет собрать небольшой участокr метополаНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
фитинги и уголки есть, метапол henko и комплектующие нормальные, не китай/кореяНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
фитинги и уголки есть, метапол henko и комплектующие нормальные, не китай/кореяНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Есть ли подводные камни при сборке метапола?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Есть ли подводные камни при сборке метапола?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
В принципе не вижу никаких трудностей, главное аккуратно работать.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
В принципе не вижу никаких трудностей, главное аккуратно работать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Если давление в системе не более 3-х атмосфер,Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Если давление в системе не более 3-х атмосфер,Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Да? Это кто вам такую чушь сказал?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Да? Это кто вам такую чушь сказал?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Сергей:
ЗЫ: Я, кстати, другой СергейНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
ЗЫ: Я, кстати, другой СергейНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
А кто вам сказал что это чушь?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
А кто вам сказал что это чушь?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
У металлопласта есть неоспоримые преимущества:
1 - инструмент практически не нуженНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
У металлопласта есть неоспоримые преимущества:
1 - инструмент практически не нуженНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
2 - разборные соединенияНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
2 - разборные соединенияНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
3 - легко гнётсяНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
3 - легко гнётсяНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Что из этого умеют трубы из полиеэтилена?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Что из этого умеют трубы из полиеэтилена?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вот это меня всегда и напрягает - допустимость работы под одним именем разных людей...:(Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вот это меня всегда и напрягает - допустимость работы под одним именем разных людей...:(Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Вранье - инструмент нужен, и именно под ту фирму, материалы кторой вы используете. Иначе вы теряете гарантию производителя - моментально!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вранье - инструмент нужен, и именно под ту фирму, материалы кторой вы используете. Иначе вы теряете гарантию производителя - моментально!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Я знаю 2 соединения для МП, в которых используется разрезное кольцо.
Одно из них действительно разборное, но разборка осуществляется путем разъединения соединителя и фитинга, а не снятие фитинга с трубы.
С трубы же оба типа не снимаются без необратимых последствий для места трубы, которое участвовало в соединении.
Т.е. после снятия фитинга или соединителя с трубы, кусок трубы, примерно 1см надо обрезать, а это значит, что трубу придется наращивать, до первоначальной длины, т.к. повторное обжатие на том же самом участке трубы недопустимо - снимается гарантия на соединение, более того, труба уже деформирована об штуцер фитинга, а это значит, что невозможно повторно обжать с первоначальным качеством.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Я знаю 2 соединения для МП, в которых используется разрезное кольцо.
Одно из них действительно разборное, но разборка осуществляется путем разъединения соединителя и фитинга, а не снятие фитинга с трубы.
С трубы же оба типа не снимаются без необратимых последствий для места трубы, которое участвовало в соединении.
Т.е. после снятия фитинга или соединителя с трубы, кусок трубы, примерно 1см надо обрезать, а это значит, что трубу придется наращивать, до первоначальной длины, т.к. повторное обжатие на том же самом участке трубы недопустимо - снимается гарантия на соединение, более того, труба уже деформирована об штуцер фитинга, а это значит, что невозможно повторно обжать с первоначальным качеством.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Труба не выдерживает многократных изгибов, более того, она все же, после придания ей некой формы, стремиться приобрести первоначальное состояние, в меру своих возможностей. Т.е. гнуть ее надо при помощи трубогивоб и других специальных приспособлений, 1 раз.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Труба не выдерживает многократных изгибов, более того, она все же, после придания ей некой формы, стремиться приобрести первоначальное состояние, в меру своих возможностей. Т.е. гнуть ее надо при помощи трубогивоб и других специальных приспособлений, 1 раз.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Дело не в материале, а в надежности системы. Мне по фигу на сколько трудно работать монтажнику, меня интересует долговечность системы.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Дело не в материале, а в надежности системы. Мне по фигу на сколько трудно работать монтажнику, меня интересует долговечность системы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Что вы чушь городите?!Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Что вы чушь городите?!Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
и в чём проблема? отрезайте 1 см и заново соединяйте тубуНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
и в чём проблема? отрезайте 1 см и заново соединяйте тубуНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
вы сами-то хоть раз её гнули ?! из приспособлений только пружинная вскавка для выгиба МАЛЫХ диаметров! Всё остальное гнётся руками об оправку. И насчёт однократного изгиба заливаете.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
вы сами-то хоть раз её гнули ?! из приспособлений только пружинная вскавка для выгиба МАЛЫХ диаметров! Всё остальное гнётся руками об оправку. И насчёт однократного изгиба заливаете.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Тогда что жы вы советуете полиэтилен, а не обыкновеннуй трубу-оцинковку?!Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Тогда что жы вы советуете полиэтилен, а не обыкновеннуй трубу-оцинковку?!Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.