рубли

Замена металлических труб на медные

• Подскажите, пожалуйста, какие существуют технологии монтажа медных водопроводных труб .
    :scratch one-s head:

:scratch one-s head:
  • Пайка, компрессионные фитинги (типа как на металлопластик)
  • У меня медные трубы, на горячей и холодной воде, стоят уже 18 лет, вся фасонина припаяна оловом, нареканий пока нет.
  • Работаю с медью (пайка), фитинги по нормативам требуют доступа для обслуживания (в случае течи).
  • Кроме пайки, есть способ (технология) фитингов-обжима медных труб - как зарекомендовал этот способ........
  • ____ В соседней теме выяснилось, что мнений, по существу, только два:
    ______ 1. Мнение из учебников по химии со списком реакций, все 100% которых дают токсичный результат (включая чистую медь), плюс практика по медной посуде, основанная на искалеченном здоровье многих поколений.
    ______ 2. Мнение Михаил"а, основанное на цитатах продавца медных труб.
    ____ А вот ещё иинформация к размышлению о "европейских традициях":
    Максим о токсичности медных труб: "... Не знал я такого.... Есть ещё мнениея? ..."
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Максим о токсичности медных труб: "... Не знал я такого.... Есть ещё мнениея? ..."

Немецкая компания KME согласно их проспекта выпускает медные трубы луженые изнутри оловом под названием Copatin. Они пишут, что эти трубы являются универсальными для питьевой воды.
    Немецкая компания KME согласно их проспекта выпускает медные трубы луженые изнутри оловом под названием Copatin. Они пишут, что эти трубы являются универсальными для питьевой воды.
  • Достоинство медных труб- коррозионная стойкость.по сравнениюс железом- они вечные.
    недостатки-
    1) починить систему в случае аварии могут только
    специально обученные люди.
    2)в соединении железо-медь- у стояка образуется гальваническая пара ускоряющая коррозию железа
    Оптимальный вариант ,на мой взгляд металлопластик-
    хим инертен не зарастает прост в монтаже - недостаток возможность механических повреждений-( случайно молотком)

• ____ А медные можно повредить случайно кувалдой. :smile3:
    Евгений:
    недостаток возможность механических повреждений-( случайно молотком)
    Евгений:
    недостаток возможность механических повреждений-( случайно молотком)
    Евгений:
    :smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.