рубли

Сварка металлполимерных труб!!!!

• Приветствую!На сегодняшний день существует технология сварки металлполимерных труб.Это правда?Если да,то какие трубы можно варить?Где можно подробнее изучить технологию?Какой нужен инструмент?Становится ли при этом дешевле система водо- или теплоснабжения?может быть вы уже опробовали эту технологию?поделитесь впечатлениями! :smile3::smile3:
  • Нет, доча, это фантастика...
    МП труба состоит из 3 активных слоев из разных материалов, склеенных между собой...
    И вот как вы себе представляете сварку этих трех слоев?
    Светлана:
    На сегодняшний день существует технология сварки металлполимерных труб.Это правда?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Светлана:
    На сегодняшний день существует технология сварки металлполимерных труб.Это правда?
    Светлана:

• Трудно представить,поэтому к вам и обратилась,надо же проверить информацию).Спасибо!
  • Варят однослойные трубы, т.е. целиком состоящие из одного материала.
    Это относится ко всем материалам труб(ПП, ПЭ, МП, оцинковка, етс...)
    Светлана:
    Трудно представить,поэтому к вам и обратилась,надо же проверить информацию).Спасибо!
    Светлана:
    Трудно представить,поэтому к вам и обратилась,надо же проверить информацию).Спасибо!
    Светлана:

• Не надо женщин "разводить"Паяется! Только для этого пробретается "зачистка" которая снимает 2 слоя" фольга и пластик"Удачи!
  • не поныла!это да или нет?
  • Ну не надо его ещё и паять. И так дерьмовый материал, сплошные с ним проблемы, а если ещё и паять...тока для больших гурманов. Наш человек американку толком закрутить не может, а уж паять...
    Борис:
    Не надо женщин "разводить"Паяется!
    Борис:
    Не надо женщин "разводить"Паяется!
    Борис:
  • это как же вы собрались металлопластик зачищать и паять?
    Паяется
    Паяется
  • металлполимерными труб!ами иногда называюе полипропилен метализированый вот как раз и сваривается спецальным пояльником.
  • Наверно все же не паять, а варить... Просто очень многие аппарат для сварки называют паяльником - обыватели...
    Зачищать и варить..., наверно по аналогии с армированными ПП и полиэтиленом, где армирование не несет на себе функций прочности трубы, а используется лишь для уменьшения температурных деформаций...
    Человек просто перепутал трубы и технологии.
    Это означает НЕТ.
    Человек говорит совершенно про другие трубы, по внешности схожие с МП, но по конструкции несколько другие.
    Некоторые фирмы производят трубы(и называют их МП, т.е. pex/al/pex), у которых внутренний слой полиэтилена толстый и несет на себе основную нагрузку давления, затем к нему приклеивается фольга и поверху закрывается еще одним слоем полиэтилена, но тонким и несущим только декоративную функцию и функцию защиты слоя фольги от внешних механических воздействий.
    Если с такой трубы содрать внешний слой и слой фольги, то получится кусочек обычного полиэтилена, способного нормально работать при номинальном рабочем давлении.
    В нормальном же МП важны все три слоя и разрушение хотя бы одного выводит трубу из строя, т.к. остальные два не могут выдерживать рабочего давления.
    В интернете есть мнение, что прочность МП расчитана без слоя фольги, т.к. как бы сэтот слой никаких функций кроме как защита от проникновения кислорода и температурных деформаций не несет.
    Не знаю правда это или нет, но мне кажется что такие заявления относятся не к МП, а именно к армированному полиэтилену, т.е. тому, что я описал чуть выше.
    Вот и все.
    Валерий:
    это как же вы собрались металлопластик зачищать и паять?
    Валерий:
    это как же вы собрались металлопластик зачищать и паять?
    Валерий:

Светлана:
    не поныла!это да или нет?
    Светлана:
    не поныла!это да или нет?
    Светлана:

• для каждых труб есть свое название, если речь идёт о металлопласте, то это о нём, а не о чём-то другом :wink3::wink3:
  • Я конечно не знаю вашу продукцию .Сейчас даже у нас "наводнение"китайской,турецкой чешской и т.д.Но я работаю только с немцами.PPR STABI. 50 лет гарантии"естественно крупным клиентам и с соблюдением их Гостов,что очень трудно"Пайка отменная!
  • Это для нас спецалистов как вы Валерий токово не может
    быть.а вот в магазине или фирме каторая хочет продать придумавают такое.
  • это не в интернете,это требование госта,при расчетах на давление слой фольги не учитывается. т.е. если труба рассчитана на 10 бар ,она это давление должна без фольги держать.что и указывается в параметрах. а на разрыв она может быть и 40бар выдержит,главным образом благодаря алюминию. но мп конечно не варят и не паяют.а ппр это совсем другой материал.
    Spy:
    В интернете есть мнение, что прочность МП расчитана без слоя фольги, т.к. как бы сэтот слой никаких функций кроме как защита от проникновения кислорода и температурных деформаций не несет.
    Spy:
    Spy:
  • Может и в госте, я сейчас уже не помню - не надо это...
    Только я вот никак не могу вникнуть в технологию измерения параметров многослойного материала, в котором некоторые слои не учитываются... Хоть убей не пойму как там это считается... Если только брать характеристики отдельных слоев - но ведь при склейке они дают совершенно другой суммарный параметр... Ну их в баню.
    Спасибо за поправку.
    santehniks:
    это не в интернете,это требование госта,при расчетах на давление слой фольги не учитывается.
    santehniks:
    это не в интернете,это требование госта,при расчетах на давление слой фольги не учитывается.
    santehniks:

• Светлана,всё реально,уже есть способ,и он гараздо практичнее т.к. увиличивается пропускная способность.
  • А можно подробнее.Какая технология,что за иструмент...?Ссылочку бы или в общих словах.... :wink3::wink3:
  • это что за способ,никому как я понял ,неизвестный?
    Евгений:
    уже есть способ,и он гараздо практичнее т.к. увиличивается пропускная способность.
    Евгений:
    уже есть способ,и он гараздо практичнее т.к. увиличивается пропускная способность.
    Евгений:
  • в нашем регионе трубы делят на металлопластиковые \похоже те,за которые вы спрашиваете\ и полипропиленовые.Последние есть армированные и не армированные и в отличии от первых \которые соединяются фитингами \ паяются.Мет.пласт. соединяют фитингами с обжимом.Их пайка не надежна.Будут вопросы ,заходите на altairkz1@rambler.ru ко мне.Монтажом занимаюсь не один год.Пайка П\П труб более надежна.В противовес толстостенным трубам Чехии и Турции появились трубы заводского Китая с небольшой толщиной стенки.Качество проверено временем.За все годы ни одного нарекания.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.