Просто дачник:
Отсюда вопрос. Может ли в нормально собранном фитинге крутиться металлопластиковая труба?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Отсюда вопрос. Может ли в нормально собранном фитинге крутиться металлопластиковая труба?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
Имеет ли смысл пробовать подтянуть фитинг, или надо разобрать, отрезать бывший зажатым кусок трубы и собирать заново, возможно с заменой одноразовых деталей фитинга?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Имеет ли смысл пробовать подтянуть фитинг, или надо разобрать, отрезать бывший зажатым кусок трубы и собирать заново, возможно с заменой одноразовых деталей фитинга?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
Один из этих отводов (металлопластиковая труба) свободно (именно свободно!) крутится в фитингеНажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Один из этих отводов (металлопластиковая труба) свободно (именно свободно!) крутится в фитингеНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Другое дело на сколько свободно..., но это уже чисто субъективные ощущения(кто-то пятаки руками гнет, кто-то еле ложку до рта доносит).Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Другое дело на сколько свободно..., но это уже чисто субъективные ощущения(кто-то пятаки руками гнет, кто-то еле ложку до рта доносит).Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Так чего за фитинг-то?
Если это с разрезным кольцом, и не евроконус или резьбовая компрессия, то вообще-то должно сидеть достаточно плотно...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Так чего за фитинг-то?
Если это с разрезным кольцом, и не евроконус или резьбовая компрессия, то вообще-то должно сидеть достаточно плотно...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А что вы понимаете под "свободно"?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А что вы понимаете под "свободно"?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Сколько ниток резьбы на фитинге осталось?
И чего за узел - могли "спецы" гнуть или крутить трубу в этом месте для монтажа другого конца?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Сколько ниток резьбы на фитинге осталось?
И чего за узел - могли "спецы" гнуть или крутить трубу в этом месте для монтажа другого конца?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Если есть сомнения - лучше переделать!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если есть сомнения - лучше переделать!!!Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Просто дачник:
Я случайно задел свободную половинку трубы, а она повернулась. То есть вращается действительно совсем свободно.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Я случайно задел свободную половинку трубы, а она повернулась. То есть вращается действительно совсем свободно.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
Да непонятно. Фитинг поставили давно, а откуртить гайку и посмотреть что внутри хозяин боится. Вдруг, говорит, потом не соберется....Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Да непонятно. Фитинг поставили давно, а откуртить гайку и посмотреть что внутри хозяин боится. Вдруг, говорит, потом не соберется....Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
Сколько ниток - не понятно. Но в выходные хозяин пробовал его подтянуть, говорит - не крутится вообще. То есть фитинг затянут. Узел - обычная гребенка. Это болталась труба, предназначенная для подключения накопительной водогрейки.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Сколько ниток - не понятно. Но в выходные хозяин пробовал его подтянуть, говорит - не крутится вообще. То есть фитинг затянут. Узел - обычная гребенка. Это болталась труба, предназначенная для подключения накопительной водогрейки.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
Узел - обычная гребенкаНажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Узел - обычная гребенкаНажмите, чтобы раскрыть...
муравейникуПросто дачник:
Сомнения только в том, что раньше я никогда не видел металлопластиковых труб, которые не были бы зажаты с двух концов и не пытался их поворачивать. Поэтому даже не знаю, насколько легко они вращаются. Вот и спрашиваю.
Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Сомнения только в том, что раньше я никогда не видел металлопластиковых труб, которые не были бы зажаты с двух концов и не пытался их поворачивать. Поэтому даже не знаю, насколько легко они вращаются. Вот и спрашиваю.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Еще раз - ваше описание все равно субъективно...
Плечо достаточно мощное орудие, вот если бы вы трубу пальчиком качнули, как качают эти...(шарики на ниточках - типа вечного двигателя)...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Еще раз - ваше описание все равно субъективно...
Плечо достаточно мощное орудие, вот если бы вы трубу пальчиком качнули, как качают эти...(шарики на ниточках - типа вечного двигателя)...Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто дачник:
P.S. А как правильно называется "американка"?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
P.S. А как правильно называется "американка"?Нажмите, чтобы раскрыть...
Тихомиров:
Труба непротянутого фитинга не так уж редко вылетает под давлением.Нажмите, чтобы раскрыть...Тихомиров:Тихомиров:
Труба непротянутого фитинга не так уж редко вылетает под давлением.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Гмм... У меня другие наблюдения - если трубу обжать, а потом ослабить гайку, то трубу не так уж и просто выбить, даже давлением... Т.е. труба будет на месте, но соединение начнет протекать.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Гмм... У меня другие наблюдения - если трубу обжать, а потом ослабить гайку, то трубу не так уж и просто выбить, даже давлением... Т.е. труба будет на месте, но соединение начнет протекать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Тихомиров:
Трубы ставил для себя, поэтому проложены так, что по любому соединению запросто вытянешь сантиметров 5Нажмите, чтобы раскрыть...Тихомиров:Тихомиров:
Трубы ставил для себя, поэтому проложены так, что по любому соединению запросто вытянешь сантиметров 5Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.