рубли

Сварка армированных труб ПП - нужно ли снимать верхний армированный слой?

• Вчера сваривал армированные трубы ПП(разводка под П.сушитель)придуманно здорово.Вопрос- нужно ли снимать верхний армированный слой?перед сваркой?Я не снимал.
  • обязательно нужно снимать, для этого существуют специальные зачистки
    Вадим:
    нужно ли снимать верхний армированный слой?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вадим:
    нужно ли снимать верхний армированный слой?
    Вадим:
  • Зависит от производителя. Например трубы DIZAYN не требуют зачистки, но требуют торцовки ;)
  • Я покупал Турцию,что с ней делать?Торцевать или зачищать?
  • DIZAYN турецкие, Firat тоже турция. Первые торцуют, вторые зачищают. Зачищают те трубы у которых армирующий слой находиться ближе к поверхности, торцуют те у которых этот слой в центре.
  • Спасибо.Век живи и век учись.Был на рынке -зачистку брать не стал -показали как можно окуратно снять верхний слой пп с фольгой.Еще прочитал что с помощью строительного фена можно немного согнуть пп трубу,(мне нужно отклонение 5-6мм) армированного ПП это тоже косается???
  • у нас (г.Черкассы) аренда сварочника - 4$, зачистки - 0,5$
    Может имеет смысл и вам брать зачистку в аренду? т.к. по идее критично, чтобы зачищенный отрезок был в сечении строгим кругом и к тому же строго диаметра, да и его длина важна.
    И интересно - что же за способ вам показали?
    Вадим:
    Был на рынке -зачистку брать не стал -показали как можно окуратно снять верхний слой пп с фольгой.
    Вадим:
    Был на рынке -зачистку брать не стал -показали как можно окуратно снять верхний слой пп с фольгой.
    Вадим:

• 1-делается надрез (прорезается верхний слой ПП+фольга+горизонтальный прорез от начала трубы))окуратно поддеваешь край гориз.прореза и все снимается(фольга+верхний слой)остается ровный диаметр трубы.2-если глубина пайки трубы 15мм-снимаешь только 12-13мм(нагреваешь две детали -свариваешь и очищенный участок и неочищенный)Этот метод применим в моем случае -мне нужно было сварить подвод к полотенцесушителю.А кто работает профессионально-инструмент должен быть любой.Может я и ошибаюсь.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.