рубли

Компрессионное соединение трубы пнд

• Подскажите схему соединения трубы ПНД компрессионной муфтой. А то у меня это соединение подтекает.
    И второе-чем можно защитить трубу из ПНД от ультрофиолета. А то некоторые источники пугают разру
    шением трубы на свету, но не уточняют: как скоро это произойдет.

• Если это обычный фитинг, то возможны варианты:
    1. Бракованная муфта.
    2. Неправильный монтаж.
    3. Замятая труба(хотя это тоже неправильный монтаж)
    4. Недостаточно затянута накидная гайка.
    5. Давление выше, чем может выдержать ваш фитинг.
    .
    У разных фирм разная конструкция узла удержания фитинга на трубе от срыва и разный профиль резинового уплотнителя. В остальном все одинаково... Ну может еще рабочие давления могут отличаться.
    На счет конструкции - а вы что это соединение не собирали?
    Вот один из вариантов:
    4.gif
    Но лучше один раз увидеть разобранный фитинг живьем, чем слушать объяснения. Тем более, что недавно я уже пытался это сделать...
    Вобщем смысл в том, что на трубе резиновое кольцо, посадка плотная - когда закручиваешь накидную гайку фитинга, то это кольцо сжимается с дух сторон(с одной стороны кольцо может упираться в корпус фитинга, а с другой - механизм цанги удержания фитинга на трубе) относительно продольной оси трубы. В результате его профиль становится уже и выше, тем самым осуществляя герметизацию.
    На сколько мне известно - ПНД черного цвета уже стабилизирована от ультрафиолета, путем добавки сажи и еще какой-то лабуды.
    .
    Как скоро труба разрушится не скажет никто. Просто не рекомендуется держать трубу под открытым небом, т.е. в местах доступа прямого солнечного света.
    Олег:
    Подскажите схему соединения трубы ПНД компрессионной муфтой.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег:
    Подскажите схему соединения трубы ПНД компрессионной муфтой.
    Олег:
    Олег:
    А то у меня это соединение подтекает.
    Олег:
    А то у меня это соединение подтекает.
    Олег:

4.gif4.gif

Олег:
    И второе-чем можно защитить трубу из ПНД от ультрофиолета.
    Олег:
    И второе-чем можно защитить трубу из ПНД от ультрофиолета.
    Олег:

• Я только один раз видел подтекающее соединение на ПНД трубе. Причина была, как написал уважаемый Spy - "неправильный монтаж". То есть руко..пые гастарбайтеры не до конца вставили трубу в фитинг. Точнее не вставили ее в резиновое кольцо, которое внутри фитинга, а просто прижали к этому кольцу. Ну и в результате подтекало немного....
    Все другие соединения, которые я видел и которые сам делал, не подтекали совершенно. Мне вообще показалось, что конструкция фитинга для ПНД на редкость надежная и удивительно неприхотливая. То есть чтобы сделать "неправильный монтаж" надо быть редкостным разгильдяем.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.