Валерий:
лучше не рисковать и поставить вварную муфту ПНД - делов на две копейкиНажмите, чтобы раскрыть...Валерий:Валерий:
лучше не рисковать и поставить вварную муфту ПНД - делов на две копейкиНажмите, чтобы раскрыть...
KONVK:
При прокладке в земле магистральной трубы из ПНД диам. 32мм перегнул её, и теперь на ней виден небольшой следНажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
При прокладке в земле магистральной трубы из ПНД диам. 32мм перегнул её, и теперь на ней виден небольшой следНажмите, чтобы раскрыть...KONVK:
Потеряет ли она герметичность после этого; можно ли оставить её в таком виде или нужно заново перекладывать?Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
Потеряет ли она герметичность после этого; можно ли оставить её в таком виде или нужно заново перекладывать?Нажмите, чтобы раскрыть...
KONVK:
Но на всякий случай хочу задать ещё вопрос: а без разрезания не получится - нет ли случайно каких-нибудь муфт-заплаток из однотипного с ПНД материала?Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
Но на всякий случай хочу задать ещё вопрос: а без разрезания не получится - нет ли случайно каких-нибудь муфт-заплаток из однотипного с ПНД материала?Нажмите, чтобы раскрыть...
KONVK:
а без разрезания не получится - нет ли случайно каких-нибудь муфт-заплаток из однотипного с ПНД материалаНажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
а без разрезания не получится - нет ли случайно каких-нибудь муфт-заплаток из однотипного с ПНД материалаНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
KONVK:
При прокладке в земле магистральной трубы из ПНД диам. 32мм перегнул её, и теперь на ней виден небольшой след
Ну ты и силен!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
KONVK:
При прокладке в земле магистральной трубы из ПНД диам. 32мм перегнул её, и теперь на ней виден небольшой след
Ну ты и силен!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
KONVK:
Для себя пока решил, что соединение должно быть типа муфты, поскольку в месте стыка нехорошо уменьшать сечение трубы. Вот только не пойму - пластиковые фитинги типа Plassim сузят мне место стыка по сравнению с диаметром основной трубы или оставят таким же?Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
Для себя пока решил, что соединение должно быть типа муфты, поскольку в месте стыка нехорошо уменьшать сечение трубы. Вот только не пойму - пластиковые фитинги типа Plassim сузят мне место стыка по сравнению с диаметром основной трубы или оставят таким же?Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:
И вот насчёт хомута тоже непонятно - он же даёт просто механическое удержание формы, а герметичность не обеспечивает? А если какие-то резинки проложить, то непонятно, как это всё проживёт в земле, да к тому же и хомут из металла.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
И вот насчёт хомута тоже непонятно - он же даёт просто механическое удержание формы, а герметичность не обеспечивает? А если какие-то резинки проложить, то непонятно, как это всё проживёт в земле, да к тому же и хомут из металла.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
P.s. Мне кажется, что если бы ты прислал изображение с описанием, а так же назначение данной трубы, то было бы легче дать наиболее рациональный ответ.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
P.s. Мне кажется, что если бы ты прислал изображение с описанием, а так же назначение данной трубы, то было бы легче дать наиболее рациональный ответ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр.:
Хотелось бы вот отправить картинку фитинга, да вот не получается здесь это сделать.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр.:Александр.:
Хотелось бы вот отправить картинку фитинга, да вот не получается здесь это сделать.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр.:
Что получилось и с водопроводом. Через полтора года, весной трубу выдернуло из фитинга и она в колодце стала коротка на 120мм. После этого нашли вварной фитинг и стали в колодцах и земле использовать только их. Больше подобных проблем не было. Вот по этому резьбовые фитинги закапывать очень не советую.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр.:Александр.:
Что получилось и с водопроводом. Через полтора года, весной трубу выдернуло из фитинга и она в колодце стала коротка на 120мм. После этого нашли вварной фитинг и стали в колодцах и земле использовать только их. Больше подобных проблем не было. Вот по этому резьбовые фитинги закапывать очень не советую.Нажмите, чтобы раскрыть...
KONVK:
Ничего пока не остаётся, как положиться на удачу.
Буду монтировать всю систему водоснабжения дальше, а если будут проблемы, то придётся снова раскапывать, но уже теперь не знаю когда.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
Ничего пока не остаётся, как положиться на удачу.
Буду монтировать всю систему водоснабжения дальше, а если будут проблемы, то придётся снова раскапывать, но уже теперь не знаю когда.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:
А если всё же будет протечка в месте перегиба, это как-то возможно будет обнаружить по работе системы?Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
А если всё же будет протечка в месте перегиба, это как-то возможно будет обнаружить по работе системы?Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:
Кстати, есть желание поставить 2 обратных клапана - один сразу после насоса, а другой перед гидроаккумулятором.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
Кстати, есть желание поставить 2 обратных клапана - один сразу после насоса, а другой перед гидроаккумулятором.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вот кранов понавтыкать можешь - для более быстрой оценки месте неисправность. Т.е. перекрывая тот или иной кран, ты будешь изменять длину системы, а соответственно и узнаешь на каком участке относительно манометра и гидробака у тебя протечки.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вот кранов понавтыкать можешь - для более быстрой оценки месте неисправность. Т.е. перекрывая тот или иной кран, ты будешь изменять длину системы, а соответственно и узнаешь на каком участке относительно манометра и гидробака у тебя протечки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр.:
Это дозвольте узнать, где же планируются эти краны?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр.:Александр.:
Это дозвольте узнать, где же планируются эти краны?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр.:
вот если глина или тяжёлый суглинок, так она сама найдётся--будет фонтанчик или лужа.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр.:Александр.:
вот если глина или тяжёлый суглинок, так она сама найдётся--будет фонтанчик или лужа.Нажмите, чтобы раскрыть...
Валерий:
не будет ни луж ни фонтанчиков, т.к. для лужи больно глубоко, а с фонтанчиком не вяжутся законы гравитации, это либо в фильмах фонтаничики, либо давление должно быть на порядки вышеНажмите, чтобы раскрыть...Валерий:Валерий:
не будет ни луж ни фонтанчиков, т.к. для лужи больно глубоко, а с фонтанчиком не вяжутся законы гравитации, это либо в фильмах фонтаничики, либо давление должно быть на порядки вышеНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
KONVK:
Кстати, есть желание поставить 2 обратных клапана - один сразу после насоса, а другой перед гидроаккумулятором.
Вообще-то нет смысла - одного достаточно выше крыши.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
KONVK:
Кстати, есть желание поставить 2 обратных клапана - один сразу после насоса, а другой перед гидроаккумулятором.
Вообще-то нет смысла - одного достаточно выше крыши.Нажмите, чтобы раскрыть...
KONVK:
Мне кажется, лучше внизу - иначе на всю длину ПНД вода будет вытекать, и насосу нужно будет каждый раз заново закачивать.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
Мне кажется, лучше внизу - иначе на всю длину ПНД вода будет вытекать, и насосу нужно будет каждый раз заново закачивать.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:
при низком расходе воды вода будет "застаиваться" в ПНД.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
при низком расходе воды вода будет "застаиваться" в ПНД.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:
И всё же, чем плохо ставить 2 обратных клапана - сильно увеличится сопротивление потоку?Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
И всё же, чем плохо ставить 2 обратных клапана - сильно увеличится сопротивление потоку?Нажмите, чтобы раскрыть...
KONVK:
А где всё же лучше поставить: в самом низу, возле насоса, или наверху, перед гидроаккумулятором? Мне кажется, лучше внизу - иначе на всю длину ПНД вода будет вытекать, и насосу нужно будет каждый раз заново закачивать. Единственное возражение, приходящее в голову - при низком расходе воды вода будет "застаиваться" в ПНД.Нажмите, чтобы раскрыть...KONVK:KONVK:
А где всё же лучше поставить: в самом низу, возле насоса, или наверху, перед гидроаккумулятором? Мне кажется, лучше внизу - иначе на всю длину ПНД вода будет вытекать, и насосу нужно будет каждый раз заново закачивать. Единственное возражение, приходящее в голову - при низком расходе воды вода будет "застаиваться" в ПНД.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.