рубли

Запенить пп-трубы.

• Подскажите!Хочу в ванной запенить ПП-трубы в штробе.Кто-нибудь так делал?Негативных последствий не было? Спасибо!
  • пеньте смело ,это даже желательно :smile3::smile3:
  • Спасибо,понял!
    Алексадр:
    Re: Запенить ПП-трубы.
    пеньте смело ,это даже желательно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексадр:
    Re: Запенить ПП-трубы.
    Алексадр:

• Это вы откуда такую ерунду взяли?
    Андрей:
    Андрей:
    Андрей:
  • Если это трубы отопления(и вы их укладываете именно для того, чтобы согреть стену), то штрабу надо шпаклевать.
    Если трубы водоснабжения, то трубы предварительно убираются в тепло-шумоизоляцию и уже затем штраба шпаклюется... При этом, в обоих случаях, глубина штрабы должна быть такой, чтобы температурные деформации трубы не взломали слой шпаклевки...
    .
    А трубы-то какие - армированные или нет? Хотя это без разницы...
    Алексадр:
    Хочу в ванной запенить ПП-трубы в штробе.
    Алексадр:
    Хочу в ванной запенить ПП-трубы в штробе.
    Алексадр:

• Если это трубы отопления(и вы их укладываете именно для того, чтобы согреть стену), то штрабу надо шпаклевать.Если трубы водоснабжения, то трубы предварительно убираются в тепло-шумоизоляцию и уже затем штраба шпаклюется... При этом, в обоих случаях, глубина штрабы должна быть такой, чтобы температурные деформации трубы не взломали слой шпаклевки....А трубы-то какие - армированные или нет? Хотя это без разницы...[/q]
    В том-то и дело, что я хочу просто запенить вместо тепло-шумоизоляции. А трубы ХВС и ГВС.

• Позвольте вас спросить:"И как вы это себе представляете?"
    Сперва напшикаете пену в штрабу, потом уложите трубу и напшикаете снова? Или как?
    Изоляция должна закрывать трубу со всех сторон, а не не только с морды...
    .
    Впрочем можете делать как вам будет угодно... Это ваша стена, и слава богу не в моем доме.
    Алексадр:
    В том-то и дело, что я хочу просто запенить вместо тепло-шумоизоляции. А трубы ХВС и ГВС.
    Алексадр:
    Алексадр:

• Да дело то не в том КАК запенить.Это как раз и не проблема.Пистолетом не сложно запенить и при уложенной трубе в штробу.ТЕОРЕТИЧЕСКИ пена эластичный материал,но сдругой стороны она приклеивается к бетону и трубе и лишает(ограничивает)её возможности сжиматься и расширяться. В теориях и предположениях мы все сильны.Я сам по образованию и профессии судовой механик и потеоретизировать и поумничать могу, но меня интересует именно практическая сторона и поэтому я и спрашиваю:-
    Кто-нибудь "пенил" и какие результаты?
    Сегодня провёл "научно-практическую" работу: нанёс пену на ПП-трубу.Посмотреть насколько сильно она собака к пропилену клеится! К полиэтилену же она не клеится.
    Spy:
    Позвольте вас спросить:"И как вы это себе представляете?"Сперва напшикаете пену в штрабу, потом уложите трубу и напшикаете снова? Или как?Изоляция должна закрывать трубу со всех сторон, а не не только с морды...
    Spy:
    Позвольте вас спросить:"И как вы это себе представляете?"Сперва напшикаете пену в штрабу, потом уложите трубу и напшикаете снова? Или как?Изоляция должна закрывать трубу со всех сторон, а не не только с морды...
    Spy:

• Видел, как ребята, для очень быстрого зарабатывания денег пенили огромные дыры в межэтажных перекрытиях прямо по PPR трубам. Спрашивал, в каком СНиПе они это вычитали, ответили - мы всегда так делаем...
    Пена PPR трубу сходу не разъедает, но длительных испытаний не проводилось. Отсюда вариант - обмотайте Ваши трубы тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой в пару слоев и запенивайте трубы, предварительно создав замкнутую форму.
    Алексадр:
    Кто-нибудь так делал?
    Алексадр:
    Кто-нибудь так делал?
    Алексадр:

• Ничего пена не разъедает, тем более высохшая
    Егор М:
    Пена PPR трубу сходу не разъедает, но длительных испытаний не проводилось.
    Егор М:
    Пена PPR трубу сходу не разъедает, но длительных испытаний не проводилось.
    Егор М:
  • И то верно!Так и сделаю.Обмотаю полиэтиленом и вся недолга как говориться.Спасибо за идею!
    Егор М:
    Отсюда вариант - обмотайте Ваши трубы тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой в пару слоев и запенивайте трубы, предварительно создав замкнутую форму.
    Егор М:
    Отсюда вариант - обмотайте Ваши трубы тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой в пару слоев и запенивайте трубы, предварительно создав замкнутую форму.
    Егор М:
  • в штробе труба одевается в мерелон а потом пенится сотни раз это проделовал не каких негативов не наблюдалось,умничать про некоторых писателей не буду :smile3::smile3:
  • Извините за дремучесть, а мерелон что это такое?
    Андрей:
    Re: Re: Запенить ПП-трубы.
    в штробе труба одевается в мерелон а потом пенится сотни раз это проделовал не каких негативов не наблюдалось,умничать про некоторых писателей не буду
    Андрей:
    Re: Re: Запенить ПП-трубы.
    в штробе труба одевается в мерелон а потом пенится сотни раз это проделовал не каких негативов не наблюдалось,умничать про некоторых писателей не буду
    Андрей:

• мерелон это на вид трубочки на вид напоминающие поролон они одеваются на трубу идут по два метра служат как теплоизолятор :smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.