рубли

Диаметр труб- что такое трубный дюйм в миллиметрах?

• Подскажите, что такое трубный дюйм, (в мм)!!
  • 1" - 25 мм (примерно)
  • >Подскажите, что такое трубный дюйм, (в мм)!!
    Ещё в 60-х годах на слесарных курсах меня учили, что трубный дюйм - это примерно 33 мм. Такой наружный диаметр должен быть у трубы, чтобы внутри неё можно было нарезать полноценную, без прорыва стенок, резьбу под болт диаметром 25,4 мм.
    Вот поэтому сейчас на "полдюймовых", например, вентилях пишут цифру "15", на "трехчетвертных" - "20" и т.д.

• величина трубного дюйма в мм?
  • На сколько я знаю 1/4" на трубах - 13,1..мм
  • В зависимости от производителя трубы \наиболее ходовые\ внешний диаметр в мм. примерно :полдюйма - 21,8;три четверти - 26,7; дюйм - 32,5; дюйм с четвертью - 42.Причем трубная и дюймовая резьба - совершено разные вещи.И дюймовой леркой резьбу на трубе 1 дюйм вы не нарежете.Обязательно наличие маркировки 1"Тр.Остальные размеры можно легко найти в инете.Внешний диаметр может отличаться в большую или меньшую сторону.Соотв. для нарезки резьбы нужно будет или снять слой металла,что приведет к уменьшению толщины стенки,или резьба будет неполной.
  • В таких случаях берется не размер трубы в дюймах по проходному сечению или наружному диаметру,а размер получаемой на ней дюймовой трубной резьбы.От него и пляшут.И как видно из вышеперечисленного ,размер резьбы может несколько отличаться от диаметра трубы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.