рубли

Подкапывает из узла соединения полипропилена с металлическим вентилем

• Вот такая беда. Поставили полипропилен после вентиля с холодной водой, прикрутили полипропилен муфтой комбинированной, все запаяли, проверили - вроде не капает, а как под давление подольше оставили - начал немного сочится... Как-то можно это поправить? А то полипропилен же не разберешь не открутишь уже.
  • ну во-первых нужно было ставить не просто комбинированную муфту, а ещё и разъёмную, а во-вторых берите того, кто делал, проходную муфту, разрезаем, отвинчиваем, привинчиваем уже разъёмную муфту почеловечьи и не криввыми руками. вааще интересно как можно полдюймовое соединение сделать, что бы подкапывало? это ж нужно ещё умудрица :blush::blush:
  • Того кто делал уже не взять... Без резрезания нельзя никак помочь? Не знаю как умудрилось, завинчено было вплотную прям, я смотрел, было нормально.
  • Так решили сэкономить на американке! Ну вот и результат! Ни вентиль или кран заменить, ни соединение перемотать. Вызывайте того, кто делал, пусть снимает, вырезает муфту эту и ставят американки на холодную, а до кучи и горячую воду! Это так делается.
    Scorp:
    Как-то можно это поправить? А то полипропилен же не разберешь не открутишь уже.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Scorp:
    Как-то можно это поправить? А то полипропилен же не разберешь не открутишь уже.
    Scorp:
  • нет
    а в чом проблема, ПП грите, что после вентиля, т.е. стояк перекрывать не нужно, в чом проблема?
    Scorp:
    Без резрезания нельзя никак помочь?
    Scorp:
    Без резрезания нельзя никак помочь?
    Scorp:

• Для начала только посмотрите,предварительно вытерев насухо стык,откуда течет,из под резьбы или из фитинга \на границе пластика и металла\ ,на случай бракованного адаптора.После вентиля счетчик есть?Если есть,то возможно соединение верное \например у нас запрещены разьемные соединения до счетчика\ и надо его просто перепаять.
  • У "нас" - это где?
    Где записано данное запрещение, каков статус данного документа?
    Олег:
    например у нас запрещены разьемные соединения до счетчика
    Олег:
    например у нас запрещены разьемные соединения до счетчика
    Олег:

• Течет из под резьбы в месте соединения, не из комбинированной муфты. Да, счетчик имеется.
    Того кто делал пригласить не могу, а приглашать еще кого-то, чтобы резал, муфты потом ставил две - это я сам уже не хочу. Что, неужто у нас наука не придумала какой-нибудь ну я не знаю, эпоксидный клей, чтобы это место намертво залить - оно же после вентиля, то есть давления воды не будет никакого. Ничего такого не придумали?
    Опять же у меня это мой дом, и оно еле капает в подвале под полом на землю и я так понимаю полюбому забьется через некоторое время, ради этого перемонтировать, перекусывать и так далее совсем не хочется, ладно бы там ручей тек... Просто если есть какое-то решение без отрезаний - было бы неплохо его узнать...

• В желании проблема. У меня частный дом, труба из подвала выходит. Не хочется там опять с этим влазить, тем более закрыли сверху уже, это я зачем-то полез проверить... :acute: В общем нужен какой-то более другой метод.:acute:
  • Кого "его"? Счетчик? Или комбинированную муфту?
    :blush:
    Олег:
    Для начала только посмотрите,предварительно вытерев насухо стык,откуда течет,из под резьбы или из фитинга \на границе пластика и металла\ ,на случай бракованного адаптора.После вентиля счетчик есть?Если есть,то возможно соединение верное \например у нас запрещены разьемные соединения до счетчика\ и надо его просто перепаять.
    Олег:
    Для начала только посмотрите,предварительно вытерев насухо стык,откуда течет,из под резьбы или из фитинга \на границе пластика и металла\ ,на случай бракованного адаптора.После вентиля счетчик есть?Если есть,то возможно соединение верное \например у нас запрещены разьемные соединения до счетчика\ и надо его просто перепаять.
    Олег:

:blush:
  • Всякое бывает! Монтировали ЖКОвские слесаря моему заказчику полипропилен. Хорошо всё сделали. Поставили шаровые краны,полипропиленовые. Все было хорошо, и стояли под давлением неделю. Потом один "заплакал"! Хорошо, что трубы немного оставили перед ним, пришлось вырезать! По-другому никак! В таких случаях, конечно, нужно ставить американки!
  • На счет запрещения - это по Казахстану.Статус неизвестен,исходит от водоснабжающей организации и указывается в техусловиях.Хотя порой удается обойти ,п.к. большинство контролеров разбираются на уровне "поставить пломбу и посмотреть фильтр и об.клапан.,да и то не все модификации знают\.
  • Понятно... Очередной произвол..
    Только здесь скорее не запрет, а просто невозможность бесконтрольной разборки...
    Например та же американка должна быть специальной, т.е. с ушками, через которые можно продеть проролочку и соединение опечатать.
    В итоге у тебя и контроль есть и возможность ремонта не страдает.
    Олег:
    исходит от водоснабжающей организации и указывается в техусловиях.Хотя порой удается обойти ,п.к. большинство контролеров разбираются на уровне "поставить пломбу и посмотреть фильтр и об.клапан.,да и то не все модификации знают
    Олег:
    исходит от водоснабжающей организации и указывается в техусловиях.Хотя порой удается обойти ,п.к. большинство контролеров разбираются на уровне "поставить пломбу и посмотреть фильтр и об.клапан.,да и то не все модификации знают
    Олег:

• А так и выходим из положения.На американку 1\2" меняем гайку соединительную на 3\4" на такую же,аналогичную, от переходников со счетчиков с ушами \Если конечно требуют\ :smile3:.:smile3:
  • ну ничего не хочет человек делать, просто так спросил. а сантехник тот видно в этом подвале уже и закопан, если нет никакой возможности вызвать его.
    какой город? у нас такого запрета нет.
    Олег:
    На счет запрещения - это по Казахстану.
    Олег:
    На счет запрещения - это по Казахстану.
    Олег:
  • Я из Караганды.У нас и счетчики только в горизонтальной плоскости циферблатом можно ставить.И плевать им на ТТД.
  • так силиконом его сантехническим(это я по женски).если эпоксиднавя смола не подходит.
  • Эпоксид и силикон к полипропилену не прилипают, бесполезно замазывать. А вот если воду перекрыть и намотать на краске капроновую нитку туго натягивая и потом еще дня 3 просушить (воду не включать)- может и поможет.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.