рубли

Утепление трубы кабелем

• Подскажите как подобрать греющий кабель для подогрева трубопровода с холодной водой от замерзания, диаметр трубы 50 мм, проходящего
    по холодному зданию в зимний период. Температура нормируемая по региону минус 34 градуса, длина трубы 30 м. Предполагаю трубу обмотать кбелем греющим имеющися в наличии типа 31FSR-2gt и дополнительно закрыть в скорлупу из вспененого пенопласта толщиной 50 мм. Данные по кабелю к сожалению не нашел. Возможно конечно применить и дрогой кабель.
    Очень рассчитываю на Вашу помощь.

• Алексей здравствуйте! Попробуйте использовать жидкую керамическую теплоизоляцию! Проводились исследования, это по Вашей части! Более подробно на личном мэйле!
  • 31FSR-2gt - дает 31 Вт/м при температуре +5 (насколько помню) для 50 мм трубы этого кабеля достаточно для поддержания наземерзания трубопровода при толщине теплоизоляции (вспененный полиэтилен, например) 20 мм. Кабель прокладывается в одну линию снизу трубы, приклеить его метализированным скотчем.
    Вообще кабель старенький и по качеству так себе. Если труба не очень ответственная, то смело используйте.
  • Большое спасибо! Вы мне очень помогли. Да я уже тоже думаю что кабель так себе, думаю что вариант с двумя кабелями предпочтительнее, один снизу а второй вокруг поспирали. Например до минус 10 градусов я включаю один кабель, при минус 20 2 кабеля, и утеплитель для надежности принять 45-50 мм.
  • В двух кабелях нет никакой необходимости. Теплопотери трубы при теплоизоляции 50 мм не превышают 25 ватт/м (скорее всего даже меньше. Если хотите можете позвонить в отдел по нагреву нашей компании и попросить таблицы теплопотерь трубопроводов, я помню что видел их, но сейчас искать нет времени.
  • Более подробно надо выкладывать сразу - данная изоляция не работает, если она своей поверхностью контактирует с другими материалами. Т.е. участок трубы, который вы желаете защищать должен находиться в воздухе...
    :smile3:
    Вот и все подробности..., если память не изменяет.
    Василий:
    Алексей здравствуйте! Попробуйте использовать жидкую керамическую теплоизоляцию! Проводились исследования, это по Вашей части! Более подробно на личном мэйле!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Василий:
    Алексей здравствуйте! Попробуйте использовать жидкую керамическую теплоизоляцию! Проводились исследования, это по Вашей части! Более подробно на личном мэйле!
    Василий:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.