Валерий:
если в трубе вода замёрзнет хоть в той, хоть в этой то трубу не разорвёт,Нажмите, чтобы раскрыть...Валерий:Валерий:
если в трубе вода замёрзнет хоть в той, хоть в этой то трубу не разорвёт,Нажмите, чтобы раскрыть...Валерий:
пользоваться будет нельзя, года три-четыре трубы простоятНажмите, чтобы раскрыть...Валерий:Валерий:
пользоваться будет нельзя, года три-четыре трубы простоятНажмите, чтобы раскрыть...![]()
alena:
Так вот, подскажите, какой фитинг(муфту) рекомендуется использовать в случае, если труба полипропиленовая и все соединения под водой,Нажмите, чтобы раскрыть...alena:alena:
Так вот, подскажите, какой фитинг(муфту) рекомендуется использовать в случае, если труба полипропиленовая и все соединения под водой,Нажмите, чтобы раскрыть...alena:
причем вода зимой при сильных морозах может замерзнуть...Нажмите, чтобы раскрыть...alena:alena:
причем вода зимой при сильных морозах может замерзнуть...Нажмите, чтобы раскрыть...
alena:
дело в том, что магистраль для водоснабжения дома "бассейн-дом" перпендикулярно пересекает канализационную магистраль "септик-дом", и все это в земле, хотелось бы ввод в дом водопровода сделать не в земле, подальше от канализационных труб......ну раз утеплить никак, то придется проложить рядом:-(Нажмите, чтобы раскрыть...alena:alena:
дело в том, что магистраль для водоснабжения дома "бассейн-дом" перпендикулярно пересекает канализационную магистраль "септик-дом", и все это в земле, хотелось бы ввод в дом водопровода сделать не в земле, подальше от канализационных труб......ну раз утеплить никак, то придется проложить рядом:-(Нажмите, чтобы раскрыть...
alena:
Spy, вы же мне советовали использовать латунные фитинги, а тут пишете, что "в местах соединений, где возможно замерзание воды в трубах нельзя использовать латунные фитинги", так как же все-таки?Нажмите, чтобы раскрыть...alena:alena:
Spy, вы же мне советовали использовать латунные фитинги, а тут пишете, что "в местах соединений, где возможно замерзание воды в трубах нельзя использовать латунные фитинги", так как же все-таки?Нажмите, чтобы раскрыть...alena:
Проживание круглогодичное, сейчас труба ничем не утеплена....Я хочу проложить какую-нить пластиковую трубу, поставить в доме гидрофор и все! Я просто не знаю как её прокладывать, как я понимаю нужно выкопать траншею глубиной 0.8 м (такой у нас УПГ) и шириной где-то в совковую лопату, бросить пластиковую трубу и засыпать обычно землей, так?Нажмите, чтобы раскрыть...alena:alena:
Проживание круглогодичное, сейчас труба ничем не утеплена....Я хочу проложить какую-нить пластиковую трубу, поставить в доме гидрофор и все! Я просто не знаю как её прокладывать, как я понимаю нужно выкопать траншею глубиной 0.8 м (такой у нас УПГ) и шириной где-то в совковую лопату, бросить пластиковую трубу и засыпать обычно землей, так?Нажмите, чтобы раскрыть...alena:
Spy, а почему именно ПЭ рекомендуете?Нажмите, чтобы раскрыть...alena:alena:
Spy, а почему именно ПЭ рекомендуете?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Открою страшную тайну - закончились времена сказок про то, что ПП и ПЭ не рвет морозом...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Открою страшную тайну - закончились времена сказок про то, что ПП и ПЭ не рвет морозом...Нажмите, чтобы раскрыть...alena:
дом водопровода сделать не в земле, подальше от канализационных трубНажмите, чтобы раскрыть...alena:alena:
дом водопровода сделать не в земле, подальше от канализационных трубНажмите, чтобы раскрыть...alena:
дело в том, что магистраль для водоснабжения дома "бассейн-дом" перпендикулярно пересекает канализационную магистраль "септик-дом", и все это в земле, хотелось бы ввод в дом водопровода сделать не в земле, подальше от канализационных трубНажмите, чтобы раскрыть...alena:alena:
дело в том, что магистраль для водоснабжения дома "бассейн-дом" перпендикулярно пересекает канализационную магистраль "септик-дом", и все это в земле, хотелось бы ввод в дом водопровода сделать не в земле, подальше от канализационных трубНажмите, чтобы раскрыть...
Валерий:
да мне открывать ничего не нужно, я уже, слава Богу, мы этими трубами пользуемся почти 16 лет, пока не рвало, во всяком случае визуально и давление в пределах 5-6 атм держат, есчсно это не говорит о том, что их нужно замораживатьНажмите, чтобы раскрыть...Валерий:Валерий:
да мне открывать ничего не нужно, я уже, слава Богу, мы этими трубами пользуемся почти 16 лет, пока не рвало, во всяком случае визуально и давление в пределах 5-6 атм держат, есчсно это не говорит о том, что их нужно замораживатьНажмите, чтобы раскрыть...Валерий:
а в чом проблема пересечения с чем-то ещё?Нажмите, чтобы раскрыть...Валерий:Валерий:
а в чом проблема пересечения с чем-то ещё?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Естественно рвет из-за неправильной укладки, рвет именно в период ЧАСТОЙ частичной разморозки.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Естественно рвет из-за неправильной укладки, рвет именно в период ЧАСТОЙ частичной разморозки.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Видимо проблемы с уклонами..Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Видимо проблемы с уклонами..Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.