Александр:
Чудом напоролся на магазин, где продают компрессионные фитинги без разрезного кольца (Вестол, но труб такой фирмы нет в наличии, поэтому еще вопрос, критично ли это?)).Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Чудом напоролся на магазин, где продают компрессионные фитинги без разрезного кольца (Вестол, но труб такой фирмы нет в наличии, поэтому еще вопрос, критично ли это?)).Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
1) Монтировать Вестол, но обойдется дороже полипропиленаНажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
1) Монтировать Вестол, но обойдется дороже полипропиленаНажмите, чтобы раскрыть...Александр:
2) монтировать полипропилен, купив на один раз сварочный аппарат (пустьь даже без гарантии, на один раз можно) за копейки, обойдется много раз дешевле.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
2) монтировать полипропилен, купив на один раз сварочный аппарат (пустьь даже без гарантии, на один раз можно) за копейки, обойдется много раз дешевле.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Во-первых, сильно расширяется,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Во-первых, сильно расширяется,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
во вторых были случаи, когда штуцера ( с металлической резьбой которые) именно в местах, где металлическая вставка в полипропилен впаяна (впресована) разгерметизировалась.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
во вторых были случаи, когда штуцера ( с металлической резьбой которые) именно в местах, где металлическая вставка в полипропилен впаяна (впресована) разгерметизировалась.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Видимо от различных коэффициентов термического расширения (может я и не прав)Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Видимо от различных коэффициентов термического расширения (может я и не прав)Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Может не все так просто?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Может не все так просто?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Стоит ли связываться с полипропиленом для самостоятельного монтажа (именно с дешевым сварочным аппаратом) или остановиться на ксассике металлопласта?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Стоит ли связываться с полипропиленом для самостоятельного монтажа (именно с дешевым сварочным аппаратом) или остановиться на ксассике металлопласта?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр Р.:
Давление держит в три - четыре раза выше, чем обыкновенный фитинг.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:Александр Р.:
Давление держит в три - четыре раза выше, чем обыкновенный фитинг.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:
Трубы и под горячую и холодную воду берите толстые, с маркировкой: синей и красной полоской. У них стенки толще, чем только с синей.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:Александр Р.:
Трубы и под горячую и холодную воду берите толстые, с маркировкой: синей и красной полоской. У них стенки толще, чем только с синей.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:
Из личного опыта,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:Александр Р.:
Из личного опыта,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:
Рассчёт простой, подводка - дюйм, разводка - 3/4, выход на потребление - 1/2 .Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:Александр Р.:
Рассчёт простой, подводка - дюйм, разводка - 3/4, выход на потребление - 1/2 .Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:
Из личного опыта, не стоит слишком сильно давить при сварке после нагрева, труба может деформироваться и уменьшить внутренний диаметр, что приведёт к уменьшению давления в процессе эксплуатации.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр Р.:Александр Р.:
Из личного опыта, не стоит слишком сильно давить при сварке после нагрева, труба может деформироваться и уменьшить внутренний диаметр, что приведёт к уменьшению давления в процессе эксплуатации.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Помню, была инфа, что металлопласт не любит коротеньких участков. Так ли это и что понимать под словом "короткий" в этом случае? Какой длины должен быть прямой участок после гиба? Там по идее какая-то привязка к диаметру должна быть...Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Помню, была инфа, что металлопласт не любит коротеньких участков. Так ли это и что понимать под словом "короткий" в этом случае? Какой длины должен быть прямой участок после гиба? Там по идее какая-то привязка к диаметру должна быть...Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Spy, а что значит труба из полипропилена берется пузырями? Это как и от чего? Наружный слой пузырится или ее раздувает изнутри?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Spy, а что значит труба из полипропилена берется пузырями? Это как и от чего? Наружный слой пузырится или ее раздувает изнутри?Нажмите, чтобы раскрыть...
Григоий:
Могу добавить, что использование стандартных полипропиленовых американок с резиновой прокладкой показали себя не с лучшей стороны, особенно это касается горячей воды.Нажмите, чтобы раскрыть...Григоий:Григоий:
Могу добавить, что использование стандартных полипропиленовых американок с резиновой прокладкой показали себя не с лучшей стороны, особенно это касается горячей воды.Нажмите, чтобы раскрыть...
Григоий:
Они подтекают через некоторое время при использовании их в отопительной системе. Я думаю, дубеет резина, приходиться подтягивать. У себя на стояке ГВС подтянул на 80 градусов,это через 9 месяцев после монтажа.Нажмите, чтобы раскрыть...Григоий:Григоий:
Они подтекают через некоторое время при использовании их в отопительной системе. Я думаю, дубеет резина, приходиться подтягивать. У себя на стояке ГВС подтянул на 80 градусов,это через 9 месяцев после монтажа.Нажмите, чтобы раскрыть...
Григорий:
Пока сказать нечего не могу, но обязательно разберусь. Почему это происходит и как решать эту проблему. Поговорю со своим поставщиком ПП.Нажмите, чтобы раскрыть...Григорий:Григорий:
Пока сказать нечего не могу, но обязательно разберусь. Почему это происходит и как решать эту проблему. Поговорю со своим поставщиком ПП.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
много уже писалось, но задам вопрос ещё раз.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
много уже писалось, но задам вопрос ещё раз.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
2,5 месяца назад сменил стоякиНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
2,5 месяца назад сменил стоякиНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Сейчас труба ПП на горячем стояке изогнулась просто ужасно. Вода около 100 градусов.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Сейчас труба ПП на горячем стояке изогнулась просто ужасно. Вода около 100 градусов.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
До какой температуры ПП хорошо держит?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
До какой температуры ПП хорошо держит?Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Изгиб (в настоящий момент) 6см. от вертикали на участке 220см.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Изгиб (в настоящий момент) 6см. от вертикали на участке 220см.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
http://www.akvatruboplast.ru/information/instruction_pprc.htmlНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
http://www.akvatruboplast.ru/information/instruction_pprc.htmlНажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
А обозначение PN для всех ПП труб, или только у этого производителя?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
А обозначение PN для всех ПП труб, или только у этого производителя?Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
В мануале (по ссылке Spy) указано, что тепловое расширение для труб PN 25 вообще не учитывают, т.к. оно ничтожно. По приведённым там таблицам так и не определил какого же расширение. Там нет единиц.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
В мануале (по ссылке Spy) указано, что тепловое расширение для труб PN 25 вообще не учитывают, т.к. оно ничтожно. По приведённым там таблицам так и не определил какого же расширение. Там нет единиц.Нажмите, чтобы раскрыть...
sai:
У каждой трубы - своя предпочтительная область применения:Нажмите, чтобы раскрыть...sai:sai:
У каждой трубы - своя предпочтительная область применения:
У каждой трубы - своя предпочтительная область применения:Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
У меня человек работает паяльником с неисправным терморегулятором и всё нормально, ни одной претензии не было!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
У меня человек работает паяльником с неисправным терморегулятором и всё нормально, ни одной претензии не было!Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Пресс-фитинги отпадают по причине дороговизны инструмента и полного отсутствия проката.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Пресс-фитинги отпадают по причине дороговизны инструмента и полного отсутствия проката.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр:
А полипропилен - маловато. Повторяю, то, что увидел - удивило своей простотой... Может мужик, который паял, сам этих ньюансов не знал, не могу сказать, но с виду - ничего сложного, действительно конструктор для детей! Очень заманчиво, учитывая цену комплектующих и дешевизну найденного сварочника. Тем более все пишут, что надежнее нет ничего... ХНажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
А полипропилен - маловато. Повторяю, то, что увидел - удивило своей простотой... Может мужик, который паял, сам этих ньюансов не знал, не могу сказать, но с виду - ничего сложного, действительно конструктор для детей! Очень заманчиво, учитывая цену комплектующих и дешевизну найденного сварочника. Тем более все пишут, что надежнее нет ничего... ХНажмите, чтобы раскрыть...![]()
T_Vlad:
много уже писалось, но задам вопрос ещё раз.
2,5 месяца назад сменил стояки. Сейчас труба ПП на горячем стояке изогнулась просто ужасно. Вода около 100 градусов.
До какой температуры ПП хорошо держит?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
много уже писалось, но задам вопрос ещё раз.
2,5 месяца назад сменил стояки. Сейчас труба ПП на горячем стояке изогнулась просто ужасно. Вода около 100 градусов.
До какой температуры ПП хорошо держит?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.