рубли

Как починить пластиковую трубу - отверстие сквозное, хомут не держит

• При ремонте случайно просверлил пластиковую трубу идущую на полотенцесушитель в ванной. К сожалению - общий стояк. Стена практически замурована. Есть возможность расковырять см 20 по длинне и около 3-5 см в глубину стены.
    Подскажите, плз, КАК решить эту проблему? (была б труба металлическая - простой хомут. Здесь она "играет" при смене температур и хомут не держит. Отверстие скваозное, т.е. их два. Одно со стороны стены. Вообщем HELP!
  • Вырезай кусок на замену...
    Игорь:
    При ремонте случайно просверлил пластиковую трубу идущую на полотенцесушитель в ванной.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорь:
    При ремонте случайно просверлил пластиковую трубу идущую на полотенцесушитель в ванной.
    Игорь:
  • Желательно увидеть картинку,а так трудно не глядя советовать.Если естьвозможность поставить хомут значит можно и другим способом попытатся заглушить отперстия.Каким диаметром вы просверлили трубу и какой диаметр самой трубы?и как понимать/стена практически замурована/?
  • диаметр трубы - 27 (наружний), два отверстия - 5-6
    замуровано - это значит, что труба, после перепланировки ванной комнаты, оказалась под полом поперёк комнаты. всё закрыто плиткой.
    не поднимать же всё :sad:
    а фотку могу приложить, когда разберу часть в р-не отверстия. сейчас есть только старая, с хомутом импровизированным
    может есть клей какой? тогда б можно было сверху разрезную трубу одеть с проклеиванием. ну и хомутиками для верности. Труба лежит на стяжке. толщину стяжки могу убрать. это как раз не более 5см.

:sad:

• Можно попытаться перемотать место где эти отверстия каким-либо материалом пропитанным гидроскопичным составом или клеем,а затем закрепить хомутом.Еще вариант-т.к.отверстия небольшого диаметра можно попытаться вставить в каждое отверстие по заглушке или пробки нужного размера тоже на клею или т.п.
  • Перематывал (резина на клею + пластковый лист по кругу+два хомутика по бокам) - :sad: - потекла после изменения температуры.
    Ща нашёл мастера, пообщался-обрисовал, посмотрел на р-ры паяльника - вроде можно поставить муфту в разрез. Там под паяльник вроде как как раз место есть

:smile3:
  • Тем лучше, если можно сделать такое соединение.
  • ТОлько это пока теория. Как сделают - отпишусь. Кстати, 30см моего открытого участка - мало. нужно 70-100, что бы трубы можно было развести сантиметров на пять, для паяльника. так что выход не совсем удобный, но, надеюсь, надёжный
    Спасибо за участие :smile3:
  • лучше всего,разумеется, заменить кусок трубы. Получилось однажды наложить обыкновенный слабенький автомобильный хомут, прикрыв такое же ответстие куском той же трубы, разрезанным вдоль- чтоб надеть на поврежденный участок. Зачем-то намазали клеем для пласиковых водопроводов. Давление 2-3 атм держит уже около 8 лет.
  • я так понял -что это ппр труба?
    друг у меня тож просверлил --запаял обыкновенным паяльником,а электрод сделал из трубы---уже лет пять шесть стоит-жалоб нету!!!
  • или если есть возможность-разрезай впаивай муфту--а затемгрей сначала муфту чуть подольшеа затем трубу и соединяй---необязательно одновременно греть трубы то!!!
  • Я бы залил эбоксидкой
  • Труба пластиковая 27 не понятно есть только 25 ,26 уточнить надо ,а так менять кусок не чем ты заклееш
  • армированная она у тебя
  • Труба штангеном 27. Написано 25х3.5 экопластик
    Про армирование не в курсе - не разрезал :smile3:
    у меня одно отверстие со стороны стены - не подлезешь. да и не технологично это - раза на раз не приходится, а снова разбирать всё - большой гемор :shok:
    В ладимир:
    запаял обыкновенным паяльником,а электрод сделал из трубы
    В ладимир:
    запаял обыкновенным паяльником,а электрод сделал из трубы
    В ладимир:
    :shok:
  • Может так попробовать. Если найти магазин, где это продается, то может получится договориться на счет проката. :wink3::wink3:
  • Мля, не могу файл приклеить. Ща еще попробую.
  • так и сделал. вместе с мальчиком управляющим эти оборудованием :wink3:
    обещал всё исправить :grin:
    a-x-e-l-1:
    Может так попробовать. Если найти магазин, где это продается, то может получится договориться на счет проката.
    a-x-e-l-1:
    Может так попробовать. Если найти магазин, где это продается, то может получится договориться на счет проката.
    a-x-e-l-1:
    :wink3:
    :grin:
  • Короче есть специальная насадка для таких случаев. Забей в поисковик "Ремонтная насадка".
  • COOL
    только найти, я думаю проблематично будет
    да и разобрал уже всё :sad:

• Если раздвигать некуда и длина свободной трубы небольшая, обычно впаиваю зигзаг из двух отводов на 90 гр. ,с нагревом по очереди, даже на на 40-ой трубе.А здесь 25-ка, метр - уже лишнее будет.
  • Я в аналогичной ситуации использовал супершпатлёвку "БЕЛЫЙ ТИТАН",
    два года уже держит.
  • Ежали 30 см раздолбал эт нормально, если есть паяльник то можно сделать такую вещь: разбираешь 2 насадки, одну с раструбом 25 ставишь на конец паяльника, другую с штуцером ближе к ручке. Получится устройство для сварки ПП наискосяк. Зачищай трубу разогревай подольше и пробуй. Я спаивал, мож получится.
  • сорри, не понял - о каких насадках идёт речь. Те что со спецпаяльником идут?
    Сан-Тех:
    разбираешь 2 насадки
    Сан-Тех:
    разбираешь 2 насадки
    Сан-Тех:
  • А как потом трубы соеденить? :sad:
    Сан-Тех:
    Получится устройство для сварки ПП наискосяк
    Сан-Тех:
    Получится устройство для сварки ПП наискосяк
    Сан-Тех:
  • Здравая мысль! Спасибо!
    Пдскажите, если не сложно необходимую ЩИРИНУ траншеи под такое соединение - посмотрю, есть ли возможность
    Олег:
    Если раздвигать некуда и длина свободной трубы небольшая, обычно впаиваю зигзаг из двух отводов на 90 гр. ,с нагревом по очереди, даже на на 40-ой трубе.А здесь 25-ка, метр - уже лишнее будет.
    Олег:
    Если раздвигать некуда и длина свободной трубы небольшая, обычно впаиваю зигзаг из двух отводов на 90 гр. ,с нагревом по очереди, даже на на 40-ой трубе.А здесь 25-ка, метр - уже лишнее будет.
    Олег:

• трубу приподымаешь а фитинг на дне, в малых проемах я так делал.
  • Ширина шоб рука пролезла.
  • Остановился на самом, как мнее кажется, простом варианте:
    две переходных муфты пласти-металлю между ними американка
    Спасибо всем за участие :smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.