рубли

Полипропилен для горячей и холодной воды: за или против?

• Хотелось бы узнать общественное мнение, кто считает водопровод из полипропилена плохой затеей, а кто одобряет такой выбор.......
  • Нормальное решение.
  • Просто когда приобретался коллектор на вводе в дом для холодной воды меня спросили какие трубы будут подведены к коллектору, и получив от меня ответ - полипропиленовые - продавец с недоумение на меня посмотрел, сказал что к коллекторам обычно подводят МП-трубы, но не ПП-трубы.....Так ли это?
  • Ваш вопрос из разряда провокационных.
    Трубы как трубы, для своих нужд и задач. Ничем не лучше и не хуже любых других, в общем плане.
    .
    Проблему выбора труб надо рассматривать комплексно, исходя из конкретных реалий.
    Например:
    1. Производитель.
    2. Задачи.
    3. Условия монтажа и эксплуатации.
    4. Прогнозируемый срок службы системы.
    5. Кто выполняет монтаж.
    6. Етс...
    .
    У каждой трубы есть свои плюсы и минусы в зависимости от обстоятельств...
    Очень важно, чтобы монтаж был выполнен по технологии и грамотно.
    Т.к. и самые отличные трубы собрав неграмотно, могут принести вам одни проблемы, и в тоже само время, средненькие трубы, сделанные хорошим мастером, будут вас радовать долго.
    Если нет хорошего специалиста по выбранным вами трубам, но есть специалист по другим трубам, имхо, лучше выбрать трубы по которым есть специалист.
    .
    Нет, это не так. Коллектор - вещь универсальная и к типу или виду труб не привязана. Это элемент системы, выполняющий вполне определенные функции.
    .
    Вот коллектор специально под ПП:
    http://www.akvatruboplast.ru/assets/images/catalog/cat_clip_image073.jpg
    А вот страничка, где вы можете посмотреть что вообще для ПП бывает, правда наверняка далеко не полная.
    http://akvatruboplast.ru/catalog/pprc.html
    .
    На всякий случай - трубы к коллектору лучше присоединять при помощи американок(соединение с накидной гайкой), чтобы узел получился разборным.
    alena:
    Хотелось бы узнать общественное мнение, кто считает водопровод из полипропилена плохой затеей, а кто одобряет такой выбор.......
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    alena:
    Хотелось бы узнать общественное мнение, кто считает водопровод из полипропилена плохой затеей, а кто одобряет такой выбор.......
    alena:

alena:
    Просто когда приобретался коллектор на вводе в дом для холодной воды меня спросили какие трубы будут подведены к коллектору, и получив от меня ответ - полипропиленовые - продавец с недоумение на меня посмотрел, сказал что к коллекторам обычно подводят МП-трубы, но не ПП-трубы.....Так ли это?
    alena:
    Просто когда приобретался коллектор на вводе в дом для холодной воды меня спросили какие трубы будут подведены к коллектору, и получив от меня ответ - полипропиленовые - продавец с недоумение на меня посмотрел, сказал что к коллекторам обычно подводят МП-трубы, но не ПП-трубы.....Так ли это?
    alena:

• Спасибо, Spy!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.