рубли

Медный водопровод - что скажете, какие надо ставить?

• А все-таки про медные трубы для водопровода что скажете? Я только собираюсь делать ремонт... пока собираюсь....чем больше в эту тему въезжаешь, тем меньше хочется. Со старыми трубами еще никого не заливала.
    Напишите, если знаете, какие трубы надо ставить, медные, металлопластиковые или полипропиленовые.
  • А что про них можно сказать - трубы как трубы, если соответствуют нормам...
    Лично мне не нравится - привкус меди в воде после застоя, очень большая теплоемкость, излишек меди в организме разрушает печень.
    Гарантированный срок службы 100 лет - ну на хрен он такой сдался, если ресурс дома рассчитывается на 20-30 лет(вроде бы), потом либо капиталка, либо снос...
    Как у знать на сколько качественные трубы мы приобретаем - может их штампуют на каком-нибудь подпольном заводишке из токсичных отходов?
    Это, собственно, и к другим трубам относится, но все же...
    Если же вас интересует законодательный аспект, то, на сколько мне известно,
    полимерные и металлополимерные трубы рекомендованы к применению в жилищном строительстве, а медные трубы лишь разрешены к использованию...
    Так что выбор за вами... Есть одно ограничение на применение медных труб в проточных кольцевых системах - медь нельзя устанавливать, если по направлению тока воды за ней идет железо.
    Как пример: в некоторых домах полотенцесушитель является частью стояка ГВС, т.е. просто стояк выгибают в виде буковки "U"(или углами) и он идет дальше - вот нельзя ставить новый ПС, а в качестве подводки к нему использовать медную трубу, если стояк металлический.
    Тоже самое в отоплении - нельзя батарею подключать медной трубой.

• Медь -красиво..
    Но металлопластик практичнее...дешевле , проще
    Даже не знаю .

• Оля ставте полипропилен Pilsa произвотства турцыя сам его устанавливаю нариканий пока не было ну если хочется (в целях экономии) металопласт немецкий он панадежней ,но нафитенгах может потеч.
  • Полипропилен на сегодня наиболее доступен и надежен, лидеры в производстве немцы, потом чехи, потом турки. Ксожалению наш полипропилен рекомендовать нехочу.
    ну а если нужна супер надежность берите Rehau трубу RAUTITAN stabil надежно но дорого. Правильно собраный полипропилен прослужит лет 25 при самой жесткой эксплуотации.
  • Может, если на них экономить )))
    serega:
    но нафитенгах может потеч.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    serega:
    но нафитенгах может потеч.
    serega:
  • Здравствуйте Ольга. Могу посоветовать Вам установить трубы немецкой фирмы RUG. Продукция не самая дешёвая, но отвечает всем нормам безопасности и собирается водопровод как конструктор Лего, просто склеивается после "сухой" сборки. То есть нарезаете трубы в размер, собираете водопровод прямо по месту, потом поэлементно разбираете намазываете клеем и снова соединяете. Через 40 минут можно подавать рабочее давление. Смотрятся очень эстетично, не шумят, не нужна теплоизоляция. Купить в Москве я думаю можно в Строймаркетах.
    Евгений.
  • У меня медные трубы стоят на горчей и холодной воде, вот уже 18 лет. Нникакого привкуса меди нет и быть не может, так как медная посуда используется уже на протяжении тысяч лет и никто пока еще не отравился. А смонтировал медный водопровод при советской власти когда еще никаких пропиленовых и металопластиковых труб не было и в помине, после того как по телевизору показали как в ФРГ в престижных домах монтируют водопровод из медных труб.
  • Андрей Анатольевич может потеч все что угодно при неправильной сборке.
  • Оно конечно, но резьбовые фитинги потекут обязательно. Надобно зажимные.
    serega:
    может потеч все что угодно при неправильной сборке.
    serega:
    может потеч все что угодно при неправильной сборке.
    serega:
  • ____ Но, видимо, они не пьют воду из водопровода.
    ____ Это крайне смертельно и в народе это знали на протяжении сотен лет. Сейчас забыли.
    ____ Прочтите учебник Глинки по химии по солям меди — все крайне ядовиты. На медных рудниках люди гибли, как мухи.
    ____ Михаил, посуда всегда была латунная, оловянная, серебрянная и золотая. И никогда — ни медная и ни свинцовая. Вам-то уже всё равно, но пожалейте хотя бы детей!
    Михаил:
    ФРГ в престижных домах монтируют водопровод из медных труб
    Михаил:
    ФРГ в престижных домах монтируют водопровод из медных труб
    Михаил:

Михаил
  • А почему молчит Тула? Почему не скажет о своих самоварах? Может быть их из металлопластиков делали? Мой личный совет- делайте медные!!!
  • Ольга,доброго времени суток)
    Я выбрала трубы из сшитого полиэтилена фирмы Wirsbo.
    А учитывая горький опыт предыдущих ремонтов на территории России,проложила их открытым способом - без штроб в стенах,а уже после укладки плитки.
    Медь ни в коем случае!!!!

• А лучше берегите прежние и времонт не позволяйте их мочить и портить.
    И будете спокойно спать))))Уж не говоря о деньгах.
  • ____ В соседней теме выяснилось, что мнений, по существу, только два:
    ______ 1. Мнение из учебников по химии со списком реакций, все 100% которых дают токсичный результат (включая чистую медь), плюс практика по медной посуде, основанная на искалеченном здоровье многих поколений.
    ______ 2. Мнение Михаил"а, основанное на цитатах продавца медных труб.
    ____ А вот ещё иинформация к размышлению о "европейских традициях":
    Максим о токсичности медных труб: "... Не знал я такого.... Есть ещё мнениея? ..."
    Максим о токсичности медных труб: "... Не знал я такого.... Есть ещё мнениея? ..."

Немецкая компания KME согласно их проспекта выпускает медные трубы луженые изнутри оловом под названием Copatin. Они пишут, что эти трубы являются универсальными для питьевой воды.
    Немецкая компания KME согласно их проспекта выпускает медные трубы луженые изнутри оловом под названием Copatin. Они пишут, что эти трубы являются универсальными для питьевой воды.
  • Практически все металлы в том числе и железо, и олово при воздействии кислот образуют токсичные соли. Но медь один из немногих металлов существующих в самородном виде, т.е. очень устойчива к воздействиям внешней среды. Так что если не планируете пить растворы кислот, то в водопроводной воде окисление меди близко к абсолютному нулю. Конечно медный водопровод дороже любого другого, но я считаю что он лучше. И я не занимаюсь торговлей медными или какими ни будь другими трубами и мне совершенно безразлично мнение продавцов.
  • ____ Конечно лучше, например, свинцового. :smile3:))
    ____ То, что безразлично своё здоровье — это личное дело, но несколько пугает безразличие к здоровью своих близких.
    Михаил: Конечно медный водопровод дороже любого другого, но я считаю что он лучше. И я не занимаюсь торговлей медными или какими ни будь другими трубами и мне совершенно безразлично мнение продавцов.
    Михаил: Конечно медный водопровод дороже любого другого, но я считаю что он лучше. И я не занимаюсь торговлей медными или какими ни будь другими трубами и мне совершенно безразлично мнение продавцов.
    Михаил:
    :smile3:
  • Готовлюсь менять трубы, и вот, что я нашел:
    "Все более широкое применение медных труб, или «трубопроводов», как их именуют официальные документы, в системах водоснабжения, отопления и охлаждения зданий в России и странах СНГ стало фактом. Вволю наэкспериментировавшись, как правило, за счет заказчика, с различными видами полимерных труб, серьезные строительные компании останавливаются на трубах металлических – медных и из нержавеющей стали. Зачастую инициатива исходит от самих заказчиков. Как правило эти заказчики сами разбираются в санитарно-технических установках по роду своей деятельности и в силу осведомленности (Управление делами Президента РФ, например), либо немало попутешествовали по миру, пожили в развитых странах и желают воспроизвести заграничный опыт. А в развитых странах – США, Великобритании, Германии, – медные трубы в силу своих преимуществ продолжают оставаться основным материалом для указанных систем. Крупная шведская строительная компания Швеции JM вообще ввела в 2006 г. мораторий на применение полимерных труб и использует в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения и отопления на своих объектах только медные. Проведенный в Великобритании 2008 году опрос службой MORI выявил, что 78% домовладельцев предпочитает именно медные трубопроводы из-за их надежности."
  • Какой бред несут тут противники меди, просто ужас! Не стану тут долго объяснять изику и химию по этой теме (хотя я и специалист в даной области), ограничусь промтым аргументом - неужели немцы, американцы и англичане, давно и массово применяющин медь (причем как раз в дорогом сегменте) дурнее вас? Дороговизна материала и монтажа - вот единственный существенный минус меди.
  • Сторонникам и противникам меди рекомендую зайти на сайт Национального Центра Меди http://www.coppertube.ru/
    и без всяких домыслов прочесть более конкретную информацию о св-вах и применении медных труб.
    Можете также видеть моё предметное воплощения медных трубопроводов в современных квартирахimg_209241.jpg

img_209241.jpgimg_209241.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.