рубли

Герметизация канализационных труб

• Чем заделать отверстие в канализационной ПВХ трубе и подстраховаться от возможных протечек на голову соседа?
  • В продаже есть алюминиевый скотч, как раз для этого и предназначенный. 50 руб 10 м. Очень крепко держит. А можно старый добрый бандаж. Тоже надолго и недорого.
  • Пеной монтажной - а сверху заделать санитарным силиконовым герметиком.
  • Непонятно что за отверстие. Нарисуйте схему. И подробнее опишите ситуацию.
  • Про скотч не слышал, но сам имел схожую проблему и пользовался герметиком Tytan Professional для сантех. работ.
    Делал не так давно, попал на новый аппликатор 360 градусов у этого герметика - он крутится в разные положения, сделал очень быстро за счет облегчения доступа к отверствию.
  • Апликатор это единственное что есть в этом продукте. За такую же цену лучше взять Соудал. К тому же Соудал легко найти практически во всех гипермаркетах строительных Москвы.
  • Чем соудал лучше Tytan Professional?
    И о какой ценовой категории идет речь? Насколько я знаю титан представлен в большинстве ценовых сегментов.
    По моему оба герметика достойны использования.
    Про аппликатор слышал и читал, идея очень интересная, но руками не щупал в тех магазинах, в которых я был их не было.
    Если аппликатор и в правду так хорош, как о нем пишут, то титан будет более выгодной покупкой.

• Соудал и компания помощней и не разменивается на выпуск продукции эконом класса. Это показатель уровня марки.
    Титан это все таки уровень Пеносила, не больше.
  • Я не силен, в экономических показателях, производителей данных марок герметиков и не понимаю как уровень марки связан с представлением в разных категориях? но герметики по качеству не отличаются, если б отличались вы бы давно об этом упомянули ;)
    Еще раз повторюсь Tytan Professional и SOUDAL два равноценных качественных герметика, причем по слухам Tytan Professional имеет супер аппликатор (сам лично не видел, но его хвалят).
    А мощность компании, показатель уровня марки это все пустые слова.
    Показатель для герметика может быть только один, КАЧЕСТВО ГЕРМЕТИЗАЦИИ ОТВЕРСТИЙ!

• Ну Вы наверное действительно плохо разбираетесь в свойствах герметиков. Главный показатель для герметиков - это % наполнителей. В Европе принят стандарт что наполнителей должно быть не больше 30 или 40% точно не помню. В России таких требований нет. Поэтому, многие компании, ориентированы на снижение цены за счет ухудшение свойств продукта. Проверить это можно только в лабораторных условиях. Вот именно это и влияет на качество герметизации отверстий, а не видимая заделка "массой".
    Ну как Вам объяснить, это примерно тоже самое, что с автомобилями: Daimler AG выпускает мерседес, могли бы выпускать жигули, но они не хотят репутацию портить - качество важнее. Автоваз выпускает жигули, хотели бы выпускать мерседесы, но заморачиваться не хотят - "пипл хавает" и им этого хватает.
    Все равно я бы не ставил Tytan и Soudal на одну ступеньку. По данным того же самого Титана и Пеносила, в Европе Soudal на первом месте. Это о чем то говорит!!! Титан и Пеносил в Европе делят третье место.
    По поводу супер-апликатора - в Европе таких продуктов много, в т.ч. у SOUDAL . Не думаю что это "ноу=хау" пока актуально для российского потребителя. Это та же самая тема что у Макрофлекса с трубочкой Турбо-бус. Задумка хорошая - но не понимают преимуществ ее наши потребители. Культура и менталитет другой.

• Не понятно с чего Вы сделали вывод, что я не разбираюсь в герметиках? Отсутствие реальных аргументов? Приведите тогда долю наполнителей у SOUDAL и Титана - это будет очень красноречиво
    Да говорит, что можно повышать цену на этот герметик и брать дополнительную денежку за брэнд :smile3:
    не компетентен, даже в руках не держал
    :sad:
    Соколов Сергей:
    Ну Вы наверное действительно плохо разбираетесь в свойствах герметиков. Главный показатель для герметиков - это % наполнителей.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Соколов Сергей:
    Ну Вы наверное действительно плохо разбираетесь в свойствах герметиков. Главный показатель для герметиков - это % наполнителей.
    Соколов Сергей:

Соколов Сергей:
    Soudal на первом месте. Это о чем то говорит!!!
    Соколов Сергей:
    Soudal на первом месте. Это о чем то говорит!!!
    Соколов Сергей:
    :smile3:

Соколов Сергей:
    По поводу супер-апликатора - в Европе таких продуктов много, в т.ч. у SOUDAL . Не думаю что это "ноу=хау" пока актуально для российского потребителя.
    Соколов Сергей:
    По поводу супер-апликатора - в Европе таких продуктов много, в т.ч. у SOUDAL . Не думаю что это "ноу=хау" пока актуально для российского потребителя.
    Соколов Сергей:

:sad:
  • Ну как можно говорить о Вашей компетенции когда Вы даже не представляетесь? Давайте начнем с того что Вы представитесь, а потом уже будем обсуждать все остальные вопросы.
  • Ну это же можно сказать и в отношении Tytana - наценка там за бренд тоже присутствует.
    Петрович:
    Да говорит, что можно повышать цену на этот герметик и брать дополнительную денежку за брэнд
    Петрович:
    Да говорит, что можно повышать цену на этот герметик и брать дополнительную денежку за брэнд
    Петрович:
  • А почему я должен приводить долю % наполнителей? Я указал что это главный критерий оценки качества продукта и зачастую цена зависит от этого критерия. В России нет культуры предоставления достоверной информации со стороны производителей, поэтому официально эту информацию никто не распространяет.
    Я не защищаю ни одного из указанных производителей. Для меня наиболее важна позиция защиты прав потребителей. Это касается всех категорий продуктов. Если Вы в данном случае выступаете как "адепт Титана", то Ваша позиция достаточно однобока и по сути подразумевает скрытую рекламу.
    Я выразил сомнение, что Tytan это единственное профессиональное решение на рынке. Без сомнения эта марка ориентированна на массовые сегменты рынка, даже предоставляя продукцию ориентированную на профессионалов. Поэтому их решения в некотором роде универсальны. Но если Вы действительно компетентны в этой теме, то должны знать, что SOUDAL всегда был более компетентен чем Tytan в узкопрофессиональных сегментах. Именно поэтому, я отдаю больше предпочтение продукции SOUDAL как действительно ориентированной на профессионалов. А сегмент Tytan, Penosil, Makroflex-Момент - это более массовые сегменты. Для подтверждения этого приведу аргумент, что в тех профессиональных сегментах где есть Soudal практически нет Tytan, Penosil, Makroflex-Момент - это связано с высоким уровнем требований к продукции применяемой в данных сегментах, а это влечет за собой сильную научную и техническую базу. И наоборот, там где присутствуют Tytan, Penosil, Makroflex-Момент - практически нет Soudal, это связанно с высокой стоимость продукта не только из-за стоимости бренда, т.к. указанные марки тоже зарабатывают на бренде не плохо, но в первую очередь из-за качества и определенных свойств предоставляемых продуктов.
    По поводу стоимости бренда могу утвердительно заявить, что Tytan, Penosil, Makroflex-Момент тоже зарабатывают на бренде и весьма не плохо. Все эти компании выпускают продукцию как под указанными марками, так и по схеме приват-лейбл. В основной массе это аналогичные продукты, но цена приват-лейбл в основной массе ниже и зачастую значительно. И если Вы занимаетесь этим, то сами должны знать массу примеров этому утверждению.
    Петрович:
    Приведите тогда долю наполнителей у SOUDAL и Титана - это будет очень красноречиво
    Петрович:
    Приведите тогда долю наполнителей у SOUDAL и Титана - это будет очень красноречиво
    Петрович:

• Барышня спросила, как заделать дырку в трубе и наверное уже ее заделала, а "спецы" уже забыли по это и плющат друг друга своей ученостью и рекламой. Все уже решено, ребята, не надо горячиться.
  • Сначала пена, затем герметик - "высший пилотаж" от Соколова . Пена не является гидроизолирующим материалом и под слоем герметика будет мокреть и гнить. К тому же, часть ее может попасть внутрь трубы. Подобные решения можно встретить лишь у халтурщиков.
  • Однокомпонентная полиуретановая пена являетя гидроизолирующим материалом - читайте документацию производителей. Вопрос заключается в сфере ее применения. Есть даже специальные гидроизоляционные пены, которые применяются для заделки течи.
    В данном случае, пена нужна для того, чтобы обеспечить не только гидроизоляцию, но и звукоизоляцию. А для того чтобы дополнительно защитить ее от воздействия влаги - был дан совет использовать силиконовый санитарный герметик.
    А по поводу гнить и мокреть - это Ваши предрассудки. Монтажная пена применяться для монтажа окон, и фактически находиться в постоянном контакте с влагой, в ходе переноса влаги из помещения наружи, а также в случае переноса точки росы в монтажный шов.
    Все это указано в нормативной документации. Изучайте.

• Андрей, я что то не заметил Ваших рекомендаций по этому вопросу.
    Андрей:
    а "спецы" уже забыли по это и плющат друг друга
    Андрей:
    а "спецы" уже забыли по это и плющат друг друга
    Андрей:
  • С каких пор заделка отверстий (по части применяемых материалов) в трубе стала равнозначной заделке сопряжений окон со стенами .Кто другой ляпнул бы - посмеялся.А в вашем случае даже не смешно.
    Вот , после таких вот , только практиков , а не теоретиков и приходится переделывать.Когда текут стыки ЧВРи ПП, заделанные пеной или еще лучше,выковыривать пену, попавшую внутрь трубы и перекрывшую проходное сечение. И прежде, чем давать советы, желательно выяснить точнее о том, что и как, в каких условиях нужно сделать.
    Соколов Сергей:
    Соколов Сергей:
    Соколов Сергей:

• Одиозная личность - у нас так принято.
    На самом деле, вопрос состоял из двух частей: заделка отверстия и избежания протечек на голову соседа.
    Я допустил неточность, потому что не указал, что мой ответ касается заделки коммуникационного отверстия в перекрытии. Исправляюсь.
    В части первого вопроса ничего рекомендовать не могу, т.к. не компетентен.
    Относительно мнения участников форума по позиции Олега, мне сказать нечего. Этот участник размещает свои высказывания анонимно и действительно, от него не поступило ни одной конкретной рекомендации по решению данной проблемы. Поэтому, не считаю необходимым вступать в какой либо диалог с этим "вымышленным лицом". А всех остальных, прошу не уподобляться поведению указанного выше персонажа и не принимать его высказывания серьезно.
    Отчасти соглашусь с последним высказыванием. К сожалению, это очередной пример "высокого уровня культуры" среди наших строителей.
    И мы еще боремся за звание дома высокой культуры и быта?!!
    img_219185.jpgОдиозная личность - у нас так принято.

img_219185.jpgimg_219185.jpg
  • Мы ремонтировали ПВХ трубы с помощью специального клея. Название на этикетке прочитать не могу, но в его состав входят: перхлорвиниловая смола и метилхлорид.
  • Для заделки небольших трещин применяется клей из тетрагидрофурана (либо другого растворителя ПВХ), поливинилхлоридной смолы, оксида кремния. Трубы ПВХ склеиваются при температуре окружающего воздуха не менее +5 C. Склеенные узлы и трубы выдерживаются перед монтажом в течение двух часов.
    Иногда проколы и небольшие пробоины труб ПВХ устраняются при помощи прутковой сварки. С этой целью используются специальная газовая горелка или электрический пистолет. Если нет сварочного прутка, то используется полоска шириной 5-8 мм, которая вырезается из свариваемой трубы ПВХ.
  • Сергей, это Вы в точку подметили. Я давно слежу за Вашими рекомендациями и в большинстве случаев абсолютно с Вами согласен.
    В отношении данного вопроса, хочу чуть-чуть Вам помочь. Я занимаюсь продажами элементов водоснабжения и отопления, поэтому чуть-чуть в курсе некоторых нюансов. Дело в том, что Надежда могла ошибиться с определением типа трубы. Сегодня в канализационных системах чаще применяются трубы PP, происходит это потому, что использование современной бытовой техники (стиральных машин, посудомоек и т.д.) приводит к повышению температуры стоков. К тому же трубы ПВХ в случае возгорания могут выделять в атмосферу вредные вещества, что явно не является их плюсом. Поэтому трубы из поливинилхлорида обычно используют в системах наружной канализации, а из полипропилена – в системах канализации внутренней. А ремонт труб ПВХ и PP имеет разную специфику. Поэтому, я настоятельно рекомендую обратиться к специалисту, который разберется с проблемой на месте и предложит надежное и качественное решение данной проблемы.
    С уважением,
    Денис Борисович

• Благодарю остальных участников форума за интересные комментарии. Предлагаю перейти к осуждению самой проблемы - ремонту канализационных труб из ПВХ и PP(полипропилена).
    Что касается г-на Олега, то предлагаю, как минимум ему представиться, т.к. лично мне, не интересно дискутировать с человеком который "дует щеки" скрываясь за маской "анонима".
  • Меня зовут, Алексей Петрович Иванов, последние 8 лет я зарабатываю тем что делаю ремонты квартир и отделку загородных домов в Омске и Екатеринбурге. Поэтому имею практический опыт сравнения различных герметиков.
    Я не говорю что Вы должны это делать, просто раз это критерий оценки хотелось бы знать доли в цифрах и негативные последствия типа: "поскольку здесь доля меньше, то через 2 года придется снова заделывать шов" или "поскольку здесь доля больше, то шов 20 лет течь не будет", а если их нет, то какой смысл на них ссылаться?
    Титан взят исключительно в качестве примера и только потому что в последнее время я, лично, отдаю предпочтение этой марке. Но пользовался и Соудалом и Моментом и др. герметиками.
    И если Вы внимательно читали мои сообщения, то я говорю о том, что эти герметики одинаково хороши, причем это мой практический опыт.
    Я строитель, который пользуется герметиками, при заделки швов в ванной, при укладке ламината, если это необходимо, и т д. Поскольку новых заказчиков мне приводят старые, то качество работы и стройматериалов определяю удовлетворенностью предыдущих заказчиков и ценой.

Понимаю о чем вы говорите, согласен.
    Соколов Сергей:
    Давайте начнем с того что Вы представитесь, а потом уже будем обсуждать все остальные вопросы.
    Соколов Сергей:
    Давайте начнем с того что Вы представитесь, а потом уже будем обсуждать все остальные вопросы.
    Соколов Сергей:

Соколов Сергей:
    А почему я должен приводить долю % наполнителей? Я указал что это главный критерий оценки качества продукта и зачастую цена зависит от этого критерия
    Соколов Сергей:
    А почему я должен приводить долю % наполнителей? Я указал что это главный критерий оценки качества продукта и зачастую цена зависит от этого критерия
    Соколов Сергей:

Соколов Сергей:
    Если Вы в данном случае выступаете как "адепт Титана", то Ваша позиция достаточно однобока и по сути подразумевает скрытую рекламу
    Соколов Сергей:
    Если Вы в данном случае выступаете как "адепт Титана", то Ваша позиция достаточно однобока и по сути подразумевает скрытую рекламу
    Соколов Сергей:

Соколов Сергей:
    Я выразил сомнение, что Tytan это единственное профессиональное решение на рынке. Без сомнения эта марка ориентированна на массовые сегменты рынка, даже предоставляя продукцию ориентированную на профессионалов. Поэтому их решения в некотором роде универсальны. Но если Вы действительно компетентны в этой теме, то должны знать, что SOUDAL всегда был более компетентен чем Tytan в узкопрофессиональных сегментах.
    Соколов Сергей:
    Я выразил сомнение, что Tytan это единственное профессиональное решение на рынке. Без сомнения эта марка ориентированна на массовые сегменты рынка, даже предоставляя продукцию ориентированную на профессионалов. Поэтому их решения в некотором роде универсальны. Но если Вы действительно компетентны в этой теме, то должны знать, что SOUDAL всегда был более компетентен чем Tytan в узкопрофессиональных сегментах.
    Соколов Сергей:

Соколов Сергей:
    По поводу стоимости бренда могу утвердительно заявить, что Tytan, Penosil, Makroflex-Момент тоже зарабатывают на бренде и весьма не плохо. Все эти компании выпускают продукцию как под указанными марками, так и по схеме приват-лейбл. В основной массе это аналогичные продукты, но цена приват-лейбл в основной массе ниже и зачастую значительно. И если Вы занимаетесь этим, то сами должны знать массу примеров этому утверждению.
    Соколов Сергей:
    Соколов Сергей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.