рубли

Сварка оцинкованных труб

• доброго времени суток. слышал, что оцинкованные трубы нельзя варить газосваркой, а только электро-. подскажите пожалуйста это правда?
  • оцинковка пострадает в любом случае. Соединяйте на резьбе, тогда есть шанс оцинковку сохранить.
  • И от куда такая информация? Можно и газом варить. Дело в том, что цинк у вас сгорит в любом случае. Правда есть специальные материалы лля нанесения цинка на место сварки. В основном тирмитные карандаши. Если же будете собирать на резьбах, то, изнутри цинк сохраниться, снаружи срежется. Кроме того пострадает при нарезании резьбы и стенка Lст - Sрез. То есть, толщина стенки минус шаг резьбы.
    dr.Pepper:
    слышал, что оцинкованные трубы нельзя варить газосваркой, а только электро-.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    dr.Pepper:
    слышал, что оцинкованные трубы нельзя варить газосваркой, а только электро-.
    dr.Pepper:
  • это стояк водоснабжения в 14-ти этажном доме, 1 дюйм и сантехник сказал, что он должен быть металлическим и цельным. вот и возник вопрос....
  • вопрос потому, что, со слов: ржавчина сьест трубу за 3-5 лет, а снаружи будет как новая.
  • Ржавчина не съест так быстро, если воду не отключать каждый день. если хотите что-нибудь со стояком сделать - сделайте в той же технологии, по которой он был собран, стояк этот. Он же каким-то образом цельный - не все 14 этажей. если сварен через муфты- значит, так и варите. если на резьбе- скрутите свой участок на резьбе. работу лучше актировать, если операция легальная.
  • Если по-хорошему, то оцинковку вообще не варят... Ее паяют. И цинк остается на месте...
    А вот там где ее всякие халтурщики варят газом или электродами - она быстренько гниет.
    dr.Pepper:
    слышал, что оцинкованные трубы нельзя варить газосваркой, а только электро-. подскажите пожалуйста это правда?
    dr.Pepper:
    слышал, что оцинкованные трубы нельзя варить газосваркой, а только электро-. подскажите пожалуйста это правда?
    dr.Pepper:

• А мужики то и не знали... :grin::grin:
  • Мужики-то как раз знали..., а вот ламеры не обращают внимания на такие мелочи...
    Бурый:
    А мужики то и не знали...
    Бурый:
    А мужики то и не знали...
    Бурый:
  • Мужики! С возвращением на стройки Советского Союза! При соединении оцинкованных труб цинк в любом случае будет удалён! Тем более что там слой цинка - микроны. Получится "чёрная" труба. Восстановить цинковое покрытие качественно в условиях стройки невозможно. Не занимайтесь ерундой. Качественный металопластик с прессфитингами легко держит 20атм, прост в монтаже и почти вечен.
  • Ну и фантазии у вас, молодой человек...
    То-то я гляжу на разводке оцинковки при СССР, дому более 30 лет, нет ни пятнышка ржавчинки...
    М-даа... Вам хоть больше 10 лет? А то вот закрадываются сомнения в возрасте и адекватности ваших слов...
    Зачем нам ваши 20 бар, или как в некотрой рекламе 70бар, которые выдердивате та или иная МП труба, когда производитель пишет всего лишь 10бар, при чем срок службы в пол ста лет, а не вечность, указывает только для вполне определенных параметрах теплоносителя и окружающей среды...
    .
    Прежде чем выступать с такими заявлениями - неплохо было бы сперва школу закончить, хотя бы...
    A.Veter:
    При соединении оцинкованных труб цинк в любом случае будет удалён!
    A.Veter:
    При соединении оцинкованных труб цинк в любом случае будет удалён!
    A.Veter:

A.Veter:
    Не занимайтесь ерундой. Качественный металопластик с прессфитингами легко держит 20атм, прост в монтаже и почти вечен.
    A.Veter:
    Не занимайтесь ерундой. Качественный металопластик с прессфитингами легко держит 20атм, прост в монтаже и почти вечен.
    A.Veter:

• Дружище Spy, и охота же тебе всякую ахинею комментировать... :grin:
    Spy:
    Прежде чем выступать с такими заявлениями - неплохо было бы сперва школу закончить, хотя бы...
    Spy:
    Spy:
    :grin:
  • А что делать, если модератор не чешется?
    А так, если что-то в голове имеется, так хоть задумается прежде чем в следующий раз или где-то в другом месте такую ахинею нести...
    .
    P.s. Андрей, если не трудно, загляни плс. в от в эту темку:
    http://forum.vashdom.ru/message212735.htm
    Подскажи чего девушке, а от она, бедная, полы там вскрывает уже...
    Андрей Ратников:
    Дружище Spy, и охота же тебе всякую ахинею комментировать...
    Андрей Ратников:
    Дружище Spy, и охота же тебе всякую ахинею комментировать...
    Андрей Ратников:

• Как-то не сочетается такой послужной список с разумностью и трезвостью вашего заявления...
    Да, согласен, нынешняя оцинковка не лезет ни в какие ворота, но технологии никто не отменял, независимо от времени.
    Т.е. нормально спаяв оцинковку у нас будет более надежная система, нежели мы ее сварим как обычную трубу или нарежем на ней резьбу... Даже при нынешних дерьмовых трубах.
    .
    Не совсем только понял, зачем вы это привели, ведь разговор шел об МП и о невозможности сохранить цинк, а не о плохом качестве нынешней оцинковки.

Да вы, батенька, многостаночник - 20 лет сварки и из них 15 еще и МП занимались... :smile3: Или это надо считать в сумме, т.е. 20 и плюс 15 ?
    Тогда тем более непонятно, как с таким богатым опытом вы смеете делать такие заявления... Или вы просто все эти годы гнали халтуру, невзирая на нормы и рекомендации производителя?
    .
    Вообще-то МП и ПЭ несколько разные вещи.
    И то и другое сейчас используется как в водопроводе, так и в отоплении.
    .
    Мы - это кто?
    Попытались применить - это где, в каких условиях эксплуатации и на каком основании?
    .
    Да пусть хоть 20 Бар, одно давление ничего нам не говорит... Для оценки требуется учесть кучу факторов.

Здесь нет апелляции - здесь простая констатация. Если делать правильно, то жить будет долго.
    А это здесь с какого бока?
    Если вода грязная, то через некоторое время и полимерная труба зарастет... Да, это будет дольше, чем со стальными трубами, но это неизбежно.

Не надо врываться в форум в порванной тельняшке, бить себя пяткой в грудь и нести разную чушь.
    Тогда вам так больше никто не ответит.
    Есть куча примеров того, что МП во многих случаях имеет более низкую надежность, а в некоторых местах и полную неприменимость. И здесь вы на лихом коне...
    Данная ситуация очень смахивает на: не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе пойти...
    Т.е. не надо говорить то, чего нет на самом деле, ибо за вранье или намеренное введение в заблуждение можно в обратку схлопотать.
    А с этим никто и не спорит. Однако есть вещи и места, о которых известно достаточно и в которых могут иметь другой взгляд на вещи.
    .
    P.s. Не надо заниматься саморекламой(это я про ваш стаж) - обычно к этому прибегают люди на поверку не слишком умные.
    A.Veter:
    Dear Spy! Не хочу с Вами спорить, а тем более делать это на форуме. Имея двадцатилетний опыт газо-электросварки, а также хорошее знание сварочных процесссов и материалов (в том числе контактная сварка, ТВЧ, сварка под слоем флюса,автосварка etc), смею заявить, что выпускаемые и поныне газо-водопроводные электросварные трубы (в том числе и оцинкованные)представляют собой полное дерьмо(подробнее см. ГОСТы и ОСТы)и годны только для изготовления заборов.
    A.Veter:
    Dear Spy! Не хочу с Вами спорить, а тем более делать это на форуме. Имея двадцатилетний опыт газо-электросварки, а также хорошее знание сварочных процесссов и материалов (в том числе контактная сварка, ТВЧ, сварка под слоем флюса,автосварка etc), смею заявить, что выпускаемые и поныне газо-водопроводные электросварные трубы (в том числе и оцинкованные)представляют собой полное дерьмо(подробнее см. ГОСТы и ОСТы)и годны только для изготовления заборов.
    A.Veter:

A.Veter:
    А мой пятнадцатилетний опыт использования металопластика в отоплении и водоснабжении говорит мне, что мы правильно попытались применить ещё в 1994 году для разводки водоснабжения советский "пластилин" - дюймовую полиэтиленовую трубу(может помните, были таковые в те годы - чёрного стрёмного цвета) - стоит и сейчас под давлением 5 атм.
    A.Veter:
    А мой пятнадцатилетний опыт использования металопластика в отоплении и водоснабжении говорит мне, что мы правильно попытались применить ещё в 1994 году для разводки водоснабжения советский "пластилин" - дюймовую полиэтиленовую трубу(может помните, были таковые в те годы - чёрного стрёмного цвета) - стоит и сейчас под давлением 5 атм.
    A.Veter:
    :smile3:

A.Veter:
    Не пытайтесь аппелировать к отсутствию ржавчины на оцинковке.
    A.Veter:
    Не пытайтесь аппелировать к отсутствию ржавчины на оцинковке.
    A.Veter:

A.Veter:
    В вырезанную осенью трёхчетвертную оцинковку невозможно было даже электрод всунуть D-3мм.
    A.Veter:
    В вырезанную осенью трёхчетвертную оцинковку невозможно было даже электрод всунуть D-3мм.
    A.Veter:

A.Veter:
    И вот в таком тоне "А то вот закрадываются сомнения в возрасте и адекватности ваших слов... " прошу со мной не общаться.
    A.Veter:
    И вот в таком тоне "А то вот закрадываются сомнения в возрасте и адекватности ваших слов... " прошу со мной не общаться.
    A.Veter:

A.Veter:
    На свете есть много чего, что Вы не знаете. Как, кстати, и я.
    A.Veter:
    На свете есть много чего, что Вы не знаете. Как, кстати, и я.
    A.Veter:

• Дык вроде ты ей уже всё разобъяснил. Или я опять припозднился?
    Spy:
    Spy:
    Spy:
  • А ты с ней в привате пообщался что ли?
    Просто думал тебя в той теме увидеть и послушать...
    Ну если все решили, тогда извини...
    Андрей Ратников:
    ык вроде ты ей уже всё разобъяснил. Или я опять припозднился?
    Андрей Ратников:
    ык вроде ты ей уже всё разобъяснил. Или я опять припозднился?
    Андрей Ратников:

• Не, не общался. С телефона выхожу, картинки смотреть сложно. Да и вроде ты там всё рассказал уже
    Spy:
    А ты с ней в привате пообщался что ли?
    Spy:
    А ты с ней в привате пообщался что ли?
    Spy:
  • А ты с компьютера попробуй... Народ говорит, что с компьютера картинки лучше смотрятся :smile3:))
    Да чего я ей мог рассказать-то? Так что-то общее и ничего конкретного...
    Хотя она куда-то пропала - не хочет свой септик показывать...
    Ну да ладно, это ее дело...
    Андрей Ратников:
    С телефона выхожу, картинки смотреть сложно.
    Андрей Ратников:
    С телефона выхожу, картинки смотреть сложно.
    Андрей Ратников:

Андрей Ратников:
    Да и вроде ты там всё рассказал уже
    Андрей Ратников:
    Да и вроде ты там всё рассказал уже
    Андрей Ратников:

• Дык я тоже слышал, что лучше, как доберусь до компутера - обязательно попробую )))
    Spy:
    А ты с компьютера попробуй... Народ говорит, что с компьютера картинки лучше смотрятся :smile3:))
    Spy:
    А ты с компьютера попробуй... Народ говорит, что с компьютера картинки лучше смотрятся :smile3:))
    Spy:
  • варят электросваркой. электроды озс-12. стоят по 30 лет и дольше. и не заморачивайтесь. Металлоплстик еще нигде столько не стоял. потому-что появился лет 15 назад.
  • Если не секрет, чем они круче других? или после озс 12 шов не ржавеет?
    SergeySPB:
    варят электросваркой. электроды озс-12.
    SergeySPB:
    варят электросваркой. электроды озс-12.
    SergeySPB:
  • от этих электродов шов не ржавеет или цинк меньше выгорает???
    SergeySPB:
    варят электросваркой. электроды озс-12. стоят по 30 лет и дольше.
    SergeySPB:
    варят электросваркой. электроды озс-12. стоят по 30 лет и дольше.
    SergeySPB:
  • ну не знаю я. просто положено оцинковку варить только ими!!! это я вам точно говорю, т.к. читал в умной книжке. и сам я сварщик к тому же.
  • Возник вопрос к dr.Pepper:а вы насчет оцинкованных труб в своей квартире волнуетесь или там по всему стояку.Ведь если вы сделаете все как и следует в своей квартире,у вас все прослужит целые века.А вот ваш сосед снизу или сверху сделает на резьбе или сваркой и у него будет все ржаветь и разваливаться,опять-же у вас от этого будут одни неудобства.Я это к чему-зачем вам сомнения:какой сваркой или резьбой,замените вместе с соседями весь стояк,хоть из нержавейки-и ни каких проблем.
  • Это новостройка, 14-этажный дом. у меня 10-й этаж. Хочу заморочиться с теплыми водяными полами от стояков горячего водоснабжения. Т.к. врезка будет незаконная, то если прорвет трубу и я залью 9 этажей .... В общем это будет дорого. Но очень хочется. Отсюда и вопрос. Что будет у соседей со стояком - их проблемы.
  • Все их проблемы - считай твои родные...
    Очень много клоунов пытались теплый пол от ГВС сделать - итог всегда один - штрафы и приведение стояков в первоначальный вид(т.е. без отводов на теплый пол).
    dr.Pepper:
    Что будет у соседей со стояком - их проблемы.
    dr.Pepper:
    Что будет у соседей со стояком - их проблемы.
    dr.Pepper:

• Если таких умников, как Вы, найдется еще пара штук на стояк, то вода в нем будет откровенно холодная и соседи начнут писать жалобы в ЖЕКу. ЖЕКа создаст комиссию и пройдет по всем квартирам. Ваша врезка будет обнаружена и отключена. И хорошо, если еще не вдуют штраф и оплату всего спёртого тепла по пятикратному тарифу и расчету по сечению трубы.
    dr.Pepper:
    Это новостройка, 14-этажный дом. у меня 10-й этаж. Хочу заморочиться с теплыми водяными полами от стояков горячего водоснабжения. Т.к. врезка будет незаконная, то если прорвет трубу и я залью 9 этажей ....
    dr.Pepper:
    Это новостройка, 14-этажный дом. у меня 10-й этаж. Хочу заморочиться с теплыми водяными полами от стояков горячего водоснабжения. Т.к. врезка будет незаконная, то если прорвет трубу и я залью 9 этажей ....
    dr.Pepper:
  • такие умники уже есть. по своему стояку видел. А делают им эти полы ЖЭКовские сантехники.
    Андрей Ратников:
    Если таких умников, как Вы, найдется еще пара штук на стояк, то вода в нем будет откровенно холодная и соседи начнут писать жалобы в ЖЕКу. ЖЕКа создаст комиссию и пройдет по всем квартирам. Ваша врезка будет обнаружена и отключена.
    Андрей Ратников:
    Если таких умников, как Вы, найдется еще пара штук на стояк, то вода в нем будет откровенно холодная и соседи начнут писать жалобы в ЖЕКу. ЖЕКа создаст комиссию и пройдет по всем квартирам. Ваша врезка будет обнаружена и отключена.
    Андрей Ратников:
  • если пустить воду со стояка через теплообменник, а на пол оставить независимые контуры, то много тепла от стояка я не заберу...
    Spy:
    Очень много клоунов пытались теплый пол от ГВС сделать
    Spy:
    Очень много клоунов пытались теплый пол от ГВС сделать
    Spy:
  • :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
    dr.Pepper:
    если пустить воду со стояка через теплообменник, а на пол оставить независимые контуры, то много тепла от стояка я не заберу...
    dr.Pepper:
    если пустить воду со стояка через теплообменник, а на пол оставить независимые контуры, то много тепла от стояка я не заберу...
    dr.Pepper:
    :blush::blush::blush::blush::blush:
  • Естественно, пуская через теплообменник ты будешь отбирать меньше тепла, чем непосредственно в систему теплого пола, но все равно будешь забирать прилично, если у тебя действительно теплообменник.
    Однако ГВС не рассчитана на всякие сторонние теплообменники и буратин-самоделкиных.
    Уважать надо как себя, так и других. А если этого не делать, то как жили в дерьме сами, так и дети с внуками будут...
    dr.Pepper:
    dr.Pepper:
    dr.Pepper:

• Т.е. ты хочешь сказать, что у этих людей есть договор на производство работ по теплому полу от ГВС с сотрудниками ЖЭК?
    Не смешите мои тапочки, Шура...
    Если возникнет разбирательство, то сантехники первыми открестятся от этих полов, в итоге получится, что ты сам все это сделал - тебе и отвечать.
    dr.Pepper:
    такие умники уже есть. по своему стояку видел. А делают им эти полы ЖЭКовские сантехники.
    dr.Pepper:
    такие умники уже есть. по своему стояку видел. А делают им эти полы ЖЭКовские сантехники.
    dr.Pepper:

• Можно вообще уйти от сварки и пайки для оцикованных, нержавеющих и медных труб(свинчиваемые соединения только в местах подключения арматуры и концевиков.
    Ролик о монтаже
    Ролик о монтаже

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.