рубли

Труба оцинкованная, соединение на резьбе начинает ржаветь, к чему может привести?

• здравствуйте
    данные
    материал - труба оцинкованная, соединение на резьбе
    горячая вода постоянная циркуляция (идет к полотенцесушителю)
    конструкция идет от стояка к полотенцесушителю (и обратно) собрана из сгонов, уголков и т д на пакле с юнипаком, скручено все очень крепко
    наружные условия сухие
    сам стояк - сварная оцинковка, дом многоэтажный, давление 4-5 атм
    служит более года - обнаружились кое где потемнения на выступающей пакле (типа ржавчины) а также маслянистое темное вещество
    я так понимаю проявляется ржавчина,
    качество воды - повышенное содержание железа (в трубах иногда летает накипь)
    вопросы:
    начинает ржаветь???
    к чему это может привести в дальнейшем?
    как предупредить распостранение?
    дополниельный вопрос - как себя ведет резьбовое соединение оцинковка - латунь
    :smile3:

:smile3:
  • ну вообще-то метал имеет свойство обычно ржаветь :wink3:
    привести может к разным вариантам, вас какой промежуток времени интересует?
    если хотите без ржи, сделайте всё на нержавейке или латуни
    оцинковка - латунь ведёт себя нормально, не считая того, что оцинковка так же замечательно ржавеет:wink3:

• В отношении повышенного содержания железа. Здесь не помогут ни какие трубы. Только очистка воды на водозаборе, при этом бывают крутые сложности. Это может быть не железо, а марганец, а вот его выделить из воды очень сложно. Жил я в городе с такой проблемой. Стояки забивались полностью за 10 лет. Трубы в квартире за 8. Если ставить фильтры, то чистить нужно каждые 3 месяца.
    Оцинкованные трубы не ставят на горячую воду. Нет смысла. Слой цинка (внутри трубы) очень быстро растворяется ингибиторами в горячей воде.
    СантехниК:
    начинает ржаветь???
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    СантехниК:
    начинает ржаветь???
    СантехниК:

• я б с удовольствием поставил все из латуни или нержавейки
    но ее еще найти нужно нужного диаметра
    обычно все не более 1/2, мне нужны диаметры 3/4" и 1"
    (что бы все заменить)
    побегать поискать по рынкам?

• А полипропилен не рассматриваете?
    СантехниК:
    я б с удовольствием поставил все из латуни или нержавейки
    СантехниК:
    я б с удовольствием поставил все из латуни или нержавейки
    СантехниК:
  • Вообще-то для борьбы с содержанием железа в воде,а как следствие и накипи,существуют магнитные фильтры,устанавливаются на вводе воды в квартиру.
  • фильтры ставить на проточную воду для полотенцесушителя как то не очень
    все равно что на стояке дома поставить фильтр
  • А разве магнитный фильтр улавливает все соединения железа?
    Железо в основном выделяют хлором. Образуется хлорное железо, которое отфильтровывают. Сама по себе вода с высоким содержанием железа идеально прозрачна.
    ribakow.fthj:
    существуют магнитные фильтры
    ribakow.fthj:
    существуют магнитные фильтры
    ribakow.fthj:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.