рубли

Трубы водоснабжения служат 20 лет, надо ли менять?

• Трубам водопровода уже 20 лет, вода у нас жесткая. Думаю делать ремонт и хочу узнать стоит ли менять трубы. Есть ли способ (не деформируя их) узнать прочность.
  • По-моему глубокому убеждению менять трубы после такого длительного периода стоит однозначно!... Ибо в моём случае после тех же примерно двадцати лет экплуатации железного трубопровода в условиях жёсткой воды отложения в трубах были конкретные - особенно в трубах горячей воды... А поперечное сечение было у полдюймовой трубы такое маленькое, что я вообще удивлялся - как только в этих трубах вода проходит!.. :smile3::smile3:
  • А в моём случае не было вообще. !8 лет и жесткая вода. Так что это ничего не доказывает. Я бы открутил арматуру и посмотрел на трубу. Не так сложно сделать.
    chrap4ik:
    в моём случае после тех же примерно двадцати лет экплуатации железного трубопровода в условиях жёсткой воды отложения в трубах были конкретные
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    chrap4ik:
    в моём случае после тех же примерно двадцати лет экплуатации железного трубопровода в условиях жёсткой воды отложения в трубах были конкретные
    chrap4ik:
  • Так это дело хозяйское!...
    Для спокойствия во время капитального ремонта лучше менять всё, это лишним не будет. Не такая уж это затратная статья ремонта. :smile3:
    Андрей Ратников:
    Так что это ничего не доказывает.
    Андрей Ратников:
    Так что это ничего не доказывает.
    Андрей Ратников:

:smile3:
  • Загляните в трубу, как советует Андрей Ратников, только в трубу горячей воды, и все вопросы отпадут. А холодная может быть вообще в идеальном состоянии.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.