рубли

Можно ли от котла дать подачу из труб нержавеющей стали?

• подскажите кто-нибудь можно-ли от котла дать подачу из труб нержавеющей стали? как поведет себя нержавейка?
  • Нормально поведет. Дорого.
  • Дорого и сердито. Все в норме.img_276647.jpgimg_276647.jpgimg_276647.jpg
  • Дык это у Вас, милый человек, оцинковка. Я сам такой работаю, но то же хорошо, хотя и не так дорого, как нержавейка.
    Я нержой санитарную воду вяжу по котельной, а скрытые трубопроводы шитым полиэтиленом тяну.
    А можно еще фоток этой котельной? Что-то сомнения некоторые закрались.
    sv-n:
    Дорого и сердито. Все в норме
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    sv-n:
    Дорого и сердито. Все в норме
    sv-n:

• Спасибо за наглядный пример
  • В разы дороже в монтаже и обслуживании.Ну,если вы "Абрамович",тада можно :laugh1::laugh1:
  • Дороже чего?
    Если сравнивать с ППР, то именно в монтаже не дороже ни сколько. По материалу подороже получается, если оцинковку брать, но не сильно. По трубе цены сообразны, а вот фитинги подороже. Инструмент опять же. Хотя он тот же,что и для работы с металлопластиком. Единственно труборез добавляется и клещи для пресса другого профиля. Но это заботы монтажников.
    Вообще оцинковка KAN по цене один в один с ХОРОШИМ металлопластом, а то может и дешевле будет. Про внешний вид не говорю. По эксплутационным качествам металл лучше по всем статьям. Единственно,что в оцинковку нельзя лить незамерзайки всякие.
    С нержавейкой все то-же самое,только значительно дороже и незамерзайку лить можно. Вообще, если котельная не большая, то можно все медью зделать. Фитинги взять KAN,а трубу КМЕ или Виега. Вполне удобоваримый вариант по деньгам получается.
    Марс Анварович:
    В разы дороже в монтаже и обслуживании
    Марс Анварович:
    В разы дороже в монтаже и обслуживании
    Марс Анварович:

• Речь была о нержавейке,будьте внимательны.Чем резьбу на нержавейке нарезать будете?На токарном или леркой? :laugh1: :laugh1: :laugh1:Я один раз пробовал,больше не хочется :laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
  • Конечно можно.
  • 300р за метр 32мм 3мм стенка советская еще,я думаю не дорого
  • Такую трубу варить можно спокойно. А на фотографии все собрано на пресс соединениях. Очень удобно и быстро получается. Можно не забиваться на том, что это черный металл. В отоплении вода не меняется,при условии,что нет утечек, а поэтому трубы будут стоять очень долго. По цене вообще очень хорошо вырисовывается 15-2,24у.е; 18-2,34у.е; 22-2,86у.е; 28-3,88у.е; 35-5,16у.е. Фитинги примерно в цене металлопласта. Пресс можно взять на прокат или найти нормальных монтажников. Пресс тот-же,что и для металлопласта,только профиль клещей другой.
    алексей:
    32мм 3мм стенка
    алексей:
    32мм 3мм стенка
    алексей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.