рубли

Замена шлангов на металлопласт

• Здравствуйте.
    На даче подвёл холодную воду от колонки в дом по простым поливочным шлангам.
    Вопрос: Нужно ли сменить шланги на металлопластовые трубы или и так нормально?
    [ссылка на фото не работает]

• лучше убрать шланги с хомутами
  • там, где хомуты, давления нет, с крана через шланг льётся в нагревательную ёмкость, а второй шланг для набора воды в вёдра и бутылки 5 литровые..
  • А нормально-то для чего? Что бы приехать и умыться и этого хватит, если создавать жильё и тем более круглогодичное, то всё переделывать надо. Для подачи воды с давлением до5-и можно использовать и эти шланги. Лично у меня от скважины в дом и вся разводка по дому выполнена армированным шлангом и держит уже много лет и буде ещё н-надцать. Причём никаких отложений в шлангах нет. Единственно таких поворотов, на 90, как на третьем снимке не должно быть.
  • интересно, а как шлангом поворачивать? если не на 90 градусов, тем более там холодная вода. Что ему будет то? Есть мнение, что в шланге могут быть что нибудь вредное, что может выделяться... Потому, думал про металлопласт
  • нормально нужно сделать, потому что пьём воду и если будет из шлангов что то попадать в воду и отравлять организм, это не есть хорошо
  • Те шланги, что зеленые, через несколько лет могут порваться. У меня таких много, на некоторых отслаивается наружный слой, который поверх армирования, и шланг рвется. Причем давление не более 3 бар, не то что 5. Не могу сказать точно, сколько тем шлангам лет, но случалось такое регулярно. Даже не с водопроводом, который всегда под давлением, а с обычными поливальным шлангами. Но не на всех. Наверное, от производителя зависит.
    Вообще, выглядит прикольно. Но честно говоря, не понимаю, почему нельзя было сделать металлопластик внутри и ПНД снаружи. Там хоть пищевые пластмассы используют, которые предназначены для того, чтобы питьевую воду не испортить. Думаю, поливочные шланги даже не оценивают по этому параметру.
    Сергей:
    интересно, а как шлангом поворачивать? если не на 90 градусов, тем более там холодная вода. Что ему будет то?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей:
    интересно, а как шлангом поворачивать? если не на 90 градусов, тем более там холодная вода. Что ему будет то?
    Сергей:

• просто первый раз делал не изучая вопрос, теперь кину металлопласт и всё будет хорошо...
  • На улице лучше ПНД. Эта труба и дешевле, и более устойчива к всяким воздействиям типа "наступить" или "лопатой задеть". Да и в монтаже проще.
    Сергей:
    просто первый раз делал не изучая вопрос, теперь кину металлопласт и всё будет хорошо
    Сергей:
    просто первый раз делал не изучая вопрос, теперь кину металлопласт и всё будет хорошо
    Сергей:
  • что то ценник , мне кажется начнёт расти и потом это дача, закопал трубу на 20 см и хрен с ней что будет, а если начинать по всем правилам и строгостям, мне кажется сумма вылезет большая и не нужная...
  • Во-первых, ПНД в разы дешевле металлопластика. Во-вторых, на глубине 20см зимой труба замерзнет. Если там где-то останется вода, то ПНД весной оттает и будет лежать дальше, а у металлопластика лопнет алюминиевый слой. После этого придется класть следующую трубу. До следующей зимы.
    Ну а как делать это, конечно, дело ваше.
    Сергей:
    что то ценник , мне кажется начнёт расти и потом это дача, закопал трубу на 20 см и хрен с ней что будет, а если начинать по всем правилам и строгостям, мне кажется сумма вылезет большая и не нужная...
    Сергей:
    что то ценник , мне кажется начнёт расти и потом это дача, закопал трубу на 20 см и хрен с ней что будет, а если начинать по всем правилам и строгостям, мне кажется сумма вылезет большая и не нужная...
    Сергей:

• Отечественные шланги "Поток" сертифицированы для питьевой воды.
    Просто Дачник:
    чтобы питьевую воду не испортить. Думаю, поливочные шланги даже не оценивают по этому параметру.
    Просто Дачник:
    чтобы питьевую воду не испортить. Думаю, поливочные шланги даже не оценивают по этому параметру.
    Просто Дачник:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.