рубли

Трубы отопления проложил в полу без защитной оболочки и залил бетоном - опасно ли это?

• Доброго времени суток!
    У меня частный дом в котором я приложил в пол от батарей трубы для отопления затем сверху залил бетоном . Вопрос таков трубы их штук 18 по 16 мм алпекс / алюминий с пластиком / без защитной оболочки и лежат друг на друге возможен ли при перепадах температуры их износ .
    Спасибо за внимание
    С ув Александр

• Труба в конструкции прокладывается либо в гофротрубке, либо в изоляции(исключение теплый пол, там добавляют в стяжку пластификатор бетона). Залили - ждите результат, быстро не должна протереться....
  • Так может лучше раздолбить все и сделать как надо?очень переживаю надо уже ложить кафель а вот все раздумываю может через год другой прийдется все переделывать
  • Очень печально но так не правильно. И на худой конец надо было их стягивать не проволочкой стальной тонкой а электрическими пластиковыми стяжками. Трубы голые значит большие теплопотери. Каким топливом отапливаетесь за него и пратите больше чем должны были.За нехваткой тепла,так как её труба теряет,котёл работает в более усиленном режиме. Быстрее выйдет из строя. Сейчас я думаю вы это не замечаете,так как не с чем сравнивать. Если было у вас два дома клона то разницу вы увидели бы.
  • недавно выезжал на объект там 7 лет назад сделали тоже самое так там такой свищь образовался что пришлось часть отопления перекрывать

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.