рубли

Хомуты на полипропилен.

• При составлении заявки на приобретение п/п и м/п трубы необходимо минимальное и достаточное количество крепежа(хомутов или клипс),но ни где не написано и ни кто не знает на каком расстоянии положено делать крепёж, в зависимости от диаметра полипропилена и металлопластика.Также, нет ни какой информации о компенсаторах температурных расширений для полипропилена,неизвестен максимальный прямой участок без компенсаторов.Все подрядчики лепят горбатые трубы.Что будем делать?
  • Как это никто не знает? Есть нормативы. И наши, и забугорные
    Барбатолог:
    ни кто не знает на каком расстоянии положено делать крепёж, в зависимости от диаметра полипропилена и металлопластика.Также, нет ни какой информации о компенсаторах температурных расширений для полипропилена,неизвестен максимальный прямой участок без компенсаторов
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Барбатолог:
    ни кто не знает на каком расстоянии положено делать крепёж, в зависимости от диаметра полипропилена и металлопластика.Также, нет ни какой информации о компенсаторах температурных расширений для полипропилена,неизвестен максимальный прямой участок без компенсаторов
    Барбатолог:
  • А ссылка есть?
  • Например, СП 40-102-2000
  • Спасибо,конечно,но Сертификат поставщика - это "Филькина грамота",которая основана на СНиПах 1985года.Получить нужную всем информацию можно только одним способом:Отозвать все сертификаты на полипропилен и прекратить принимать в эксплуатацию трубопроводы из него до тех пор,пока производители не проведут исследования и не привяжут маркировку труб к небходимому и достаточному количеству хомутов на погонный метр.
  • СП - это Свод Правил. Действующий нормативный документ
    Сертификаты то Вам чем помешали? А количество хомутов, то бишь жестких опор - величина расчетная, производитель сие не может указать по определению.
    Барбатолог:
    Сертификат поставщика - это "Филькина грамота",которая основана на СНиПах 1985года.
    Барбатолог:
    Сертификат поставщика - это "Филькина грамота",которая основана на СНиПах 1985года.
    Барбатолог:

Барбатолог:
    Отозвать все сертификаты на полипропилен и прекратить принимать в эксплуатацию трубопроводы из него до тех пор,пока производители не проведут исследования и не привяжут маркировку труб к небходимому и достаточному количеству хомутов на погонный метр.
    Барбатолог:
    Отозвать все сертификаты на полипропилен и прекратить принимать в эксплуатацию трубопроводы из него до тех пор,пока производители не проведут исследования и не привяжут маркировку труб к небходимому и достаточному количеству хомутов на погонный метр.
    Барбатолог:
  • Сертификат выдаётся на основе свода правил,которые пишутся на основе СНиПов 1985 года.Все они "Филькины грамоты",не содержащие нужной информации.
  • Сертификат выдаётся на соответствие трубы ГОСТу или ТУ на её изготовление. Есть еще гигиенические сертификаты на соответствие саннормам.
    Причем тут своды правил и СНиПы?
    Какая-такая "нужная" информация отсутствует? Шаг креплений? Так это расчетная величина определяемая проектом на основе тех самых правил, которые Вы видимо и не удосужились прочесть...
    Барбатолог:
    Сертификат выдаётся на основе свода правил,которые пишутся на основе СНиПов 1985 года.Все они "Филькины грамоты",не содержащие нужной информации.
    Барбатолог:
    Сертификат выдаётся на основе свода правил,которые пишутся на основе СНиПов 1985 года.Все они "Филькины грамоты",не содержащие нужной информации.
    Барбатолог:

• Не знаю почему у вас такая проблема, лично у меня, например, лежит несколько подробных каталогов от разных производителей труб, где вся эта информация так подробно расписана, что читать устанешь. :smile3: Мой вам совет: сходите к продавцам этих труб (конечно, если не на рынке берете, а у нормального дилера) и попросите эту информацию у них. Я думаю, что эти каталоги они вам с удовольствием бесплатно дадут. Или просто погуглите по их сайтам, что-нибудь обязательно найдете.
    Барбатолог:
    При составлении заявки на приобретение п/п и м/п трубы необходимо минимальное и достаточное количество крепежа(хомутов или клипс),но ни где не написано и ни кто не знает на каком расстоянии положено делать крепёж, в зависимости от диаметра полипропилена и металлопластика.Также, нет ни какой информации о компенсаторах температурных расширений для полипропилена,неизвестен максимальный прямой участок без компенсаторов.Все подрядчики лепят горбатые трубы.Что будем делать?
    Барбатолог:
    При составлении заявки на приобретение п/п и м/п трубы необходимо минимальное и достаточное количество крепежа(хомутов или клипс),но ни где не написано и ни кто не знает на каком расстоянии положено делать крепёж, в зависимости от диаметра полипропилена и металлопластика.Также, нет ни какой информации о компенсаторах температурных расширений для полипропилена,неизвестен максимальный прямой участок без компенсаторов.Все подрядчики лепят горбатые трубы.Что будем делать?
    Барбатолог:
    :smile3:
  • Зачем ходить то? Гуглится в три секунды. Ну вот, например по МП трубе http://tube.cck.ru/catalog/water-supply/metal-plastic_tube/tube_k1future/
    bbs:
    сходите к продавцам этих труб (конечно, если не на рынке берете, а у нормального дилера) и попросите эту информацию у них.
    bbs:
    сходите к продавцам этих труб (конечно, если не на рынке берете, а у нормального дилера) и попросите эту информацию у них.
    bbs:
  • Да вот и я про то же. Только на бумаге приятнее будет на диване читать. :smile3::smile3:
  • Проверено на практике- труба МП Ф 16-40 см между опорами,20-50 см,25-60 см,32-90см.
  • Спасибо за советы,как на практике делать мне хорошо известно,но на основании чего сделать заявку необходимого и достаточного количества крепежей,когда полипропиленовая труба для систем отопления ведёт себя по-разному,в зависимости от производителя и стандарта производителя.У меня только Чешской 32 трубы три разных стандарта с разной толщиной стенок,а ещё немецкая,турецкая,китайская,несколько сортов немецкой,сделанной чётрт знает где.А хомуты денег стоят.
  • Я ж Вам выше русским языком написал - на основании проекта :smile3:
    Барбатолог:
    на основании чего сделать заявку
    Барбатолог:
    на основании чего сделать заявку
    Барбатолог:
    :smile3:
  • И рекомендаций производителя. На самом деле, разница в количестве и способе крепежа для труб одного материала разных производителей будет невелика и не думаю, что за каждый копеечный хомут с вас обоснование требовать будут.
    Андрей Ратников:
    Я ж Вам выше русским языком написал - на основании проекта
    Андрей Ратников:
    Я ж Вам выше русским языком написал - на основании проекта
    Андрей Ратников:
  • На самом деле, далеко не факт, что дилетант сможет правильно определить места установки и количество жестких и скользящих креплений, компенсаторов и тому подобного.
    bbs:
    И рекомендаций производителя. На самом деле
    bbs:
    И рекомендаций производителя. На самом деле
    bbs:
  • Компенсаторы,худо-бедно расчитать можно,производитель иногда указывает еоэффициент температурного расширения.Но расстояния между крепежами ни минимального,ни максимального ни кто не может компетентно назвать.В проекте рисуют направление,а потом дорисовывают по-факту.При желании легко доказать,что принимать в эксплуатацию такие трубопроводы нельзя.
    Андрей Ратников:
    На самом деле, далеко не факт, что дилетант сможет правильно определить места установки и количество жестких и скользящих креплений, компенсаторов и тому подобного.
    Андрей Ратников:
    На самом деле, далеко не факт, что дилетант сможет правильно определить места установки и количество жестких и скользящих креплений, компенсаторов и тому подобного.
    Андрей Ратников:
  • Почитайте здесь.
    Барбатолог:
    Компенсаторы,худо-бедно расчитать можно,производитель иногда указывает еоэффициент температурного расширения.Но расстояния между крепежами ни минимального,ни максимального ни кто не может компетентно назвать.
    Барбатолог:
    Компенсаторы,худо-бедно расчитать можно,производитель иногда указывает еоэффициент температурного расширения.Но расстояния между крепежами ни минимального,ни максимального ни кто не может компетентно назвать.
    Барбатолог:
    Почитайте здесь.
  • Спасибо огромное,настоящий Рождественский подарок.Надеюсь,это учебное пособие без автора будет первоисточником не только у меня,но и у тех кто проектирует и прокладывает трубопроводы из полипропиленовых труб,тем более,что хомуты стоят от 50 рублей за штуку.
  • Барбатолог-сорри-маразматик :laugh1: Чё те надо?:laugh1:
  • Что поделаешь,годы идут,маразм крепчает.Однако,на форуме мне реально помогли и уважаемый bbsh дал свежую ссылку на СП 40-102-00,рекомендую всем её посмотреть.У меня в обслуживании 50 производственных корпусов и ни в одном не закреплена как положено полипропиленовая труба,местами провисает из-за нехватки хомутов,местами извивается из-за отсутствия компенсаторов.Так что будем работать над ошибками.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.