рубли

Какой производитель полипропилена лучше ???

• Уважаемые друзья мои сантехники, сегодня рынок переполнен предложениями по полипропилену и уже многие начинают путаться, что же лучше, что же выбрать. Давайте определим народным мнением лучшего производителя полипропиленовых труб и фитингов. Выберу какие знаю, сделаю обозначения, ну а вы в ответах напишите завод или обозначение, и желательно обоснование своего выбора.
    Ecoplastik - E
    FV-Plast - FV
    Pilsa - P
    Kalde - K
    Firat - F
    Guven Plastik - GP
    Valtec - V
    Oasis - O
    Tebo - T
    Turkca - TC
    Sheler - S
    Sintas Plastik - SP
    ProAqua - PA
    BLUE OCEAN - BO
    HEISSKRAFT - HF
    INSTAPLAST - I
    T3S - T3S
    ТАТПОЛИМЕР - TAT
    Санполимер - ТАГ
    Jakko - J
    Активно выбираем и отписываемся, добавляем если что то упустил.

• У меня на отоплении Ecoplastik termo? На холодной и горячей воде FV-Plast . Нареканий нет.
  • 1. Kan-therm
    2. Акватерм (Германия)
    3. Экопластик Чехия (Вавин)
    4. Фв=Фират=Валтек
    Описаюсь на тех-экспл.данные, качество, удобство в работе.

• Banninger Германия, - рандом-сополимиризат PP-RCT, армированные стекловолокном.
    -Уменьшинная толщина стенок.
    -повышена усилия сжатия.
    -повышена пропускная способность.
    -увеличина максимальная рабочая температура
    -повышение сопротивление к сжатию.
    -легче(вес)
    -повышена износостойкость.

• Я работал со многими производителями ППРС.Для меня все они на одно лицо,примерно как производители подсолнечного масла,брендов дофига,разницы-никакой.На худой конец разницу определит тока специалист :grin::grin:
  • Проверка полипропилена на качество делается элементарно... Для этого возьмите кусочек(обрезок) трубы вставьте в паяльник (все как при обычной пайке труб) подержите несколько сек. (зависит от трубы и диаметра), достаньте из насадки(из паяльника). Если в области нагрева труба начинает вздуваться и появляются пузырьки, то эта труба очень низкого качества. После остывания следует канцелярским ножом зачистить место пайки, если и внутри есть пузырьки, то про эту трубу нужно забыть...
    Это совет в последствие опыта. Ни разу не подводил...
  • Вам 5 !!!
  • Спасибо)))
  • В последнее время остановился на ФВ-пласте, метод проверки, который указывал выше, этот материал дал наименее брака...
  • Ekoplastik и ни каких коментов
  • Баннингер (Германия)
  • А бывают подделки фирменной продукции и если бывают то как не нарваться?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.