Руслан:
1) Подскажите пожалуйста, возможно ли металл заменить полностью на полипропилен или металлопластик. Напор горячей воды довольно большой (измерить к сожалению не могу), выдержат ли новые трубы? Если установка МП труб возможна, то какого диаметра их нужно устанавливать?Нажмите, чтобы раскрыть...Руслан:Руслан:
1) Подскажите пожалуйста, возможно ли металл заменить полностью на полипропилен или металлопластик. Напор горячей воды довольно большой (измерить к сожалению не могу), выдержат ли новые трубы? Если установка МП труб возможна, то какого диаметра их нужно устанавливать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Руслан:
Напор горячей воды довольно большой (измерить к сожалению не могу)Нажмите, чтобы раскрыть...Руслан:Руслан:
Напор горячей воды довольно большой (измерить к сожалению не могу)Нажмите, чтобы раскрыть...Руслан:
Какие трубы использовать целесообразнейНажмите, чтобы раскрыть...Руслан:Руслан:
Какие трубы использовать целесообразнейНажмите, чтобы раскрыть...Руслан:
Возможна ли состыковка МП труб с чугунными радиаторами?Нажмите, чтобы раскрыть...Руслан:Руслан:
Возможна ли состыковка МП труб с чугунными радиаторами?Нажмите, чтобы раскрыть...Руслан:
Циркуляция естесственная, насоса нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Руслан:Руслан:
Циркуляция естесственная, насоса нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Это не реклама,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Это не реклама,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Всю информацию могу выслать по сети.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Всю информацию могу выслать по сети.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Электрическое отопление с малым потреблением электроэнергии.ю огромной теплоотдачей ...Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Электрическое отопление с малым потреблением электроэнергии.ю огромной теплоотдачей ...Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
и везде работает на ура.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
и везде работает на ура.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Многое зависит от разводки труб.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Многое зависит от разводки труб.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Но я работал в Германии слесарем по отоплениюНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Но я работал в Германии слесарем по отоплениюНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Заморочек хватает при установкеНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Заморочек хватает при установкеНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Я неоднократно бывал в Германии и поэтому знаю, что там и инженеры по нашим меркам не особо грамотныНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Я неоднократно бывал в Германии и поэтому знаю, что там и инженеры по нашим меркам не особо грамотныНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Просто Дачник:
Электрокотел- нормальный источник тепла, если другого источника энергии нет,Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Электрокотел- нормальный источник тепла, если другого источника энергии нет,Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
по части расхода электричества галан в точности равен любому другому электрическому котлу. Иное просто противоречит закону сохранения энергии. Очень странно, если вы этого не понимаете.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
по части расхода электричества галан в точности равен любому другому электрическому котлу. Иное просто противоречит закону сохранения энергии. Очень странно, если вы этого не понимаете.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Человек спрашивал можно ли заменить трубы с железных на полимерные и можно ли увязать с чугунными радиаторами, а закончили про электрокотлы, и как они хороши в Германии.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Человек спрашивал можно ли заменить трубы с железных на полимерные и можно ли увязать с чугунными радиаторами, а закончили про электрокотлы, и как они хороши в Германии.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
но зато економия будет существенная за счет уменшения воды в трубахНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
но зато економия будет существенная за счет уменшения воды в трубахНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Но я ставил самые дорогие и не паял а клеил на какой то , оцетон или дихлоритан,кароче очень вонючие но их не ведет и не крутитНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Но я ставил самые дорогие и не паял а клеил на какой то , оцетон или дихлоритан,кароче очень вонючие но их не ведет и не крутитНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
А с деформацией труб на отоплении с ЕЦ тоже не просто бороться!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А с деформацией труб на отоплении с ЕЦ тоже не просто бороться!Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Я однажды первый раз поставил в системе несколько расшырительных бачьков на 5 литров и знаеш почьти полностью удалос избежать деформации труб, просто на каждом етаже по небольшому бачьку и трубы практически ровные.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Я однажды первый раз поставил в системе несколько расшырительных бачьков на 5 литров и знаеш почьти полностью удалос избежать деформации труб, просто на каждом етаже по небольшому бачьку и трубы практически ровные.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
А продумывать систему труб для каждого котла нужно индивидуально исходя из каждой конструкции дома и котлаНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
А продумывать систему труб для каждого котла нужно индивидуально исходя из каждой конструкции дома и котлаНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
индивидуально исходя из каждой конструкции домаНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
индивидуально исходя из каждой конструкции домаНажмите, чтобы раскрыть...Тут абсолютно и полностью согласен--обоими руками ЗА!
Сергей:
Я однажды первый раз поставил в системе несколько расшырительных бачьков на 5 литров и знаеш почьти полностью удалос избежать деформации труб, просто на каждом етаже по небольшому бачьку и трубы практически ровные.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Я однажды первый раз поставил в системе несколько расшырительных бачьков на 5 литров и знаеш почьти полностью удалос избежать деформации труб, просто на каждом етаже по небольшому бачьку и трубы практически ровные.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
в России большинство детей учились в школе. А там изучают науку физику. Так вот, в школьном курсе физики для седьмого класса проходят закон сохранения энергии. Согласно этому физическому закону, любой электронагревательный прибор расходует абсолютно одинаковое количество энергии при равном количестве производимого тепла.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
в России большинство детей учились в школе. А там изучают науку физику. Так вот, в школьном курсе физики для седьмого класса проходят закон сохранения энергии. Согласно этому физическому закону, любой электронагревательный прибор расходует абсолютно одинаковое количество энергии при равном количестве производимого тепла.Нажмите, чтобы раскрыть...
1:
он ведь не создает тепло, он его переносит.Нажмите, чтобы раскрыть...1:1:
он ведь не создает тепло, он его переносит.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
речь шла об электродных котлах, производитель которых регулярно заявляет о повышенной экономичности своих котлов по сравнению с другими. Собственно это и является враньем.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
речь шла об электродных котлах, производитель которых регулярно заявляет о повышенной экономичности своих котлов по сравнению с другими. Собственно это и является враньем.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
ArtMot:
например от воздуха с наружи помещения. к воздуху внутри помещения.
очень и очень неплохо получается...Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
например от воздуха с наружи помещения. к воздуху внутри помещения.
очень и очень неплохо получается...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Меня честно удивил сам подход к проблеме:Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Меня честно удивил сам подход к проблеме:Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Просто человек захотел сделать сам, начитался интернета и рекламы-- сделал. А результат потом получил совсем не тот что хотел. Потом решил, что не получилось и нашёл того кто сделает, причём делать уже будет опять металлом.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Просто человек захотел сделать сам, начитался интернета и рекламы-- сделал. А результат потом получил совсем не тот что хотел. Потом решил, что не получилось и нашёл того кто сделает, причём делать уже будет опять металлом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
действительно начитавшись интернета, купил "утюг" и частично заменил металл на полипропилен. Кое-где изменил разводку, поставил клапана и термостаты.
За прошедшие с момента переделки два года ничего еще не потекло и система стала работать существенно лучше. Металл тоже переделывал, пришлось -Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
действительно начитавшись интернета, купил "утюг" и частично заменил металл на полипропилен. Кое-где изменил разводку, поставил клапана и термостаты.
За прошедшие с момента переделки два года ничего еще не потекло и система стала работать существенно лучше. Металл тоже переделывал, пришлось -Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Не могу сказать, что в переделке куска обвязки котла из стальных труб 1"1/4(с которыми тоже имел дело в первый раз) есть какие-то страшный сложности: можно и резьбу нарезать и сгонами нужный размер подогнать, но это на порядок геморойнее, чем с ПП трубами.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Не могу сказать, что в переделке куска обвязки котла из стальных труб 1"1/4(с которыми тоже имел дело в первый раз) есть какие-то страшный сложности: можно и резьбу нарезать и сгонами нужный размер подогнать, но это на порядок геморойнее, чем с ПП трубами.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Ну тогда, возможно, какой-то маленький кусок обвязки, которая непосредственно рядом с котлом, сделаю из металла. Но никак уж не подводку к радиаторам....Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ну тогда, возможно, какой-то маленький кусок обвязки, которая непосредственно рядом с котлом, сделаю из металла. Но никак уж не подводку к радиаторам....Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Так всё-таки полипропилен а не металлопластик. И система с настенным котлом и насосом а не с ЕЦ, как была.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Так всё-таки полипропилен а не металлопластик. И система с настенным котлом и насосом а не с ЕЦ, как была.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Речь о том, что выкинув металлические трубы и поставив пластиковые надо ещ и учитывать диаметры трубы по стали и диаметры по пластику.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Речь о том, что выкинув металлические трубы и поставив пластиковые надо ещ и учитывать диаметры трубы по стали и диаметры по пластику.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Вот об этом и речь, что сделать можно любым материалом, есть вопросы по трудозатратам.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Вот об этом и речь, что сделать можно любым материалом, есть вопросы по трудозатратам.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Но ПП труюу видел которая простояла на отоплении 15 лет. Труба стала хрупкая как костяная-- задубевшая и хрупкая! Это видел самНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Но ПП труюу видел которая простояла на отоплении 15 лет. Труба стала хрупкая как костяная-- задубевшая и хрупкая! Это видел самНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Котел, правда, напольный, но система действительно закрытая и с насосом. Ее, кстати, судя по всему, первоначально хотели сделать с ЕЦ, но общая криворукость строителей вынудила поставить насос.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Котел, правда, напольный, но система действительно закрытая и с насосом. Ее, кстати, судя по всему, первоначально хотели сделать с ЕЦ, но общая криворукость строителей вынудила поставить насос.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Трудозатраты просто несравнимые. Я небольшой узел обвязки из труб 1"1/4, в котором всего десятка полтора соединений, делал практически целый день. Стальные трубы, наверное, раз в 5-10 более трудоемкие в монтаже, чем ПП.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Трудозатраты просто несравнимые. Я небольшой узел обвязки из труб 1"1/4, в котором всего десятка полтора соединений, делал практически целый день. Стальные трубы, наверное, раз в 5-10 более трудоемкие в монтаже, чем ПП.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Ну а как поведет себя под давлением лен через 50 лет - это я, честно говоря, слабо представляю.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ну а как поведет себя под давлением лен через 50 лет - это я, честно говоря, слабо представляю.Нажмите, чтобы раскрыть...
ArtMot:
ТН "Воздух-Воздух" и "Воздух-Вода" - это наименьшие капитальные затраты и простота обслуживания, ну и весьма приличный коэф.использования. Естественно целесообразность установки следует проверить с экономической точки зрения =). Но при отсутствии природного газа - этот "метод отопления" весьма конкурентен на ряду с другими.Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
ТН "Воздух-Воздух" и "Воздух-Вода" - это наименьшие капитальные затраты и простота обслуживания, ну и весьма приличный коэф.использования. Естественно целесообразность установки следует проверить с экономической точки зрения =). Но при отсутствии природного газа - этот "метод отопления" весьма конкурентен на ряду с другими.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Если с металлом работать и иметь опыт этой работы, то трудозатраты, конечно большие, но раза в полтора, никак не в 10.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Если с металлом работать и иметь опыт этой работы, то трудозатраты, конечно большие, но раза в полтора, никак не в 10.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
В общем, не живут сейчас системы по 50 лет. Морально устаревают раньше, чем физически.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
В общем, не живут сейчас системы по 50 лет. Морально устаревают раньше, чем физически.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
У меня, кстати, почему-то абсолютно везде в местах соединения фитинги приварены. Ни где нет резьбы, нарезанной непосредственно на трубе. Даже трубы 3/4 все с приваренными фитингами. Наверное у монтажников сварка была, а клуппа не было. Другой причины придумать не могу.
Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
У меня, кстати, почему-то абсолютно везде в местах соединения фитинги приварены. Ни где нет резьбы, нарезанной непосредственно на трубе. Даже трубы 3/4 все с приваренными фитингами. Наверное у монтажников сварка была, а клуппа не было. Другой причины придумать не могу.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Нет, не в отсутсвии плашки или клупа тут дело, а в количестве резьбовых соединений! Чем больше резьб, тем больше вероятность утечек и прогниваний. По этому и делается как приоритетное, сварные соединения. дольше они живут просто.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Нет, не в отсутсвии плашки или клупа тут дело, а в количестве резьбовых соединений! Чем больше резьб, тем больше вероятность утечек и прогниваний. По этому и делается как приоритетное, сварные соединения. дольше они живут просто.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Марс Анварович:
СЕГОДНЯ только идиот будет собирать отопление в коттедже металлом.Нажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:Марс Анварович:
СЕГОДНЯ только идиот будет собирать отопление в коттедже металлом.Нажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:
А про то ,что система отопления с насосом не работает-это ваще СМЕХ для меня,господа сантехникиНажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:Марс Анварович:
А про то ,что система отопления с насосом не работает-это ваще СМЕХ для меня,господа сантехникиНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Просто Дачник:
Ну вы же говорите, что резьбовые соединения живут по 100 с лишним летНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ну вы же говорите, что резьбовые соединения живут по 100 с лишним летНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
Не ставлю термостат только по соображениям энергозависимости. Не вижу больших проблем в том, что бы подрегулировать терморегулятор вручную.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Не ставлю термостат только по соображениям энергозависимости. Не вижу больших проблем в том, что бы подрегулировать терморегулятор вручную.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
А на счет подрегулировать вручную - в этом есть проблема.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А на счет подрегулировать вручную - в этом есть проблема.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Но полностью отказываться от железных труб на системах отопления не стоит!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Но полностью отказываться от железных труб на системах отопления не стоит!Нажмите, чтобы раскрыть...
bbsh:
Эти АОГВ под брендом Beretta сейчас выпускают с вполне приличной итальянской энергонезависимой автоматикой.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
Эти АОГВ под брендом Beretta сейчас выпускают с вполне приличной итальянской энергонезависимой автоматикой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
И как это позвольте к нему можно комнатный термостат приколхозить?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
И как это позвольте к нему можно комнатный термостат приколхозить?Нажмите, чтобы раскрыть...
bbsh:
А если попробовать приспособить к АОГВ клапан SIT 820 NOVA, то вполне возможно будет сделать энергонезависимый вариант с комнатным термостатом.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
А если попробовать приспособить к АОГВ клапан SIT 820 NOVA, то вполне возможно будет сделать энергонезависимый вариант с комнатным термостатом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Может и получится. Правда отзывы по этой автоматике не очень хорошие--капризная она. Правда, сам не сталкивался с ней.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Может и получится. Правда отзывы по этой автоматике не очень хорошие--капризная она. Правда, сам не сталкивался с ней.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Может и получится. Правда отзывы по этой автоматике не очень хорошие--капризная она. Правда, сам не сталкивался с ней. Не всему написанному можно верить. Пока сам не убежусь в надёжности или капризности плохо или хорошо не скажу.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Может и получится. Правда отзывы по этой автоматике не очень хорошие--капризная она. Правда, сам не сталкивался с ней. Не всему написанному можно верить. Пока сам не убежусь в надёжности или капризности плохо или хорошо не скажу.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
На трубу которая идёт на горелку ставится газовый клапан с положением по умолчанию -закрыт. К газовому клапану подключается через реле комнатный термостат. На термостате, при температуре ниже заданой, шлеиф замкнут, там 1 стало быть, при нагреве воздуха в помещении шлеиф разомкнут, там 0 стало быть. Подать на реле питание через комнатный термостат, зависит от термостата 12В или 220в, смотря какой термостат, так же и реле нужно на 12в или 220в. Можно даже автомобильную релюшку. У Газового клапана есть 2 питания 220в и 24в. Вот и вся сложность установки термостата. будет автоматически поддерживаться температура в помещении, которая задана. Будет экономия газа. Но зато, котёл станет энергозависимым, без электричества клапан работать не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
На трубу которая идёт на горелку ставится газовый клапан с положением по умолчанию -закрыт. К газовому клапану подключается через реле комнатный термостат. На термостате, при температуре ниже заданой, шлеиф замкнут, там 1 стало быть, при нагреве воздуха в помещении шлеиф разомкнут, там 0 стало быть. Подать на реле питание через комнатный термостат, зависит от термостата 12В или 220в, смотря какой термостат, так же и реле нужно на 12в или 220в. Можно даже автомобильную релюшку. У Газового клапана есть 2 питания 220в и 24в. Вот и вся сложность установки термостата. будет автоматически поддерживаться температура в помещении, которая задана. Будет экономия газа. Но зато, котёл станет энергозависимым, без электричества клапан работать не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
А вообще, это допустимое действие? Это не считается изменением конструкции котла, за которой газовщики будут сильно обижатьНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А вообще, это допустимое действие? Это не считается изменением конструкции котла, за которой газовщики будут сильно обижатьНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
Работает на гравитационке и тёплый пол на кухне и в ванной.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Работает на гравитационке и тёплый пол на кухне и в ванной.Нажмите, чтобы раскрыть...
Electronik22:
А можно поподробнее, как же он работает без насоса?Нажмите, чтобы раскрыть...Electronik22:Electronik22:
А можно поподробнее, как же он работает без насоса?Нажмите, чтобы раскрыть...
ArtMot:
скажем так - до -25 "зубадан" митсубиши работает нормально. до -15 без потери теплопроизводительности (потом до -25 - падает на 20%) . Естественно коєф.использования на низких температурах раза в два меньше будет.Ну и ради бога - открываем "климатологию" смотрим сколько дней в году температура ниже чем -15. На это время можно вообще обычный єлектро котел использовать.ТН "Воздух-Воздух" и "Воздух-Вода" - это наименьшие капитальные затраты и простота обслуживания, ну и весьма приличный коэф.использования. Естественно целесообразность установки следует проверить с экономической точки зрения =). Но при отсутствии природного газа - этот "метод отопления" весьма конкурентен на ряду с другими.Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
скажем так - до -25 "зубадан" митсубиши работает нормально. до -15 без потери теплопроизводительности (потом до -25 - падает на 20%) . Естественно коєф.использования на низких температурах раза в два меньше будет.Ну и ради бога - открываем "климатологию" смотрим сколько дней в году температура ниже чем -15. На это время можно вообще обычный єлектро котел использовать.ТН "Воздух-Воздух" и "Воздух-Вода" - это наименьшие капитальные затраты и простота обслуживания, ну и весьма приличный коэф.использования. Естественно целесообразность установки следует проверить с экономической точки зрения =). Но при отсутствии природного газа - этот "метод отопления" весьма конкурентен на ряду с другими.Нажмите, чтобы раскрыть...
Илья:
То есть не просто станет менее мощно работать, а просто отключится.Нажмите, чтобы раскрыть...Илья:Илья:
То есть не просто станет менее мощно работать, а просто отключится.Нажмите, чтобы раскрыть...
Илья:
как в климатологии мерят температуру. И почему не мерят её на ветру.Нажмите, чтобы раскрыть...Илья:Илья:
как в климатологии мерят температуру. И почему не мерят её на ветру.Нажмите, чтобы раскрыть...
Измерение температуры воздуха
Илья:
Достаточно -18 и средний ветерок, чтобы на зубадане были искомые -25.Нажмите, чтобы раскрыть...Илья:Илья:
Достаточно -18 и средний ветерок, чтобы на зубадане были искомые -25.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Именно на ветру и мерятНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Именно на ветру и мерятНажмите, чтобы раскрыть...
Морозы в Украине, которые местами достигали минус 36 градусов, не побили "температурный минимум" 2006 года. За последнее время самая низкая температура в Украине была зафиксирована в Луганске шесть лет назад - минус 42 градуса
Просто Дачник:
Ветер никак не влияет на температуру. Меняется субъективное восприятие температуры человеком за счет того, что при ветре интенсивнее идет охлаждение.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ветер никак не влияет на температуру. Меняется субъективное восприятие температуры человеком за счет того, что при ветре интенсивнее идет охлаждение.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Но правы вы в том, что к подробной системе отопления нужна дополнительная, которая будет включаться в сильные морозы.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Но правы вы в том, что к подробной системе отопления нужна дополнительная, которая будет включаться в сильные морозы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Илья:
Пример - дальний посёлокНажмите, чтобы раскрыть...Илья:Илья:
Пример - дальний посёлокНажмите, чтобы раскрыть...
ArtMot:
мой расчет??? ФАКТЫ В СТУДИЮ! =)трепло Вы бессовестное =).Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
мой расчет??? ФАКТЫ В СТУДИЮ! =)трепло Вы бессовестное =).Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.