рубли

Стояк холодной воды из комбинированных труб

• Два года назад меняли стояк холодной воды у себя в квартире. Идеально не получилось, так как соседи сверху категорически отказались от его замены у себя в квартире, мотивируя тем, что якобы стояк у них оцинкованный и почти новый. Пришлось слесарям отрезать стояк только у нас в см 10 от потолка и менять только в нашей квартире и квартире под нами. Вот так и получилось, что заходит к нам сверху оцинкованная труба, а через переходник далее идет пластиковая. Сегодня заметили, что шов между оцинкованной трубой и переходником покрыт ржавчиной, и вообще на этом отрезке оцинкованной трубы ржавые точечки и она постоянно отпотевает. Хотелось бы рекомендации и совет специалиста, чем лучше вскрыть этот кусочек трубы и обработать шов.
  • На трубе (если она оцинкованная) ржавчины быть не должно, на сварке будет. Электрод то не оцинкованный. Вобщем ржавчина по шву. Зачистить и покрасить. Не просто, конечно по сырой трубе. Наверное придётся отключать воду на день, чтобы труба прогрелась и конденсат пропал, или ждать момент отключения воды.
    Конденсат с трубы убирается утеплением. Для этого в магазинах специальные трубы из пенофола.
    У меня такая же тема. Я на 3 этаже. Не буду всё объяснять, но делал вставку ПП трубы в оцинковку. У меня стояк горячей воды и проблем с конденсатом и ржавчиной нет. Вставили ПП и я про это забыл.
    В этом году делали ремонт на 1 этаже. Тоже меняли этот стояк. Уговорили 2й этаж. Вобщем пристыковались от меня вниз, но когда отсоединялись, я проблем на сварке (прошло 7 лет) не увидел.

• Просто цинк при сварке сгорает.:smile128:
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Электрод то не оцинкованный
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Электрод то не оцинкованный
  • Только в области шва. Там не более 5мм.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Просто цинк при сварке сгорает.:smile128:
    Просто цинк при сварке сгорает.:smile128:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.