Отличаются ли стальные трубы для отопления и какие лучше взять?
Fax2
Друзья, отличаются ли стальные трубы для отопления и какие лучше взять. И есть ли разница, нарежет ли резьбу токарь или сантехник ручной резкой?
юзер
Fax2, Слишком мало информации.....но если отвечать на вопрос,и если речь идет о черной трубе,то лучше цельно тянутые.
Разницы,кто нарежет резьбу,нет.
Правда,если резьбу будет нарезать слесарь,то можно обойтись без сварщика,если токарь,то нет.Fax2 Слишком мало информации
Гусев Андрей
Добрый день. трубы отличаются и очень сильно. На рынках зачастую продают не вгп трубу, а обычную электросварную. Хотя даже в транспортных ярлыках на этой трубе указано, что ВГП. Эти трубы имеют такие дефекты, как разнотолщинность стенок, эллипсность поперечного сечения, наличие наклепа на сварных швах. Все это ведет к сминанию труб при их гибке, иногда к расхождению швов.
Сами используем трубу Таганрогского трубного завода с толщиной стенки не менее2,8 мм, которая, как все нормальные вгп трубы изготавливается методом непрерывной печной сварки, что придает ей необходимую эластичность и свариваемость.
Визуально Таганрогские трубы можно отличить бордовой окалиной и массивностью, тогда как остальные трубы легче, и по цвету либо промасленные черные, либо слегка ржавленные.
Просто Дачник
Можно пояснить этот момент? Мне не вполне понятно, как нарезающий резьбу влияет на необходимость сварщика?
Скорее всего, смысл этого в том, что слесарь, который может все подсоединить на скрутках, приедет с трубой и станком для нарезания резьбы, и будет отрезать трубу и нарезать резьбу по месту на объекте. А сварщик приедет с трубами, на которых сделаны резьбы и будет заниматься только сваркой и подгонкой труб.
Хотя могу и ошибаться.
Fax2
Согласен я тоже не понял и запутался, думал токарь качественнее это сделает, а теперь даже не знаю
Токарь 5 метровую трубу в станок не засунет и резьбу не нарежет.
Токарь только нарежет резьбы ,которые и приварит сварщик.
Слесарь же нарежет резьбу на любой трубе,какой бы длинной или короткой она не была.
Качество резьбы не зависит,кем и как она была сделана.Разница только в том,что на токарном станке на порядок быстрее и легче.
Если на токарный станок установить люнет, то нарезка резьбы на 5 метровой трубе не представляется чем-то затруднительным. Доводы в пользу токаря: чистая ровная фаска трубы, равноразмерная нитка резьбы по всей длине. В отличии от реза болгаркой или пилой и нарезки резьбы клуппом.
юзер
Гусев Андрей,
При чем тут люнет.
если речь идет о 3/4"трубе?Или ты 6метровый станок собрался найти?
Тут нужна страховочная подставка,чтобы конец трубы не болтался.Гусев Андрей
юзер
Ты думаешь,что токарь,3/4" резьбу будет резцом нарезать?Ха-ха!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.