И еще один вопрос от меня.... не хотел писать в одну тему.
В общем теже самые сантехники настаивали на использовании шаровых кранов ЗУБР. Что они самые надежные, и что если кран стоит 160 руб - это тоже показатель качества. Кто -нибудь сталкивался с кранами ЗУБР, а также в принципе какие шаровые краны считаются самыми лучшими?
Александр
Самый лучший шаровый кран это кран лежащий на полке. Все остальные просто работают разные сроки. А нам приходиться только надеяться на авось.
Борис
готов исправить вопрос. Какие краны Выб ы рекомендовали ставить... каких производителей или фирм. И если честно, мне б еще консультацию по поводу крана от ЗУБР. Я нашел в инете, что это наши краны.... и якобы неплохие... но почему-то везде в продаже италия.... (ну если не Китай)
Анатолий
Судя по всему ваши сантехники опытные и серьезные люди. Поэтому придерживайтесь их советов и вы будуте застрахованы от случайностей.
алексей
>И еще один вопрос от меня.... не хотел писать в одну тему.
>В общем теже самые сантехники настаивали на использовании шаровых кранов ЗУБР. Что они самые надежные, и что если кран стоит 160 руб - это тоже показатель качества. Кто -нибудь сталкивался с кранами ЗУБР, а также в принципе какие шаровые краны считаются самыми лучшими?
Oventrop.
Herz
Onninen
RBM
Можно поэкспериментировать на ЗУБР, но кто потом оплатит ремонт квартир у соседей?
Алексей
2 года ставим ш. краны FIV. 50-80 шт. в месяц. Нареканий нет. Ещё не плохие ITAP, только туговаты. А Овентроп через полгода открыть-закрыть можно только пассатижами. Но не рассыпался.
Евгений
главное чтобы стенки крана были массивными, толстыми и резьба желтого цвета(ясно что не силумин)
Владимир
А мне в ДЭЗ (Москва) порекомендовали купить шаровые краны Bugatti или Зубр на 1/2 дюйма для замены запорных вентилей горячей и холодной воды. И что лучше из этих двух?
Александр
Ставьте Бугатти и не пожалеете. Но предварительно зайдите на их сай. Там все подробно описано про то, как не приобрести какую-нить китайскую поделку под их торговой маркой. Вещь полезная, ибо на рынке мне тут же попробовали всучить серый Бугатти. А так, отличные краны, никаких вопросов. Успехов!
Пётр
Я бывший сантехник с 15-летним стажем.{как ни странно не пьющий} По случайности сорвал спину и теперь работаю в магазине Сантехники уже 4-ый год.Весь товар который ко мне приходит подвергаю жестокой проверке т.е. беру ключ и наворачиваю кран на трубу со всей силы пока не лопнет. Так вот всякие там ........краны лопались. А вот серия BUGATTI как ни странно раздулся как шар но держался лучше всх. Так что только BUGATTI 600 ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.
Михаил
Ставим краны fornara уже 5 лет,в месяц штук 40-80. Никаких проблем и рекламаций.
макс
краны торговой марки Зубр как и все иные товары под этой маркой производят в КНР .работаю с их поставщиком 8 лет .
Джамшут
Если бы так
Купил косой фильтр (Valtek). Резьба желтая. Откручиваю крышку фильтра - резьба серая!
Нет проблем. Резьбу вам сделают любую, хоть фиолетовую
Евгений:
главное чтобы стенки крана были массивными, толстыми и резьба желтого цвета(ясно что не силумин)
Нажмите, чтобы раскрыть...
Евгений:
Евгений:
Джамшут
Пользую BUGATTI, поставил тут намедни EGOGLAS (так, кажется, пишется)
Хотя надо иметь ввиду.
Армянскому радио задают вопрос: может ли "хрен" быть крепче дуба?
Армянское радио отвечает: может, если дуб хреновый, а хрен дубовый (1962 г.)
Alexsander
Очень хорошие краны отечественные - производства Балагое
Борис:
какие шаровые краны лучше
В общем теже самые сантехники настаивали на использовании шаровых кранов ЗУБР. Что они самые надежные, и что если кран стоит 160 руб - это тоже показатель качества. Кто -нибудь сталкивался с кранами ЗУБР, а также в принципе какие шаровые краны считаются самыми лучшими?
Борис:
какие шаровые краны лучше
Борис:
Максим
Краны хорошие литье уних только плохое! Бывает прям на ровном месте через литье тоненькая струйка. Продаем ITAP нареканий нет, но продавали их мало. В основном у нас краны ГАЛЛОП. На краны ГАЛЛОП КРЕПЫШ жалоб небыло.
Alexsander:
Alexsander:
Alexsander:
Олег
Такие вещи лучше узнавать не на форуме ,а в вашем городе.Нередко те,что в одном месте качественные,в других - подделка.А сами,как я понял ,вы не отличите.И обычно краны проходят проверку не лейблом ,а временем.Лучше поставить то,что ставят уже давно и не имеет нареканий.И качество крана не только в цвете резьбы, но и в качестве зеркала шара, пластикового покрытия и т.д.Последнее ,но это ИМХО, если кран требует установки в труднодоступном месте или на входе разводки,предпочтительнее поставить вентиль и лучше ПП \соотв и разводку\.В случае выхода из строя,легче отремотировать кранбуксу,чем подлезть и заменить кран.Но в идеале требует периодической ревизии.
Валентин Попов
Краны ЗУБР производятся в Италии, сама фирма Российская. На каждый кран идёт страховое возмещение, в случае неисправности по вине КРАНА, выплачивается до 15 000 рублей.
Мы продали не одну тысячу этих кранов за пять лет и к нам не предъявили не одной рекламации по этим кранам.
Bujhm
Bugatti, спросить у продавца оригинал
stakharkov
Для бытового применения по воде хочу обратить ваше внимание на латунные шаровые краны STA , которые мы производим в Харькове (Украина). Корпуса производятся только из латуни ЛС-59 методом горячей штамповки ( а не спеканием порошка, как у многих китайцев) с последующей обработкой. Производим диаметры от 15 до 50мм, есть краны 25мм с фильтром грубой очистки, а так же совмещённые с американкой. Шар запорный из стали или латуни с никелировкой, корпус тоже есть чистый, а так же есть с покрытием. Цена весьма гуманная - кран Ду15мм стоит немногим более одного у.е. с учётом того, что кран латунный! Есть сайт , там есть координаты филиалов и подробное описание и фото продукции.только из латуни ЛС-59 методом горячей штамповкисайт
Антон П.
На объектах используем только Бугатти, Данфосс, Овентроп.
aquakamin
APE, тоже неплохие.
Den75
Однозначно Бугатти.
SALE
Ну в нано век можно и силумин прекрасно покрасить под золото.
А от меня краны BUGATTI.
Владислав1
Добрый день!
Занимаюсь монтажом котельных уже 8 лет - среди бытовки наиболее зарекомендовал по моему опыту бологовский кран 11б27п1
если нужны промышленные краны - то это LD (кран шаровой LD КШЦФ Ду15 фланцевый стальной)
Все дорогие краны - плата за понты, работать лучше они не будут, а денег впарите больше, но если бюджет позволяет, я однажды
в крутом особняке ставил нержавейку - хозяину понравились, а цена его не интересовала, он хотел под кран под цвет "полотенчика"
(кран шаровый нержавеющий муфтовый полнопроходной BV17 Ду8 (старое название BV17SE Ду8 ) )
решайте сами, но зачастую переплата - это плата за бренд.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.