рубли

Какой нужен диаметр труб ппр системы отопления?

• Здравствуйте! У меня возник глобальный для меня вопрос о замене отопительных труб в частном доме с автономным отоплением. Циркуляция ведется за счет насосов. Установлены трубы металлические с чугунными радиаторами. Дом 550 кв.м. жилой площади в 4 этажа. Из них 1 этаж цокольный, 2-3 этаж жилой (260 кв.м ), 4 этаж мансарда. По 1 и 4 этажам проходит основная труба по периметру дома 45d-60d, где 1 этаж обратная и 4 этаж подача прогретой воды, стояки 25d-32d, подвод к радиаторам 25d. Варьируется разница в диаметре труб по линии трассы только из-за того, что отопление делали на отъе. .. . Извините за ругательство. Количество радиаторов на этаже, сразу скажу, что все радиаторы 7 секционные чугунные: 1 эт.- 2 радиатора, 2эт. 10 р, 3эт 10 р., 4эт 2 р. Общее количество 24 радиатора. Вот хочу просить вашего совета: какого диаметра ставить пластиковые трубы на основные трубы обратки и подачи, стояки и выход к радиаторам. Котел мне меняли мастера 10 лет назад. К нему притензий нет. В дальнейшем буду менять радиаторы уже с расчетом на квадратуру помещений. Я склоняюсь к 40 основным и стояки 25, к радиаторам так же 25. Давление среднее держу по совету установщиков всегда одинаковым 1.5-2 атмосферы. Трубы буду ставить либо banninger, либо firat. Уже будет известно из дальнейших расчетов на затраты.
  • не..я в голове считать не могу.
    берите лист и рисуйте всё с подписями.
    длины диаметры мощность и котелок тоже.
    тогда будут все что-то советовать. иначе никак.
    (ну кому надо воображать в голове ваш план?)

• А сама система работает нормально? В доме тепло?
  • Да, тепло. Но трубы уже полуживые и кпд теряется в трубах сильно.
    Glory Const Glory Const сказал(а):
    Glory ConstGlory Const сказал(а):
    А сама система работает нормально? В доме тепло?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А сама система работает нормально? В доме тепло?
  • так может там не зря монтажники так намудрили, если верить вашим словам?
    Без нормальной схемы тут не разобраться...
    Trix39kz Trix39kz сказал(а):
    Trix39kzTrix39kz сказал(а):
    Да, тепло.
    Да, тепло.

• А разводка отопления коллекторная или радиаторы соединены последовательно по контурам?
  • Наводящий вопрос. Как у вас сделана вся система. Лежаки, стояки и подключение радиаторов. У вас сделано верхним розливом со стояками ? Просто если делать коллекторную схему разводки то до коллекторов хватит и диаметра 32 мм, а с коллектора и 16 мм на радиатор хватит за глаза. Если разводку тем же способом верхним розливом то обычно 40 мм лежаки, стояки 25 мм, а подключение 20-16 мм и все будет топиться не хуже чем раньше.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.